Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Перенесення робочих днів (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1921)

Tami_tr 20.06.2013 11:13

Нужно ли делать приказ о выходном дне?

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, нужно ли готовить приказ о том, что 25 28 июня - выходные дни? Вопрос возник почему - в белой компании где я работала издавались Ноты информационные, а как это происходит в частных компаниях?

Спасибо всем, очень жду:)

Мотя 20.06.2013 11:59

А почему у вас эти дни - выходные?

Tami_tr 20.06.2013 12:03

24 - Троица, переносится на 25 выходной, 28 - День Конституции... официальные выходные и будут также официальными...у нас..

Мотя 20.06.2013 12:20

Во-первых, с каких пор они официальными стали?:dont know:
Они будут выходными днями только в том случае, если предприятие воспользуется рекомендацией совета Министров о переносе рабочих дней. Далеко не все предприятия что-то переносят, а работают себе по календарю...
Во- вторых - закон обязателен для исполнения всеми формами предприятий, в том числе и Вашим.;)
В-третьих - что-либо переносить Вы уже благополучно опоздали!:thumbs up::good::
КЗоТУ:
Стаття 67. Вихідні дні
...
З метою створення сприятливих умов для використання святкових та неробочих днів (стаття 73), а також раціонального використання робочого часу Кабінет Міністрів України не пізніше ніж за три місяці до таких днів може рекомендувати керівникам підприємств, установ та організацій перенести вихідні та робочі дні у порядку і на умовах, установлених законодавством, для працівників, яким встановлено п’ятиденний робочий тиждень з двома вихідними днями.
Власник або уповноважений ним орган у разі застосування рекомендації Кабінету Міністрів України не пізніше ніж за два місяці видає наказ (розпорядження) про перенесення вихідних та робочих днів на підприємстві, в установі або організації, погоджений з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником).

А посему - наше Вам;) с кисточкой!:hi::new_russian:

Tami_tr 20.06.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 192192)

А посему - наше Вам;) с кисточкой!:hi::new_russian:

:bow:Спасибо:) а какие то распоряжения и ноты вообще выпускают или просто в табеле отразить, и все?

Мотя 20.06.2013 12:40

Ув.Tami_tr!
Я перенесла Ваш вопрос в эту тему.
В ней все Вы найдете все ответы на него и даже более того!:thumbs up:
Удачи Вам в изучении!;):good:

Tami_tr 20.06.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 192194)
Я перенесла Ваш вопрос в эту тему.

:reverie:извините, в поисковике неправильно тему задала... спасибо что перенесли!!! буду изучать:)

Andry 20.06.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Tami_tr (Сообщение 192190)
24 - Троица, переносится на 25 выходной

23 июня - Троица, 24 июня - выходной :)

Tami_tr 20.06.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 192198)
23 июня - Троица, 24 июня - выходной :)

:lol:все... что то я потерялась уже окончательно:))) и вправду ведь!!!!
27 в табеле 7 часов, 28 выходной... а вот как раз и не поняла, почему Мотя спрашивала, с какого перепугу 25 июня должен быть выходной:D

Мотя 20.06.2013 13:05

Да, да, да...Я чотт прогнала...
Мамма мия...:cry: прошу нижайшего Вашего прощения.:cry::mb:
День после Троицы всегда будет выходным днем и никаких приказов на этот счет не надо, т.к. это четко написано в КЗоТУ:

Стаття 67. Вихідні дні
...
У випадку, коли святковий або неробочий день (стаття 73) збігається з вихідним днем, вихідний день переноситься на наступний після святкового або неробочого.

Я са-а-авсем витаю сегодня в облаках....

А меня вот сбил с толку вопрос Tami_tr: с какого перепугу отдавать приказы о выходных и нерабочих днях, которые УЖЕ есть выходными и нерабочими?:dont know:

Подскажите, пожалуйста, нужно ли готовить приказ о том, что 25 28 июня - выходные дни?
:dont know::reverie:
А Хтотакие ноты, в данном случае - я ваще понятия не имею...:cry:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.