Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Установление неполного рабочего времени. Прием на работу на условиях НРВ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3593)

Мотя 08.02.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 131716)
издаю же его (готовлю текст, говоря Вашими словами) всё-таки я:

Это - тоже к лингвистам.
Пусть скажут, что издать приказ и приказать - это не одно и тоже...( это не относим к изданию печатной продукции)
И пусть скажут разницу между изданием приказа и набором его текста...

П.С Я так смотрю, нам что ли, на филфак еще придется поступать? до скольки там лет прием на заочное? ...а-а-а...мне еще можно... :)

anatol_ua 08.02.2011 17:07

СДАЮСЬ !

А вот только что наш юрист меня... одёрнул:
не бери так много на себя - надорвёшься !

Юристы считают, что издание приказа - это ВСЯ процедура:
набор, печать, визирование и подписание !

Поэтому
:flag_of_truce: :flag_of_truce: :flag_of_truce:
и буду я просто ... :reverie: печатать приказы ! :D

Но печатать буду:
встановити режим роботи з неповним робочим часом !!!;)

Helena.a 08.02.2011 17:10

Спасибо всем за ответы!:)

Helena.a 17.02.2011 14:43

Добрый день!
С заявлением об установлении режима работы с неполным рабочим днем - понятно, возникли вопросы относительно приказа, который нужно делать после заявления.
Как он должен выглядеть?
Все кадровые приказы бухгалтер делает в 1С и если оформлять изменение режима работы приказом в "свободной" форме, возникают трудности при начислении зарплаты, программа не видит, почему оклад был одним, а потом поменялся.
Правильно ли будет оформить это приказом типовая форма № П-5 (наказ (розпорядження) про переведення на іншу роботу)? В графе "нове" оставить ту же должность только поменять оклад в графе "тарифний розряд(клас)оклад" и ниже изменить продолжительность рабочего дня на 20 часов.
Надеюсь, суть проблемы ясна, буду благодарна за помощь!

kozur 17.02.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Helena.a (Сообщение 132974)
Правильно ли будет оформить это приказом типовая форма № П-5 (наказ (розпорядження) про переведення на іншу роботу)?

Форма П-5 називаеться Табель обліку використання робочого часу.

Helena.a 17.02.2011 14:56

Наказ (розпорядження) про переведення на іншу роботу - Типова форма № П-5 затверджена наказом Мінстату України від 09.10.95 р. № 253

kozur 17.02.2011 15:01

ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ СТАТИСТИКИ УКРАЇНИ
НАКАЗ
від 5 грудня 2008 р. № 489
Про затвердження типових форм
первинної облікової документації зі статистики праці
Із змінами і доповненнями, внесеними
наказом Державного комітету статистики України
від 25 грудня 2009 року № 496
Цитата:

4. Визнати такими, що втратили чинність, з 1 січня 2009 року:
4.1. Наказ Міністерства статистики України від 22 травня 1996 року № 144 «Про затвердження типових форм первинного обліку по розрахунках з робітниками і службовцями по заробітній платі».
4.2. Наказ Міністерства статистики України від 9 жовтня 1995 року № 253 «Про затвердження типових форм первинного обліку».
4.3. Наказ Міністерства статистики України від 27 жовтня 1995 року № 277 «Про затвердження типових форм первинного обліку особового складу» в частині затвердження типової форми первинного обліку № П-2 «Особова картка».

anatol_ua 17.02.2011 15:34

...а в 1С бухгалтер устанавливает отработанное количество часов в текущем месяце
(из табеля) и рассчитывает ЗП
(исходя из старого полного оклада, есссно !!!)

Helena.a 17.02.2011 15:46

Т.е. приказ все-таки делается в "свободной" форме по подобию приказов по основной деятельности предприятия?

anatol_ua 17.02.2011 15:49

:yes:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:49.