Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение по п.1 ст.40 КЗоТ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2393)

Andry 18.01.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Anastacia (Сообщение 184233)
хочу заметить, что это не моя инициатива. ставить себя на место ребят не хочется. я исполнитель и решения об увольнении принимает вышестоящееруководство. что ж вы так налетели?

То, что это не ваша инициатива, я прекрасно понимаю. Не понимаю другого - почему вы, вместо того, чтобы поинтересоваться, как повлиять на работодателя и какие аргументы найти, чтобы предостеречь его ущемления законных прав работников и уберечь от возможных последствий этого, вы ищете аргументы, чтобы помочь ему нарушить закон и не выплатить людям положенного... И налетел я тоже потому. что не люблю авторитарный стиль руководства, круто замешанный на потребности повсеместно нарушать закон, и угодливую готовность услужить руководству со стороны кадровиков. Не бойтесь спорить с руководством , не бойтесь отстаивать свое мнение - решение в любом случае работодатель примет то, которое него больше устраивает, но зато и с вами он тоже будет считаться и будет вас уважать, если поймет, что имеет дело с профессионалом.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 184234)
:smml2: Как это возможно?:reverie:

Возможно вполне, если его у них вообще нет.

Мотя 18.01.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 184235)
Возможно вполне, если его у них вообще нет.

Я имела ввиду - что он есть.
ТС ничего об этом не пишет.
Просто написали: я НЕ видела КД!!!! Значит - он есть.
Если бы не был - так бы и написали: НЕТ ЕГО у нас.

EllE HRD 18.01.2013 15:06

здесь не налетели на Вас, а пытаются дать понять, что любое действие необходимо совершать в рамках действующего законодательства.
и на этом форуме очень негативно относятся к подобным действиям со стороны работодателей.
и еще - Вы там представляете отдел кадров?

Anastacia 18.01.2013 15:08

КД в бухгалтерии хранится.

EllE HRD 18.01.2013 15:20

А почему Вы до сих пор его не видели? Чтение документов - это же первое, что делается при работе в ОК.
и теперь получается, что Вы просто не можете аргументировать действия дирекции, потому что Вы не знаете, что и как у Вас в компании установлено.
и если Ваше руководство приняло решение о закрытии и ликвидации магазина, то именно от Вас оно должно узнать о порядке увольнения сотрудников в такой ситуации: предупреждение за 2 месяца, выплаты задолженностей; выплата выходного пособия. именно поэтому руководители и создают ОК - чтобы кто-то вел участок работы профессионально.

Anastacia 18.01.2013 15:30

спасибо, будем работать и исправляться!)

Мотя 18.01.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Anastacia (Сообщение 184245)
КД в бухгалтерии хранится.

М-м-м-м..хотелось бы ответить - как правильно, на самом деле, но после:
Цитата:

Сообщение от Anastacia (Сообщение 184233)
что ж вы так налетели?

аж боюсся, как зайчик...:D
Так вот: храниться ваш КД может где угодно! Хоть в туалете на гвоздике.
НО!
По экземпляру КД обязано быть в каждом отделе!
Мало того: каждый работник обязан быть ознакомлен с КД!

Цитата:

Стаття 29. Обов’язок власника або уповноваженого ним органу проінструктувати працівника і визначити йому робоче місце
Цитата:

До початку роботи за укладеним трудовим договором власник або уповноважений ним орган зобов’язаний:
....

2) ознайомити працівника з правилами внутрішнього трудового розпорядку та колективним договором;
А Вы точно работаете в ОК? И у Вас нет КД в отделе?
Так вот пойдите к бухам и потребуйте экземпляр для себя! И прочтите - что там написано.
Цитата:

Сообщение от Anastacia (Сообщение 184229)
да, какие аргументы использовать, чтобы согласились уволиться по собственному?

Какие аргументы?
Предложите уволиться по ст.36, п.1, составьте письменное соглашение, в котором и пропишите об обязанности выплатить то, чего требует народ.
А так, чтобы было хорошо только вам - не бывает!:dntknw:
Либо - сокращайте по всем нормам КЗоТУ.

А т.к. ваши работники в глаза не видели КД, следовательно, собственник не выполняет трудовое законодательство, в частности, ст.29 КЗоТУ, следовательно, все могут стройной толпой уволиться не по собственному желанию, а по ст.38, ч.3!
И выплатите им все, как миленькие, даже больше!!! :good:

Andry 21.01.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 184273)
все могут стройной толпой уволиться не по собственному желанию, а по ст.38, ч.3!
И выплатите им все, как миленькие, даже больше!!! :good:

Волне вероятный исход, если будут искать аргументы, чтоб "по собственному желанию!"

Brouch intellects 29.01.2013 12:49

обязано ли предприятие сокращаемому работнику (специальность инженер) предлагать вакансию бухгалтера?

Andry 29.01.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 184778)
обязано ли предприятие сокращаемому работнику (специальность инженер) предлагать вакансию бухгалтера?

Нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:26.