![]() |
"Стаття 10. Порядок надання щорічних відпусток
Загальна тривалість щорічних основної та додаткових відпусток не може перевищувати 59 календарних днів, а для працівників, зайнятих на підземних гірничих роботах, - 69 календарних днів." как мне кажется ссылаться эту статью ЗУ в данном случае не правильно будет. Где тогда прописано про использование нескольких ежег.отпусков за 1 раз ? |
Это заработать за один год больше 59 дней нельзя, а использовать старые можно.
ст. 10 "Об отпусках" Цитата:
Цитата:
|
Спасибо !
|
Коллеги, каково ваше мнение по поводу данной статьи?
http://hrliga.com/index.php?module=n...=view&id=15934 вкратце: если сотрудник не хочет идти в отпуск, он может этого и не делать, пусть накапливаются остатки отпусков |
мое мнение - такие люди есть везде и таких ситуаций не избежать, просто нужно прикрыть "администрацию" по максимуму: график с подписью сотрудника, довести уведомление за 2 недели под подпись сотруднику, а потом доказывать, что ВСЕ условия созданы, ну не желает он и все тут
|
А потом вы увольняете человека с выплатой 300 календарных дней неиспользованного отпуска и ваш бюджет трещит по швам ))
|
Цитата:
"Накопителей" не так и много. Никто не отменяет проведение с ними соответствующей работы. Я так поняла, что вопрос был о мнении, а все по зак-ву прекрасно изложено в приведенной Вами статье. |
Переформулирую свой вопрос: что вы думаете по поводу данной статьи в применении к своей практике.
На нашем предприятии, кроме основного отпуска, есть дополнительные отпуска и, соответственно, это выходит 42 к.д. примерно. Отпуск накапливается и за счет того, что есть график отпусков, мы можем регулировать остатки отпуска. Данное решение суда создает прецедент увеличения таких людей. Я излагаю ситуацию конкретно на своем предприятии. Потому как на 500 человек, задолженников около половины. Это наболевшее |
Цитата:
При выплате проблемой может быть только выдать эту сумму денег, но в бухучете ив правильно составленном бюджете это все уже списано и отображено. |
Цитата:
Получается, как в том анекдоте: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:41. |