![]() |
Цитата:
Оставьте, как есть, не надо исправлять. |
добрый день! подскажите пож. как исправить: идут записи в трудовой:
1 принят 2 уволен 3 приняят увол и я написала 4 принят т.к. был не написан номер 4 но запись есть, получается я делаю запись 5 - запись 4 считать недействительной 6- принят но вот что волнует, мне не нужно дописывать там где он был уволен цифру 4? а то получится две записи 4? |
:reverie::swoon: что называется - на ровном месте:lol:
Да нет, нумеровать то старое увольнение уже нет смысла... продолжайте нумерацию дальше |
Добрый день,
Коллеги, помогите в таком вопросе. Есть сотрудница, в 1975 вышла замуж и сменила фамилию, пошла на работу в 1977 году, и трудовую книгу ей выписали на девичью фамилию. Также допущена ошибка в имени (сейчас она по паспорту Украины НаталИя, а в ТК - НАталЬя). Позже кто-то из работодателей, просто зачеркнул девичью фамилию и написал новую. Без внесения оснований смены фамилии и печати подписи, даты того, кто фамилию исправлял. Потом она сменила около 5 работодателей, и пришла к нам. Сейчас выходит на пенсию, и пенсионный фонд требует от меня, чтобы я пошла на встречу не создавала никому проблем и внесла исправления на титульную страницу трудовий в части фамилии и имени, более чем 40-летней давности на основании ее нынешнего паспорта. Моя аргументация: не факт что трудовая ее, записи вносила не я и исправлять не могу. Как аргумент ПФУ: п. 2.13. инструкции №58. Я этот пункт понимаю, как внесения изменений на титульный лист ТК, если изменения произошли во время работы у текущего работодателя, или же после увольнения с предыдущего. В любом случае не в 2020 году изменять ход истории с 1977 года. Цитата:
Кто как думает, я права/не права? |
Цитата:
Хотя при этом удивляюсь - почему, когда она, сменив пять работодателей, пришла к вам, у вас не обратили внимания, что трудовая книжка фактически не ее, неужели только теперь это заметили? P.S. У моей знакомой при замене советских паспортов на украинские в новом паспорте вместо "Алеся" написали "Олеся" - так тоже пришлось при выходе на пенсию через суд доказывать, что это ее трудовая книжка, хотя и запись о смене фамилии была сделана правильно еще в 60-х годах. |
Цитата:
Заметили, и ей сообщили. Работнику неоднократно, и предыдущий кадровик и я говорили, что нужно решать вопрос с ошибками в ТК, потому что будут проблемы со стажем при выходе на пенсию. По-хорошему ее и на работу принимать к нам было неправильно. Но увы... Цитата:
Если бы проблема только в имени была. Еще бюро лингвистических экспертиз, где дают справку о вариантах имени. Но в моем случае не только с именем проблема, но и с фамилией. Фактически трудовая не ее. |
Цитата:
Но потом уже я пропускал мимо ушей их стенания - я же честно предупреждал о грядущих проблемах :dont know: |
Согласна с Вами.
Я, наверное, эти предупреждения о неправильных записях в ТК, буду фиксировать письменно. |
Да, еще лет 6-8 назад у нас вот такая история в ПФ проходила, никто не акцентировал внимания:
Цитата:
Ко мне тоже в позапрошлом году обратилась сотрудница с похожей проблемой. И тоже ПФ рекомендовал внести исправления на нашем предприятии. Ну, это личное дело каждого специалиста. Я согласилась, изменения внесла. Предприятие, на котором она работала в момент смены фамилии (около 1980 года, если мне память не изменяет) уже давно ликвидировано без правопреемников, здания и производственные помещения стоят в руинах... Так что, судиться не с кем. Оставить человека на неопределенный срок без пенсии? Женщина выходила на обычную пенсию, сейчас уже не работает. Её трудовая книжка, кроме ПФ, уже никому не интересна, а ПФ вполне устроил такой компромисс. В общем, это было моё решение. Да, и к тому же, наша инструкция по ведению ТК - от 1993 года. Я считаю, что подгонять старую ошибку под новую инструкцию ... ну в общем, решать Вам |
Цитата:
Когда они устраиваются на работу, то готовы подписать все, что угодно, а на все предупреждения только недоверчиво улыбаются и кивают головой. А потом, когда припечет, начинают плакаться, что почему вы не настояли , ведь они не знали, что это так серьезно, ведь за все время никто никогда на эти ошибки внимания не обращал, и это в наверное просто в пенсионном к ним придираются |
ТК, кроме пенсионного неинужна, но есть одно но.
При оформлении пенсии, эту трудовую отсканируют и повесят в электронный кабинет. Потом меня будут терзать, что я влезла не туда куда нужно. Предпосылки к проверке ТК уже есть и без учета этой работницы. Как бы в остатке: всем хорошо, а у меня могут быть с тем же пенсионным выяснения, чего это я такая умная. Этот же пенсионный пусть закроет глаза на некорректное заполнение и оформит как нужно пенсию. Если бы в имени все заключалось, я бы уже исправила. Но фамилию не хочу. А первое предприятие есть и правоприемник есть. |
Цитата:
Кому оно нужно. Мне и жаль работников:dont know: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы даем справку о переименовании предприятия и архивную справку тем у кого спецстаж и неточности в ТК. Это не по инструкции 58, а Постановление КабМина 637. |
Цитата:
Цитата:
|
В милиции или паспортном столе выдают справки о смене паспорта с советского образца на паспорт Украины. Выдается за одно посещение.
