Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Воинский учет на предприятии (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Учебные сборы, мобилизация (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3558)

Мотя 03.04.2014 17:43

Только сейчас вчиталась:
Цитата:

позвонила и я в Генштаб ЗСУ, ответили тоже самое, при увольнении сохранять место,
Это как? Каким образом при увольнении можно сохранять место?
Маразм крепчает?

hrli 03.04.2014 18:13

написала как сказали:cry:... вот то самое таки крепчает...

Мотя 03.04.2014 18:21

Вот и я говорю:
Цитата:

который военком и который КЗоТУ в глаза не держал
Смешали все - кони-люди...увольнение, освобождение, сохранение и все прочее...
Дайте мне адрес военкомата - я им КЗоТУ подарю.

Julytt 04.04.2014 12:26

Сегодня пришла повестка и уведомление от МинОбороны на мобилизацию работника от 31 марта родственники несли 5 дней. :wacko:

в повестке написано, что необходимо уволить ст.36 п.3 - но это было можно сделать 31 марта, когда еще не был подписан приказ, а сегодня как я понимаю необходимо издать приказ как писала Yuliya http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=255

вот только ознакомить с приказом некого, разве что только поехать в Одессу из Харькова:D

и еще бухгалтерия задает вопросы как выплачивать ЗП? может кто-то уже проходил такие вопросы.

и еще мой директор в шоке:smml2:, у нас 100% основного производства мужчины 25-35 лет, призвать могут всех, :reverie:

Мотя 04.04.2014 13:03

Цитата:

родственники несли 5 дней
А разве Вы не интересовались - почему Ваш работник отсутствует на работе с 31 марта?:reverie:Целую неделю!!!
Цитата:

бухгалтерия задает вопросы как выплачивать ЗП?
Как выплачивать или кому выплачивать?
Насчет - кому выплачивать - я уже высказывалась:
Цитата:

Мне кажется, что будучи призванным по мобилизации, работник может оставить какой-то документ на получение этой своей зарплаты кому-то из близких...Какой это будет документ - не знаю....пока не знаю...
По, крайней мере, я еще в этих, даже новых изменениях, я нигде не читала, что без фактических выплат.
Цитата:

может кто-то уже проходил такие вопросы.
Вы еще, быть может, спросите: кто, в последний раз участвовал в мобилизации? Это можно спросить только у наших ветеранов ВОВ, низкий им поклон. Мы, нынешнее поколение, живем во время мобилизации впервые. Поэтому вопрос:может кто-то уже проходил такие вопросы. - не имеет ответа. Никто ни когда ничего подобного не проходил!
Цитата:

в повестке написано, что необходимо уволить ст.36 п.3 - но это было можно сделать 31 марта,
Вот и увольняйте по этой статье.
Цитата:

и еще мой директор в шоке:smml2:, у нас 100% основного производства мужчины 25-35 лет, призвать могут всех, :reverie:
А кто-то об этом думает? Принимайте других на работу.

Julytt, дорогая, все в шоке, и нет ответов на вопросы:dont know::cry:...вот и получается, что мы тут сами бьемся, как рыба об лед...:dont know:

Julytt 04.04.2014 13:42

Цитата:

А разве Вы не интересовались - почему Ваш работник отсутствует на работе с 31 марта?Целую неделю!!!
Сотрудник позвонил еще 31 днем и сказал что забирают на мобилизацию и предупредил, что повестку принесет нам друг.
вот только сегодня на вопрос другу, почему так нес долго повестку? "Так получилось". :? Что я могу сказать на это :gk:
Цитата:

Вы еще, быть может, спросите: кто, в последний раз участвовал в мобилизации?
да я тоже смеюсь сквозь слезы со своего вопроса.
Цитата:

Принимайте других на работу.
я бы с удовольствием, только специфическое произвдство не так просто найти специалистов, а если без опыта, то учить некому все на мобиилзации :cry::D
спасибо Мотя за поддержку. :flower2:
"Внимание! Внимание! У нас эпидемия! Помогите, кто может! Кто может, помогите! Держатся больше нету сил." - из М/Ф "Тайна третьей планеты"

Мотя 04.04.2014 14:04

Цитата:

Сотрудник позвонил еще 31 днем и сказал что забирают на мобилизацию и предупредил, что повестку принесет нам друг.
М-м-м-м...
Ну, что я могу сказать?
Начнем с того, что я не знаю Вашего сотрудника, может, он и сверхпорядочный. Но мне кажется, что надо, сначала, все утрясти с работой, а потом отправляться на мобилизацию или куда там....И потом, а где гарантия, что это все - правда? Звонок по телефону это гарантирует? И надо свято верить в то, что какой-то там друг принесет повестку? Ну, хорошо: вам принесли повестку, через неделю. А, если бы не принесли? Представьте ситуацию: его (или другого), и правда, призвали, он поручил другу, а друг..так и не дошел до организации в силу разных причин. Что будете делать?

Я считаю, что ни по каким звонкам нельзя заочно увольнять! Или освобождать от работы на время мобилизации. Собственно, не только я так считаю, так считает и КЗоТУ.:dont know:
Если все будут звонить, то что это будет? Ну, вот, он позвонил, повестку принесли, спустя неделю..Что прикажете делать? Задним числом все делать? А это законно? И таких будет десятки..Это уже полный хАос!
Как ни склоняли бы меня сейчас к проникновению и понимаю ужасного и страшного момента, которого, впрочем, я до их пор не вижу:dq:, т.к. не вижу никакого объявления военного времени, я скажу так: это - прогулы! Самые настоящие. И не надо меня обвинять в непатриотизме! Нет документа об уважительной причине отсутствия на рабочем месте - прогулы! Как-то кто-то иначе читает КЗоТУ? Или там написано, мы обязаны ждать неделю, вторую, третью....? А у сотрудника что? Ноги отобрало явиться с повесткой на работу? Если отобрало ноги - его не могли призвать!
Полное наплевательское отношение - это мое мнение!!!!

Мотя 04.04.2014 14:05

Цитата:

Сотрудник позвонил еще 31 днем..забирают
Он мог с утра все проблемы на работе решить....

Миротворец 04.04.2014 14:28

По разному бывает. К нашему сотруднику приехали с повесткой в 6 утра и обязали через час быть с вещами у подъезда. Через час приехали, отвезли на призывной пункт, а к вечеру поездом увезли, вроде как на учения. На работу он позвонил, но документа, естественно, у нас нет. Табелируем сейчас НЗ - "неявки з нез'ясованих причин". Появится - будем корректировать табель, делать приказ.

Julytt 04.04.2014 14:29

согласна что звонку верить нельзя.
вот только в повестке в той части что касается работника, написано: "Наказую Вам на протязі 6 годин з моменту вручення повістки з'явитися за адресою......" :gk:

Цитата:

Задним числом все делать?
ни в коем случае тем более увольнение

поговорила с юристом и пришли к следующему решению издаем приказ как предлагала Yuliya, а с выплатами пока бухгалтерия разбирается

Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.