Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Прием на место работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2510)

Мотя 26.10.2012 14:52

Постановление Верховного суда приткнуть нЕкуда..а вот Решение суда по иску - можно. Пусть, даже, если суд и сошлется в своем Решении на Постановление Верховного суда.
ПАУ!

Andry 26.10.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 180114)
Постановление Верховного суда приткнуть нЕкуда..а вот Решение суда по иску - можно. Пусть, даже, если суд и сошлется в своем Решении на Постановление Верховного суда.
ПАУ!

Так и я про это - Постановление для работников кадровых органов не является нормативным документом и носит лишь консультативный характер, но основанием для принятия решения вполне может быть, и если кому-то и придет в голову в вышеописанной ситуации обратиться в суд с иском (что очень и очень маловероятно), то решение по иску будет именно такое, какое рекомендует принимать Верховный суд в таких ситуациях...

Мотя 26.10.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 180125)
то решение по иску будет именно такое, какое рекомендует принимать Верховный суд в таких ситуациях...

Тца-тца-тца...та невжешь?:smml2:
С какой радости? Как это Вы можете знать - что решит суд?
Ниччосе...:wacko:

dautina 29.10.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 180145)
Как это Вы можете знать - что решит суд?

Этого уж точно никто не знает. И никакие НПА и постановления не помогут. :rk:Мы живем в таком "правовом" государстве, :sorry:что кто больше заплатит - тот и прав!:dash2:

Andry 29.10.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 180145)
Как это Вы можете знать - что решит суд?
Ниччосе...:wacko:

Как я могу знать? да очень просто - прочитав постановление Пленума...
Постановление Пленума Верховного суда и писалось Верховным судом именно для того, чтобы разъяснить судам всех уровней, как именно им следует поступать и какие решения принимать при рассмотрении трудовых споров...

Мотя 29.10.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 180178)
Как я могу знать? да очень просто - прочитав постановление Пленума...

А Вы уверены, что судья будет рукводствоваться этими постановлениями при вынесении решения?
А Вы ваще, Андрей, давно принимали участие в судебном процессе?
По всей видимости - да...

Befis 29.10.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 180178)
чтобы разъяснить судам всех уровней, как именно им следует поступать и какие решения принимать при рассмотрении трудовых споров...

Andry, мы, вроде :dont know:, все участники сей дискуссии, пришли к единому мнению, что допущена ошибка нашими законодателями. Из за этого произошла ошибка в вынесении постановления Верховным Судом. Тем более, было это в прошлом веке :reverie::lol:. Но Вы, с таким упорством, продолжаете их защищать, что, ей Богу, уже :lol:. Они тоже могут ошибаться. Сегодня одно постановление вынесли, завтра, блин, другое, отменив первое. :D
Давайте лучше полагаться на всеми нами любимый КЗоТ. ;)

Andry 29.10.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 180182)
Andry Но Вы, с таким упорством, продолжаете их защищать, что, ей Богу, уже :lol:. Они тоже могут ошибаться. Сегодня одно постановление вынесли, завтра, блин, другое, отменив первое.

Да, вот такой я упорный постоянный и "не здамся без бою" :)
Я согласен с вами, что все могут ошибаться.
Но когда вынесут другое постановление и отменят первое - вот тогда я изменю свое мнение.

Мотя 29.10.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 180195)
вот тогда я изменю свое мнение.

Решение суда не зависит от Вашего мнения! Поверьте!

Befis 29.10.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 180195)
когда вынесут другое постановление и отменят первое - вот тогда я изменю свое мнение.

Да забыли они или...:D забили. Власть меняется, суды и судьи тоже. ;) Не успевают. У них знаете сколько работы, жуть .... :roll: :lol:
Чем же Вас так наши суды напугали, что Вы их ставите превыше всего?:? :D
Вы же за их ошибки, потом (не дай Бог, ттт) в их же суде и поплатитесь. :redface:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:34.