Я с таким сталкивалась по нетрудовым вопросам. Если первое предприятие живо, то сверят и докажут, что это тот человек. И исправят запись. В любом случае, последнего кадровика не уполномочили вести расследование, если уж работник этим не заморачивался. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Карантин показал, что много ненужных профессий, многие можно автоматизировать. Какие специальности вы бы автоматизировали?" один из вариантов ответа: кадровик. Жду прям этого:lol: Автоматизированный кадровик, работает с электронными несуществующими базами. В это время работник мечется и собирает справки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надо было все таки во что бы то ни стало настаивать на своем и никто теперь не искал бы виноватого. |
Цитата:
Еще варианты, секретарь, доярка (вижу как корова себе сама доильный аппарат надевает). |
Цитата:
|
У меня была такая ситуация, когда начальство давило, а работник уперся - а вот вам моя трудовая, сами что хотите то с ней и делайте, а я никаких действий не буду предпринимать - не царское это дело!
Я не стал с ним спорить - завел ему новую ТК, и пусть у него голова болит за то, как ему потом придется свой стаж доказывать, если он добрых советов не слушает |
Я так тоже делала пару раз, когда было возможно.
Новая трудовая, а по старой рекомендации по свежим следам исправлять. Работники ж тоже разные, просят писать в две ТК сразу и другие варианты извращений, на которые я не могу пойти. |
Цитата:
|
Цитата:
Возьму на заметку:good: |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
Была сотрудница по фамилие Лиша. Она вышла замуж и стала Педченко. Моя предшественница допустила ошибку и написала Петченко. Как теперь правильно внести запись? Зачеркнуть неправильный вариант, написать правильный. А на обложке что писать? |
Цитата:
Но если уж не получается - зачеркиваете "Петченко" пишете "Зачеркнутое Петченко не читать, дописанному Педченко верить. Основание: свидетельство о браке от 11.11.2019 серии А-12 № 123456, паспорт - серии ВМ № 654321т ", ну и дата, подпись, печать. Во избежание проблем в будущем в ТК вложите завереннную копию приказа об изменении фамилии, если таковой делался. А если не делался - сделайте: Цитата:
|
А якщо закреслить. написать правильно прізвище. А на обкладинці написати. :
При написанні прізвища допущено помилку, Прізвище "Петченко" змінено на "Педченко" на підставі паспорта серія... №.... Так буде правильно? |
Да, можете и так написать.
|
В такому разі треба вказувати коли паспорт виданий і ким чи достатньо серії і номера?
І ще питання: я взагалі методист з купою своїх обов'язків. Кадрами мене довантажили. Тобто не кадровик. Хто має ставити підпис піля запису про виправлення? Я так розумій начальник? Так? |
Цитата:
|
Доброе утро! Попались нам две соискательницы.
У первой трудовая книжка начата в 2002-м году. Титульная страница, которая должна быть заполнена на украинском языке, заполнена на русском. У второй трудовая еще времен СССР. Первый титул, естественно, заполнен на русском, но и второй, где должен быть украинский, тоже заполнен на русском (уже позднее). Паспорта у обеих не ID, т.е. принадлежность трудовой владельцу паспорта пока проследить можно. Но все равно у меня сомнения, стоит ли их принимать с такими документами или нужно отправлять делать дубликаты. Что посоветуете, коллеги? |
Цитата:
Цитата:
В том, что трудовые принадлежат им - у вас, как вы говорите, сомнений нет, у вас нет оснований их не принять. Да они и не виноваты, что кто-то не знал украинского языка и все записи внес на русском. Но самим работницам объясните, в чем проблема, чтобы они это знали и это не было для них сюрпризом. Я несколько раз принимал работников с неверно заполненной титульной страницей - дата рождения неверная (число с месяцем перепутали), печать отсуствует и т.д., и сразу предупреждал, что могут возникнуть вопросы при оформлении пенсии. Как правило, работники отмахивались (когда еще та пенсия будет!), зато потом материли пеннсионный фонд, но ко мне не имели никаких претензий. Как вариант - сразу можете оформить вкладыш, заполненный по всем правилам и на государственном языке. |
Доброе утро,
Я поимев уже проблемы с неправильно заполненными титулками, начала бы ей новую трудовую книгу или отправила делать дубликат (маловероятно, что сами работники захотят его оформлять). |
Цитата:
Естественно, что когда на титулке указан год рождения 1956 вместо 1965, то это действительно проблема, потому что возникает сомнение в том, что эта ТК принадлежит именно ее владельцу |
Цитата:
Трудовая в 2002 году должна быть оформлена на украинском языке и формально она выписана с нарушением инструкции 58. Эту я бы точно не приняла. Я думаю, что у каждого из нас в сейфе есть трудовые книжки с нюансами, и нужно им будет уделить больше времени при сканировании. Зачем нам плодить еще больше проблем?) А пенсионный сейчас ссылается на п. 2.13 инструкции, поэтому исправления нужно будет вносить по последнему месту работы. Какие последствия этих исправлений неясно, но на скане уже буде ЭЦП последнего работодателя. Цитата:
|
Попередня компанія не продовжила нумерацію записів, тобто записи вказувала без номерів.
Чи можу я пронумерувати їхні записи і відповідно вже свої? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:29. |