![]() |
Ксерокопию свидетельства о рождении ребенка.
Там в графе "гражданство отца" стоит прочерк. И именно этот прочерк - есть подтверждением того, что данные об отце внесены со слов матери. |
да про прочерк все ясно. Но как правило, стоит как раз не прочерк, стоит вписанный отец матери, или дядя. И тогда приходится брать вытяг з державного реестру, который, как показывает практика, РАГСы высасывают из пальца с большим недовольством.
|
Вы или невнимательно читаете, или не понимаете, или никогда не видели таких свидетельств о рождении.
Прочерк стоит НЕ в графе "ФИО отца", а в графе "ГРАЖДАНСТВО" . Как мне объяснили в ЗАГСе, ФИО пишут "чтоб не травмировать нежную психику ребенка". Хотя, можно подумать, что ребенок не знает, что у него нет папы ;). |
Доброе утро всем! А у меня маленькая победа) я все таки выбила у наших совковых теток дополнительный отпуск за 2010 год! им конечно нечего было мне возразить, когда я принесла справку из д/с о том, что наш папа не участвует в воспитании сына. Справку я взяла на основании письма Минтруда и соц.политики от 26.07.2010 №2650/0/10-10/13)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Главное, что отпуск дали!) |
АленаМ, пожалуйста, не надо оскорблять наших коллег и называть их "совковыми тетками"! :protiv:
Они (и мы) не виноваты, что такое законодательство, которое нужно соблюдать, а как - не определено. Цитата:
1. На каком основании д/с сделал такой вывод? В справке они могли указать, что папа не приводит ребенка в садик и не забирает его из садика, но это подтверждает только то, что написано, а не то, что не принимает участия в воспитании. А может, отец ребенка по вахтовому методу или моряком работает? 2. На каком основании д/с выдал такую справку? Кто его уполномочил выдавать такие справки и делать такие выводы? Каким нормативно-правовым актом он руководствовался, собственным усмотрением? |
Цитата:
|
Об этом уже говорили миллион постов.
Почитайте темы.;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:50. |