Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Навчальна відпустка (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1702)

LIV LIV 17.07.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 210514)
Это у вас второе, а завершение обучения и получение полного высшего образования.

Андрей, тут не поняла логики в вашей фразе, простите.:? Второе или завершение и получение полного высшего первого?

Цитата:

То есть, согласно вышеупомянутого Закона, младший специалист - это тоже высшее образование, но только неполное высшее.
Получается, если у меня есть диплом младшего специалиста (2000-2004гг) по одной специальности, то получение степени бакалавра и специалиста (2005-2011гг) по другой специальности тоже считалось получением ВТОРОГО высшего??? И мне тоже не должны были оплачивать учебные отпуска все 6 лет???

Andry 18.07.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 210543)
Андрей! Провожу аудит!!!! Хочу знать: бакалавр - это высшее образование или нет?

Да, это базовое высшее образование.
Не хочется заново цитировать весь 277 пост, но из того же ДКХП видно, ч то бакалавр - это высшее образование:
Цитата:

Кваліфікаційні вимоги. Бухгалтер I категорії: базова ...вища освіта відповідного напряму підготовки (бакалавр...)
и как понять вот это:
Цитата:

это уровень "базова вища освіта" - то бишь второй образовательный уровень высшего образования:
это как? второй образовательный уровень????

Да. В Украине принята трехуровневая система высшего образования по Болонскому процессу. Бакалавр - это второй уровень.
Цитата:

До сих пор я знала, что бакалавр не дает высшего образования...Может, что-то изменилось?

Да, изменилось с принятием Закона Украины "Про вищу освіту".
Вы девушка образованная, законы читаете и знаете, поэтому, честно говоря, мне с трудом верится, что вы не слышали ни о Болонском процессе, ни о трехуровневой системе высшего образования...
В таком случае любопытства ради прочтите статью из Википедии:
Цитата:

Традиционно высшее образование (за исключением германской модели немедицинского высшего образования, заимствованной также ещё и царской Россией и унаследованной СССР) разделяется на два этапа: бакалаврат и магистратура/ординатура/интернатура...
Как видите, бакалавр - это высшее образование ;)

Andry 18.07.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от LIV LIV (Сообщение 210546)
..не поняла логики в вашей фразе, простите.:? Второе или завершение и получение полного высшего первого?
Получается, если у меня есть диплом младшего специалиста по одной специальности, то получение степени бакалавра и специалиста по другой специальности тоже считалось получением ВТОРОГО высшего??? И мне тоже не должны были оплачивать учебные отпуска все 6 лет???

Чтобы вам проще было понять всю логику, представьте себе советское средне образование, которое тоже делилось на 3 уровня (и мне, кстати, довелось своими глазами когда-то видеть в анкетах такие уровни!):
1. начальное (1-4 класс)
2. неполное среднее (5-8 класс)
3. среднее (9-10 класс)

Представили? А теперь давайте вместе подумаем: вы с 1 по 8 класс учились в школе с углубленным изучением английского языка, потом перевелись в физико-математическую школу, окончили там 9 и 10 класс, считается ли что у вас два средних образования? Нет, это всего лишь завершение учебы и получение полного среднего образования.
так же у вас: получение степени бакалавра и специалиста по другой специальности считается не получением второго высшего образования, а получением второго и третьего уровней высшего образования.
У вас есть диплом специалиста - это свидетельствует о том, что у вас есть полное высшее образование.
А второе высшее - это если у вас появится еще один диплом младшего специалиста, бакалавра или специалиста.

Но до тех пор, пока у вас не будет хотя бы одного диплома специалиста или магистра, полного высшего образование у вас не будет (кстати, в Болонской системе специалистов не существует, и у нас их тоже собираются упразднить с принятием нового закона "О высшем образовании, оставят только магистров)

Мотя 18.07.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 210559)
В таком случае любопытства ради прочтите статью ...из Википедии

Не, Андрей, Википедия для меня не есть документ.
Я сама могу сейчас свои мысли сбросить в Википедию...но это не означает, что это самое, что ни на есть, правильное мнение только потому, что оно в Википедии.;)

Вика_86 18.07.2014 13:53

У меня перед глазами диплом.
Написано "отримала базову вищу освіту за напрямом ......та здобула кваліфікацію бакалавра"

Или вопрос в том, чтобы проверить правду ли пишут в дипломах?)

Andry 18.07.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 210562)
Не, Андрей, Википедия для меня не есть документ.

Мотя, если помните, то вначале я сослался на Закон "Про вищу освіту", но этот закон вам тоже показался неубедительным :)

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 210563)
У меня перед глазами диплом.
Написано "отримала базову вищу освіту за напрямом ......та здобула кваліфікацію бакалавра"
Или вопрос в том, чтобы проверить правду ли пишут в дипломах?)

Вика, я не понимаю суть вопроса!
А что вас смущает в написанном?!
Вот если бы в дипломе было написано отримала базову вищу освіту ......та здобула кваліфікацію магистра" - ту вопрос, безусловно, возник бы, а так все правильно!
Или у вас вопрос в подлинности диплома?
Так его можно легко проверить на подлинность на сайте osvita.net

Вика_86 18.07.2014 14:28

Андрей, у меня вопросов нет, только навела пример, что в самом дипломе пишется какое образование;).
Зачем еще доказывать, что бакалавр это высшее образование, если в самом документе сразу все пишется.

Andry 18.07.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 210565)
Андрей...в самом дипломе пишется какое образование;).
Зачем еще доказывать, что бакалавр это высшее образование, если в самом документе сразу все пишется.

Это вы Моте расскажите :)
Цитата:

Хочу знать: бакалавр - это высшее образование или нет?

assolka 16.09.2014 10:22

Працівник навчається в 2-х ВНЗ ???

З 09.09 по 20.09 працівник знаходиться у відпустці у зв.із навчанням. Цього року вступив також на заочну форму навчання до другого ВНЗ (у іншому місті). Тобто, за кілька тижнів розпочнуться настановчі заняття та сесія у іншому ВНЗ. Отже, відпустки оплачувані ведуться по кожному ВНЗ окремо згідно викиків?

Andry 16.09.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от assolka (Сообщение 211503)
Отже, відпустки оплачувані ведуться по кожному ВНЗ окремо згідно викиків?

Выходит так.
В действующем законодательстве нет ограничений по количеству ВУЗов, в которых одновременно может обучаться работник.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:18.