![]() |
Нужно ли делать приказ о выходном дне?
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли готовить приказ о том, что 25 28 июня - выходные дни? Вопрос возник почему - в белой компании где я работала издавались Ноты информационные, а как это происходит в частных компаниях? Спасибо всем, очень жду:) |
А почему у вас эти дни - выходные?
|
24 - Троица, переносится на 25 выходной, 28 - День Конституции... официальные выходные и будут также официальными...у нас..
|
Во-первых, с каких пор они официальными стали?:dont know:
Они будут выходными днями только в том случае, если предприятие воспользуется рекомендацией совета Министров о переносе рабочих дней. Далеко не все предприятия что-то переносят, а работают себе по календарю... Во- вторых - закон обязателен для исполнения всеми формами предприятий, в том числе и Вашим.;) В-третьих - что-либо переносить Вы уже благополучно опоздали!:thumbs up::good:: КЗоТУ: Стаття 67. Вихідні дні ...З метою створення сприятливих умов для використання святкових та неробочих днів (стаття 73), а також раціонального використання робочого часу Кабінет Міністрів України не пізніше ніж за три місяці до таких днів може рекомендувати керівникам підприємств, установ та організацій перенести вихідні та робочі дні у порядку і на умовах, установлених законодавством, для працівників, яким встановлено п’ятиденний робочий тиждень з двома вихідними днями. Власник або уповноважений ним орган у разі застосування рекомендації Кабінету Міністрів України не пізніше ніж за два місяці видає наказ (розпорядження) про перенесення вихідних та робочих днів на підприємстві, в установі або організації, погоджений з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником). А посему - наше Вам;) с кисточкой!:hi::new_russian: |
Цитата:
|
Ув.Tami_tr!
Я перенесла Ваш вопрос в эту тему. В ней все Вы найдете все ответы на него и даже более того!:thumbs up: Удачи Вам в изучении!;):good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
27 в табеле 7 часов, 28 выходной... а вот как раз и не поняла, почему Мотя спрашивала, с какого перепугу 25 июня должен быть выходной:D |
Да, да, да...Я чотт прогнала...
Мамма мия...:cry: прошу нижайшего Вашего прощения.:cry::mb: День после Троицы всегда будет выходным днем и никаких приказов на этот счет не надо, т.к. это четко написано в КЗоТУ: Стаття 67. Вихідні дні ...У випадку, коли святковий або неробочий день (стаття 73) збігається з вихідним днем, вихідний день переноситься на наступний після святкового або неробочого. Я са-а-авсем витаю сегодня в облаках.... А меня вот сбил с толку вопрос Tami_tr: с какого перепугу отдавать приказы о выходных и нерабочих днях, которые УЖЕ есть выходными и нерабочими?:dont know: Подскажите, пожалуйста, нужно ли готовить приказ о том, что 25 28 июня - выходные дни? :dont know::reverie: А Хтотакие ноты, в данном случае - я ваще понятия не имею...:cry: |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:25. |