Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Другое (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Материальная ответственность. Договор о материальной ответственности (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=645)

Мотя 16.09.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 196617)
оргтехнику всю получал по накладным.

Честно? Я впервые о таком слышу....:dont know::redface:
Хочется, чтобы коллеги еще подтянулись, которые вот сейчас сидят на рабочих местах, за компом - по каким он накладным работают за компом. Как они были допущены....
Очень хочется почитать....:redface:
Ребята, отзовитесь...

Вика_86 16.09.2013 14:18

Я по акту передачи получала все ОС.

К тому же , по накладной (если такое допускается в конкретном предприятии по бухгалтерии, у нас не разрешается) можно получить первый раз новые ОС.
В 1С чтобы "повесить" ОС, мало оприходовать его по накладной, проводится дополнительный документ "Акт ввода в эксплуатацию", где уже указывается ФИО ответственного лица.

Если передача мат. средств происходит от сотрудника к сотруднику, делается акт перемещения. А от предприятия это все заверяется комиссией, утвержденной предприятием.

Мотя 16.09.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 196640)
К тому же , по накладной (если такое допускается в конкретном предприятии по бухгалтерии, у нас не разрешается) можно получить первый раз новые ОС.

Вот! Накладная - она и в Африке накладная!
Я первый раз слышу о том, чтобы в пользование получали по накладным!!!!
М-м-м-м-м..разве никто не слышал о карточках? И об основных средствах?
Есть целая тема, этому посвященная....Я там отвечала...Сейчас поищу...
А-а-а-а..эта же тема..можно с поста № 124 читать....
Так, по каким накладным можно передавать основные средства?
Давайте перечитаем? Или зАново переписывать?

Andry 16.09.2013 14:23

У нас так заведено. Уходит человек - все возвращает на склад. Новый приходит - получает

Вика_86 16.09.2013 14:26

Накладная - первичный документ, на основании которого приобретается ОС предприятием, ее может подписывать как руководитель так и доверенное лицо, и не всегда тот, кто расписался ответственный навеки вечные за ОС.

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 196644)
У нас так заведено. Уходит человек - все возвращает на склад. Новый приходит - получает

А как оформляется накладная? Зав.складом делает накладную, указывает стоимость? Каким документом по бухгалтерии проводится перемещение?
Ведь в накладной должна быть цена, нельзя же компьютер 2 раза продать-купить и выдать новому работнику?

Мотя 16.09.2013 14:34

Вика, ШО-то у Андрея не то делают...как пить дать...Ни по каким накладным этого делать нельзя.
Я уже показала - откуда можно читать...там все и документы приведены!
Оргтехника - это основные средства.
Просто, многие не понимают - что это такое и причем тут накладные к основным средствам? Которые получают в пользование?
В этом вопросе надо хорошо ориентироваться.
Еще раз: если у Андрея так делают, это вовсе не означает, что это правильно!
Основные средства на ком-то висят!!!!! Это - однозначно!
Почитайте все по этому вопросу и вопросы отпадут.

Andry 16.09.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 196646)
в накладной должна быть цена, нельзя же компьютер 2 раза продать-купить и выдать новому работнику?

Да, цена есть. А вот что это за цена - по которой приобрели технику, или остаточная стоимость - затрудняюсь сказать, я не бухгалтер.
мало того, эта цена может еще и увеличиваться - когда в компе, например, память нарастят или винт на новый заменят
Мне помнится, при этом составляли какой-то акт, что в системный блок № такой то установлено то-то и то-то

Вика_86 16.09.2013 14:45

В принципе не важно какая там цена, первичная или остаточная, накладную нужно провести по бухгалтерии документом в 1С как - ТМЦ приход.

А в акте цену забивать уже не надо, она сама подтягивается, на основании ТМЦприхода.

Накладная и акт ввода разные доки, и по разному проводятся.

Надо провентилировать этот вопрос, что-то явно не так.

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 196648)
Мне помнится, при этом составляли какой-то акт, что в системный блок № такой то установлено то-то и то-то

Скорее всего внутренний документ, чтобы бухгалтерия правильно отнесла затраты. Они ведь не могут знать что куда добавляли, внешне комп. остается таким же, а детальки доставили, и цену компа увеличили.

А как у Вас списываются ОСы, кладовщик оформляет тоже накладную? Спрашиваю потому что, что касается передвижения ОСов, есть 3 документа - акт ввода, перемещения, списания.

Andry 16.09.2013 14:55

Все, кто увольняется, сдают числящуюся за ними технику по накладным обратно на склад.

Мотя 16.09.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 196656)
сдают числящуюся за ними технику по накладным обратно на склад.

:smml2::hang3:
Отработав на складе 12 лет - я слышу о таком впервые.
Что-то не так у вас с бухгалтерией и с учетом складского хозяйства.
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 196651)
А как у Вас списываются ОСы, кладовщик оформляет тоже накладную?

:good::rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:25.