Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Штатное расписание (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10434)

БИРА 29.04.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от E.N.P (Сообщение 97648)
Уважаемая “БИРА” Ваш вопрос настолько прост, что:

1.Да, что Вы?!
2.Ну будем считать, что я такая тупая, что мне надо подробненько.
3.А, что, благодарность выражается только словом спасибо?По-моему, я предельно выразилась, поблагодарив за участие...
Кстати, а Ваш пост, какое имеет полезное значение для меня?Воспитательное?..
Ну тогда и Вам спасибо.

Цитата:

Сообщение от temka (Сообщение 97633)
Не хотите - не меняйте,

Поверьте, люди у нас не обижены(если, конечно, Вы это имели ввиду).

temka 29.04.2010 22:05

Я имела в виду, что переделывать штатное расписание возникает потребность в случае , если в этом штатном расписании зарплаты установлены в основном на уровне минимальных. А не то, на сколько ваши сотрудники обижены.

Мотя 29.04.2010 23:02

Ребята!
У меня есть предложение, поражающее своей новизной: давайте не будем ссориться!

Ув. E.N.P!
Убедительная просьба относится к постам в более уважительной форме!
Если знаете - помогите!
А оценивать айкью - нам такого права не давали!

Для Вас - это пустяк, для Биры - вовсе и нет!
Если я Вам задам вопрос: а Вы знаете, в какой формуле используется скорость добегания первой капли дождя до первого дождеприемника и в каких случаях ипользуется эта формула, а Вы не ответите на этот вопрос?
Для меня - это пустяк! А для Вас?
Какие выводы мне делать?

Мы все не родились с теми или иными знаниями...
Форум для того и создан, чтоб незнающие могли найти ответ, а знающие - углубить свои знания!
Прошу уважать друг друга!
Надеюсь, никто не обиделся и принял мои слова с пониманием!
С уважением ко всем, Мотя!

anatol_ua 30.04.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от БИРА (Сообщение 97630)
за год на Украине 5 раз меняется мин. з/п, и что каждый раз писать приказ и вносить изменения в штатное?
И по "декретчице"-а что писать в графах оклада и фонда з/п прочерки?

1. Либо так (менять пять раз в год)
либо сразу установить на весь год чуть-чуть больше последнего значения (знаю компании, которые установили сразу 930 и не парятся).
Это мы уже обсуждали...:comp:

2. "Декретчица" даже с ребёнком осталась сотрудницей Вашей компании! Значит, и её должности (заметьте - не ей !) тоже надо поднимать оклад.
Кстати, на её должность можно и принять кого-то на время отпуска по беременности и родам и по уходу за ребёнком до 3-х лет.
Так что, этому работнику платить меньше мин. ЗП ? Нет, конечно...
А если не принимаете, то получаете экономию фонда ЗП, из которой можно кого-то и премировать (за выполнение работы отсутствующей сотрудницы, например)...

БИРА 30.04.2010 20:32

Спасибо anatol_ua.
И еще раз обьясните мне неразумной-что писать в штатном напротив должности "декретчицы" в графах:
-оклад
-фонд з/п?
прочерки, "декрет" или ?...

vi_ks_ik 03.05.2010 22:35

В ШР напротив должности пишите и оклад и фонд оплаты труда. Если кто-то временно!! работает на этой должности, то получает эти деньги, если совмещает на период декретного отпуска, получает доплату - из этих денег, если никто не работает - получается экономия. И никакие декретчики в ШР не указываются. У нас они, как и все остальные в тарификационном списке, вместе с окладами и прочерками.

Fisher_and 05.05.2010 09:58

У нас заведено так, Штатний розклад: посада, кіл-ть, мін/макс окл, фонд (кстати не всегда)- общий в итоге.

Посадово-штатне розміщення : ПІБ,посада,кіл-ть ставки,оклад,надбавкі,доплати..., і графа примітка (вакансія,вакансия Д/В- декретна відпустка,суміщення...)
Вот вроде так.

anatol_ua 05.05.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Fisher_and (Сообщение 97891)
У нас заведено так, Штатний розклад: посада, кіл-ть, мін/макс окл, фонд (кстати не всегда)- общий в итоге.
Посадово-штатне розміщення

1. И откуда бухгалтерия знает, какой оклад брать к оплате (мин или макс) ?
Как тогда определяется ФОТ (по мин или по макс или вообще по общему итогу, а чему он равен ???)?

2. А шо це таке "Посадово-штатне розміщення" ???
Ведь надбавки и доплаты отражаются в ШР...

juli3075 18.05.2010 16:37

Уволили всех сотрудников

Добрый день!
Ситуация. На предприятии нет деятельности, решили всех уволить (там и было-то 3 чел) вместе с директором, я уже как-то писала, что директор, он же учредитель, будет выполнять обязанности руководителя на общественных началах.
Что делать со штатным расписанием? последнее с изменениями зарплат датировано 1 апреля. Но теперь штатных единиц ноль. Как это отразить? Приказом? или утвердить "нулевое" штатное?

anatol_ua 18.05.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от juli3075 (Сообщение 99294)
или утвердить "нулевое" штатное?

А смысл ?...:reverie:
Не надо утверждать ШР с уже несуществующими должностями.
Бывает последний приказ, а у Вас это - последнее ШР...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:23.