Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Какая женщина считается одинокой матерью? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3516)

Brouch intellects 27.09.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 178686)
Ух ты!))) Сначала это:
А затем - это:
:lol:
И правда, зачем? Ваша проверяющая, похоже, и сама с собой неплохо поспорила, сначала указав, что без справки отпуск предоставлять нельзя, а потом наказав за его непредоставление при отсутствии этой самой справки))

представьте себе. Наказать - все равно наказали.
а справку она предоставила, я же написала выше. Но спустя 5 (!) лет. Ну вот только собссно после проверки. Да к тому же она уволена была. Ох, это сложный вопрос.

Inka 27.09.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 178687)
представьте себе. Наказать - все равно наказали.
а справку она предоставила, я же написала выше. Но спустя 5 (!) лет. Ну вот только собссно после проверки.

В таком случае, зря Вы так:
Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 178679)
никто с нею спорить не будет. Спасибо, уж увольте.

быстро сдались.

И хочу заметить в скобках, что если бы Вы при предоставлении отпуска одинокой матери руководствовались законом "Об отпусках", т.е. тем фактом (подтвержденным документально), что женщина воспитывала ребенка без отца (не была в браке), то этой неприятной ситуации не возникло бы в принципе.

Brouch intellects 27.09.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 178688)
В таком случае, зря Вы так:

быстро сдались.

И хочу заметить в скобках, что если бы Вы при предоставлении отпуска одинокой матери руководствовались законом "Об отпусках", т.е. тем фактом (подтвержденным документально), что женщина воспитывала ребенка без отца (не была в браке), то этой неприятной ситуации не возникло бы в принципе.

то есть Вы всем женщинам, у кого в св-ве запись со слов матери и которые не состояли в браке с отцом ребенка, - всем даете заветные 10 кд - ?

Мотя 27.09.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 178684)
отталкиваться тоже нельзя.

От чего - можно?

Brouch intellects 27.09.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 178692)
От чего - можно?

от справки из загса (вытяг з державного рестру, что запись в св-ве сделана со слов матери), ну и основное - от справки из собеса. Что человек зарегистрирован как одинокая мать и получает пособие на ребенка.

Inka 27.09.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 178691)
то есть Вы всем женщинам, у кого в св-ве запись со слов матери и которые не состояли в браке с отцом ребенка, - всем даете заветные 10 кд - ?

Да. Они воспитывают ребенка без отца.

Мотя 27.09.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 178695)
от справки из загса (вытяг з державного рестру, что запись в св-ве сделана со слов матери), ну и основное - от справки из собеса.

Предоставление такого документа для отпуска - не предусмотрено законом.
Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 178691)

Да.
А Вы читали форум? Этот вопрос не раз поднимался и не раз был ответы: предоставляем.

АленаМ 27.09.2012 15:50

А я все про своих "баранов")))
разговаривала сегодня с начальником ОК одного гос.предприятия (собственно где работает моя подруга - разведенная, вышедшея повторно замуж и ей начисляют эти заветные 10 дней)))..
так вот что этот начальник мне сказал, что ей (подруге) начисляет эти дни по своему усмотрению, опираясь на ЗУ "об отпусках" ст.19., т.е она приравнивается к категории одинокой, но это не дает ей право получать пособие в собесе (ну понятно почему)
так ведь и я же не прошу это пособие, а лишь чтобы не нарушали мои права, которые прописаны в КЗоТе и в ЗУ "об отпусках"(((

Trishka 27.09.2012 16:05

Я являюсь обладательницей "заветной" :) справки из ЗАГСа. Но в собес за постановкой на учет и выплатой помощи не обращалась. Неужели этот факт лишает меня статуса одинокой матери?
Мало того, за 8,5 лет ни на одном предприятии у меня ни справки из ЗАГСа, ни документов из собеса ни разу не требовали. Да я бы и не позволила выдвигать необоснованные требования ;).

Brouch intellects 27.09.2012 16:29

а что вы предоставляли?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.