Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Прием на работу инвалида (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=496)

Мотя 29.01.2014 13:08

Хотя, если честно, то курьером бы я приняла...:redface:

Южанка 30.01.2014 11:46

Еще раз уточню. Наша бухгалтерия отказывается принимать приказ с таким рабочим графиком
Цитата:

неполное рабочее время: понедельник, среда, пятница с 9.00 до 13.00
на основании того, что они не смогут тогда высчитать его з/п, у них компьютерная программа якобы, может посчитать только полставки. Я спрашиваю: Ну полставки - это ведь 4 часа, как вы их считаете? Они отвечают: мы считаем дни, а не часы. Я в бухгалтерии вообще НОЛЬ, кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, что не так?

Andry 30.01.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Южанка (Сообщение 205067)
... бухгалтерия отказывается принимать приказ с таким рабочим графиком на основании того, что они не смогут тогда высчитать его з/п, у них компьютерная программа якобы, может посчитать только полставки

Они неправы. Вы имеете право даже принимать на условиях работы хоть раз в неделю на полчаса, закон это позволяет. А то, что компьютерная программа не может такого посчитать - так закон не требует обязательного применения компьютерных программ, пусть вручную считают :dont know:

Южанка 30.01.2014 12:04

Дык вручную они не очень хотят. И мотивируют тем, что у них получится неровное количество часов в месяц, и куда они пристроят эти оставшиеся 2 часа? В общем, требуют, чтобы было "полставки" и хоть тресни!

Andry 30.01.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Южанка (Сообщение 205069)
Дык вручную они не очень хотят. И мотивируют тем, что у них получится неровное количество часов в месяц, и куда они пристроят эти оставшиеся 2 часа? В общем, требуют, чтобы было "полставки" и хоть тресни!

С одной стороны, они решительно неправы, и их желания никто не обязан спрашивать - курьера нанимают, чтобы облегчить работу предприятию, а не бухгалтерии. Всем нам не всегда хочется выполнять те или иные обязанности, но если мы уж нанялись на работу, то нужно ее выполнять, независимо от того, нравится нам это или не очень.
А с другой стороны - попросите их предложить свой вариант, который бы устроил и их, и вас - например, в один из дней продолжительность рабочего времени сделать дольше, чтобы "..пристроить эти оставшиеся 2 часа"

Мотя 30.01.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Южанка (Сообщение 205069)
хоть тресни!

Вот и тресните им НПА по башке!:lol:;)

Andry 30.01.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 204970)
Думаю, чем больше человек проводит в разъездах - тем больше риск повышенного травматизма...

Риску повышенного травматизма инвалид подвержен и при походе в поликлинику, и готовя себе дома чай на кухне.
Если работнику противопоказано психоэмоциональное напряжение, риск повышенного травматизма, то ему нельзя занимать должности, внесенные в "Список виробництв, робіт, професій і посад працівників, робота яких пов'язана з підвищеним нервово-емоційним та інтелектуальним навантаженням або виконується в особливих природних географічних і геологічних умовах підвищеного ризику для здоров'я, що дає право на щорічну додаткову відпустку за особливий характер праці", утвержденный постановой Кабмина № 1290 от 17.11.97.

Мотя 30.01.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 205072)
Риску повышенного травматизма инвалид подвержен и при походе в поликлинику, и готовя себе дома чай на кухне.

Андрей, Вы посты читаете через раз или как?
Цитата:

Сообщение от Южанка (Сообщение 204974)
Не, ну оно-то, конечно, и просто переходя дорогу, можно подскользнуться и упасть.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 204975)
Да я все понимаю.

:dont know::?
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 205072)
Если работнику противопоказано психоэмоциональное напряжение, риск повышенного травматизма, то ему нельзя занимать должности, внесенные в "Список ...

Это кто Вам сказал? Где почитать о том, что именно эти должности нельзя занимать инвалидам? Там, в этой Постанове так и написано: нельзя занимать инвалидам? А другие? Связанные с разъездным характером - можно?
А где почитать об этом?

Andry 30.01.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 205073)
Андрей, Вы посты читаете через раз или как?

Читаю и работаю одновременно, поэтому иногда мысль, которая возникла в голове некоторое время назад, излагаю с запозданием

Мотя 30.01.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 205074)
мысль, которая возникла в голове некоторое время назад, излагаю с запозданием

Тогда почитайте еще и это:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 204970)
...
Думаю, Вам нужна консультация в Фонде инвалидов.

-потому, что:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 204975)
Однако, я понимаю также то, что если просто сидеть в офисе, то риск травматизма будет менее в процентном содержании, нежели разъезды целый день...

Так что все мы тут - не доктора! И что имеется ввиду под:
Цитата:

Сообщение от Южанка (Сообщение 204969)
риск повышенного травматизма.

- одному Богу известно. Или тем, кто такое пишет в справке...:dont know:
Я - не Бог и справки не выписываю, поэтому никак не могу знать - какой смысл в ней заложен. Думаю, что Вы, Андрей, тоже не до конца понимаете - чего хотели сказать этими словами в справке инвалида...
Так что - звыняйте...:dont know:
Если бы было так все просто, то просто бы и написали: кроме должностей и профессий, перечисленных в Постанове....

Часовой пояс GMT +3, время: 07:49.