![]() |
Нужно!
|
Закон о колдоговорах прочтите: большая часть вопросов- отпадёт.
|
Ежегодный основной отпуск: большая продолжительность
Уважаемые специалисты по персоналу! Помогите, пожалуйста, с ответом на вопрос, может ли предприятие в коллективном договоре установить для всех сотрудников продолжительность основного ежегодного отпуска 28 дней? Если это правомерно, буду очень признательна за соответсвующие ссылки на законодательство или хотя бы на статьи в изданиях. Спасибо!
|
Если, согласно ст. 6 ЗУ "Об отпусках" сотрудникам не положено больше 24 к.д. отпуска, то в коллективном договоре Вы можете установить всем по 4 к.д. дополнительного отпуска, согласно, пункту 6, ст. 69 ХКУ.
При условии, что у Вас не бюджетная организация. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я ст. 6 ЗУ "Об отпусках" понимаю, что минимальное количество дней ежегодного отпуска, которое вообще может быть для работников - 24 к.д., а дальше перечисляются категории работников, которым положено больше дней ежегодного отпуска.
И если предприятие не относится к отраслям, перечисленных в ст. 6, то больше 24 к.д. е/о не может быть, и предприятие предоставляет им дополнительные отпуска. А в ст. 13 КзОТа на дополнительный отпуск наталкивает слово Цитата:
|
Коллеги, кроме количества предоставляемых дней, еще роль играет схема снесения затрат по отпускам, т.е. отпуска по Закону (24 к.д.) это из себестоимости, свыше 24 дней (кроме оснований предусмотренны Законом об отпусках: ненормированный/за работу во вредных условиях и др.), т.е. просто по желанию работодателя - то из прибыли!
Хотя есть какая-то заковыркам есть и там. Если внесенно в Колдоговор, то якобы можно списывать на себестоимость, но это вопрос к бухгалтерам, я данный вопрос глубоко не копал. |
Цитата:
|
поможіть будь ласка, кажуть щороку має бути на підприємстві звіт про виконання колдоговору, як він виглядає? І Може ще якісь "пріколи" мають бути, що стосуються колдоговору
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:59. |