Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Работающий студент (очная форма обучения) (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3113)

irina.pisareva 14.09.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 233431)
Глупость какая-то... Почему дневную форму нельзя принимать? Где такое написано? Поэтому я и не удивляюсь, что он в последующем это от вас просто скрыл

Он же учиться, и не может по-хорошему совмещать учебу и полную занятость.
Меня тогда еще не было, по этому не могу отвечать за предшественников.

eloissa 14.09.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от irina.pisareva (Сообщение 233432)

Да ладно... Еще как может!:yes: Эти студенты на многое способны. Особенно те, которые учатся на старших курсах.
Если серьезно, может/не может - это субъективно. Законодательством не запрещается студенту стационара работать на полную занятость. Не создавайте себе и сотруднику лишних проблем на ровном месте.

irina.pisareva 14.09.2018 12:42

Постараюсь.
Как тогда быть с заявление от предприятия, чтобы его перевели на индивидуальную форму обучения в связи с тем что он работает?

Inka 14.09.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от irina.pisareva (Сообщение 233435)
Как тогда быть с заявление от предприятия, чтобы его перевели на индивидуальную форму обучения в связи с тем что он работает?

Предоставьте справку с места работы. Заявление - это его личное дело.

eloissa 14.09.2018 12:57

Цитата:

Постараюсь.

Не переживайте так. Это формальность для вуза. Им просто нужна бумажка) Придумали заявление какое-то... артисты:lol:
Вам уже выше рекомендовали выдать ему справку с места работы с указанием его реального графика работы. Я так тоже всегда делаю, всё получается)
Я, правда, вообще не понимаю, зачем ему 0,5 ставки. Ему как раз нужна полная занятость для оформления свободного графика.

Andry 14.09.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от irina.pisareva (Сообщение 233432)
Меня тогда еще не было, по этому не могу отвечать за предшественников.

Отвечать за предшественников не надо, но и оправдывать их не стоит :)
Цитата:

А очень просто быть - ВУЗу для перевода на индивидуальную форму обучения в связи с тем что он работает необходимо какое-то основание, они не могут всех подряд на ровном месте на ИФО переводить, или нужно подтверждение того, что он будет иметь время для учебы и сможет учиться.
Так помогите человеку и направьте в ВУЗ от предприятия ходатайство (заявление) с просьбой о переводе вашего работника на индивидуальную форму обучения, от вас не убудет и вас ни к чему не обяжет!

Inka 14.09.2018 13:18

Мне странно, почему заявление пишет не студент. Две организации между собой решают, как он будет учиться :lol: Он хоть "згоден" где-то поставит?))

Andry 14.09.2018 14:12

Имеется в виду, что предприятие подтверждает свою готовность ему предоставлять время для посещения ВУЗа по индивидуальному графику.
Чушь собачья, если честно, но экстернат у нас в стране уже несколько лет как запретили, вот люди и изгаляются, как могут.

irina.pisareva 14.09.2018 14:21

Наш руководитель против студентов на предприятии. Мы стараемся не принимать на работу таких. Но так как ситуация такая уже случилась. Нужно что-то придумать.

А справки с места работы для ВУЗа не хватит?

eloissa 14.09.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от irina.pisareva (Сообщение 233447)
Наш руководитель против студентов на предприятии. Мы стараемся не принимать на работу таких. Но так как ситуация такая уже случилась. Нужно что-то придумать.

А что ж тут придумывать? Он сперва принялся на работу, потом поступил. Его право) Не увольнять же его за это?
Цитата:

Сообщение от irina.pisareva (Сообщение 233447)
А справки с места работы для ВУЗа не хватит?

Да. Можете график работы указать в справке, чтобы не сомневались, что он днем занят на работе

Часовой пояс GMT +3, время: 02:31.