Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отчеты. Проверки. Трудовые споры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Отчеты в ЦЗ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3910)

Andry 07.06.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Л.П. (Сообщение 173124)
Сообщение от Andry http://forum.hrliga.com/images/buttons/viewpost.gif
но если так сильно хотят - удовлетворите их каприз.

Не могу дать отчет такой, потому что назначение на должность прошло еще в апреле, а они только в июне к нам обратились с претензиями.

В таком случае их претензии признаем необоснованными.
Методика борьбы с необоснованными претензиями проста: "покажите, где написано". Не покажут :)

Mardge 08.06.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 173113)
Почему же недостоверным?! Есть некто Иванов, и есть приказ о перемещении его на вакантную должность (то бишь - о назначении)...
В чем недостоверность??

В том, что отчет о принятых работниках, а не о перемещенных или назначенных. Иванов был принят на работу гораздо раньше, а в этом отчете они напишут, что приняли его только сейчас, и в графе "номер и дата приказа о приеме на работу работника" они укажут номер и дату приказа о его переводе.

Andry 08.06.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 173144)
Иванов был принят на работу гораздо раньше, а в этом отчете они напишут, что приняли его только сейчас, и в графе "номер и дата приказа о приеме на работу работника" они укажут номер и дату приказа о его переводе.

Я имел в виду написать отчет в срок и указать номер приказа о переводе.
А если необходимо делать это задним числом и с нарушением сроков подачи - то этого делать конечно же не стоит!

Mardge 08.06.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 173156)
Я имел в виду написать отчет в срок и указать номер приказа о переводе.

Я поняла, что Вы имели в виду: подать отчет о якобы принятом Иванове, указав приказ о его переводе.
В этом и есть недостоверность: Иванов ведь был принят раньше, а сейчас он переведен на эту должность, а не принят.

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 173156)
А если необходимо делать это задним числом и с нарушением сроков подачи - то этого делать конечно же не стоит!

Я тоже о "заднем числе" не говорила.
Просто получается, что Иванова 2 раза принимали на работу, один раз подали отчет о его настоящем приеме, а второй раз - о переводе. ;)

moldovanka 08.06.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 173082)
я в таких случаях в последней графе отчета указываю: "власний резерв"
уж побалуйте чиновников, вам пустяк, а им приятно....

Да, раньше вариант "власний резерв" очень даже помогал в отчёте - ведь вакансии могут быть, но мы пока (например, в течение месяца) не готовы брать человека на работу, или решили кого внутри переведём (но после каких-нибудь курсов и т.п.), или уже кого-то "снаружи" берём, но пока не оформили.В таком случае удавалось договоариваться с ЦЗ, чтобы они не "вывешивали" в общем доступе вакансии с такими пометками.Сейчас же, хоть пиши, хоть не пиши "власний резерв" - показывают эти вакансии в общем доступе, люди с направлениями приходят, мы отказываем, они нервничают, мы переживаем...Но в ЦЗ говорят, что "так положено".Что ж, спорить не будем:).

G.Irina 25.07.2012 11:40

Добрый день.
я работаю в компании с июля месяца, до меня работал другой человек, при проверке мной отчетов в ЦЗ (их наличие) я обнаружила, что нехватает отчетов по 3 принятим людям еще в мае и июне месяце.
Подскажите, как лучше поступить?

Andry 25.07.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от G.Irina (Сообщение 175465)
Добрый день.
я работаю в компании с июля месяца, до меня работал другой человек, при проверке мной отчетов в ЦЗ (их наличие) я обнаружила, что нехватает отчетов по 3 принятим людям еще в мае и июне месяце.
Подскажите, как лучше поступить?

Ну, тут ситуация неоднозначная: обнаружен скелет в шкафу, что делать?
:)

Есть два пути решения вопроса: первый - пойти покаяться, второй - втихаря зарыть на помойке. Но окончательное решение принимать вам...

G.Irina 25.07.2012 13:00

Если я сейчас подам эти два отчета, я так понимаю штрафа не избежать.
Ксли не подавать, то могут заметить при проверке или не заметят. это как повезет.
А размер штрафа будет отличаться?

Andry 25.07.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от G.Irina (Сообщение 175476)
Если я сейчас подам эти два отчета, я так понимаю штрафа не избежать. если не подавать, то могут заметить при проверке или не заметят. это как повезет.

Это верно :)
Цитата:

Сообщение от G.Irina (Сообщение 175476)
А размер штрафа будет отличаться?

Думаю, что не никак не будет отличаться. Прикинетесь удивленной, скажете, что думали, что отчеты есть, или что впервые видите такое безобразие, это сделали не вы и вины вашей тут нет, убедительно покаетесь (ах зачем я мучал кошку не спросивши разрешенья ни у кошки, ни у мамы! :) ), жалобно поморгаете ресницами - авось и вовсе без штрафа обойдется!

Ангелина 25.07.2012 14:20

Лучше пойти и "договориться" ;)с работником ЦЗ ( с которым общаетесь), которая изыщет возможность провести эти отчеты. Т.к., если будет проверка - никто не обратит внимание на удивление и покаяние:D

Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.