![]() |
Цитата:
В двух разных табелях (1 по основному, 2 по совместительству) такая история пройдет, конечно... Особенно, если все согласны и никто не жалуется... А что именно Вы пытаетесь организовать, кроме учета? Цитата:
На оба этих случая должен быть локальный нормативный документ (положение о заработной плате, например, или колддоговор), который регулирует данные нюансы. И кстати,у Вас бюджетная организация? (вспомнила, что ШР Вам спустил Департамент здравоохранения) |
Спасибо за разъяснениях. У нас Комунальное некоммерческое предприятие. С врачами на самом деле так и происходит.
|
Добрый вечер! Возник ещё один спорный вопрос по оформлению дежурными врачами. Как оформить врачей, который у нас уже совместители. Понимаю, что совместителем можно быть сколько угодно, но как на одном предприятии
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Ваша вышестоящая организация не консультирует Вас по таким вопросам? Очень трудно собирать паззлы из разрозненных кусочков, кгда не знаешь реальное полжение дел. Я, кстати, подумала, может, Вам подойдет такое. У нас не медицина, но тоже полно сменных графиков, поэтому временных замещений и совмещений полно. Бывает так, что на период отпуска одного работника его смены "разбирают" другие. В табеле у нас чистота и красота - никаких переработок, а отработанные часы на заменах оплачиваются в конце месяца в виде премии. |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 1) если совместитель работает 2 раза в месяц (дежурит по графику), как нужно указать формулировку в приказе при приему на работу по совместительству? (Это все те же врачи(. 2) Волнует все-равно меня законность сего мероприятия. Больше всего то, что 2раза в месяц они после окончания основной работы с 8до 18, выходят по совместительству на дежурство в ночь. И утром опять идут работать по основному месту работы( 3)Если работа по совместительству-это только 2 ночных дежурства в месяц - оплата в двойном размере должна быть? Знаю, что замучила вопросами
|
Добрый вечер! Разъясните, пожалуйста, мне, совсем запуталась. Если в отделе бухгалтерии 2 должности бухгалтера. 1 должность занята, другая вакантная. Бухгалтер номер 1, в отдельно от своего рабочего времени выполняет работу по вакантной должности бухгалтера. Как это оформить?
|
Цитата:
П.С. Вы находитесь в этой теме, но я не понимаю - почему Вы не хотите ее изучать? :reverie: Это же Вам надо - знать и понимать свою работу! https://forum.hrliga.com/showpost.php?p=129042 https://forum.hrliga.com/showpost.php?p=147336 |
Я все перечитала! Положение 245 вдоль и поперёк, но постоянные споры с бухгалтерией выбивают меня из колии и начинаю сама сомневаться. И в вопросе с бухгалтером застопорило одинаковая должность и один отдел. Мне нужно была ваша поддержка! Спасибо за терпение.
Я не понимаю в этой структуре перевод: перевести Иванову на 0,75 ставки Медсестра отделения А и 0,25 ставки медсестры отделения В. Я не пойму как одного человека можно перевести на 2 должности? Может я чего то недопонимаю? Здесь, в больнице ориентируются на ставки, а не на людей. |
Цитата:
Причем здесь перевод, вообще? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вы говорите, при чем тут перевод, а я привела пример приказа как здесь, до меня, оформляли совместительство: «покласти тимчасове сумісництво»/ потом - «снять тимчасове сумісництво» 2 вариант, который нашла, это про перевод: медсестру акушерского перевести на 0,75 ставки на медсестру акушерского и 0,25 ставки на медсестру гинекологического отделения.
|
Цитата:
Я Вас проконсультировала - как правильно! А как у вас ведутся дела - мне без надобности! Наверное, это Вы спросили?: Цитата:
Посоветовала изучить: что есть совместительство! Но Вы, опять, мне говорите о переводе: Цитата:
Почему Вы решили, что те, кто работал до Вас - работал, совершенно, правильно? Поступайте так, как Вы считаете правильным! Вам же работать! |
Спасибо большое, что не бросаете, не смотря на глупые вопросы. Эх, мне бы вашей уверенности, хоть немного) Я категорически считаю, что работали неправильно! понимаю, что вопросы глупые и странные, всегда работала стандартно, 8часов, 4 часа. А здесь все считаются в ставках, работают по графикам, а у меня совсем нет опыта в оформлении замен, работающих по графикам. Тут никак в своё рабочее время человек не может совместить. Пожалуйста, ответьте мне ещё на последний вопрос для моей уверенности, по переводу. Кадровик говорит мне, но я ж ей ставки поделила, в общей она выйдет на одну ставку( а я не могу принять, как можно одного человека ПЕРевести на 2 должности, даже если не полные ставки.
|
Цитата:
Либо совмещение, либо совместительство! Разницу - изучайте! Цитата:
Почему Вы решаете эти вопросы? Вот пусть кадровик и решает свои вопросы! |
помогите разобраться с вреднім списком
Ситуация такая: человек работал инженером, предложили поработать дополнительно рабочим с 2 списком вредности, практически с миним оплатой, только, чтоб добить вредный стаж. Работник согласился. его оформили приказом .Есть аттестация на это место. Атестация передана вовремя в Держпраці.Ведутся табеля вредности и есть наряды его работ. В трудовой он не оформлен, как рабочий, т.к. оформлен как итр. Но нет клеточки в штатке под эту рабочую должность. Профессия есть в списке 2. Кто знает, законно ли это?, если нет, как можно это исправить?, кто из надзорных органов это курирует?, получит ли человек свою вредность?, может ли пфу отказать, т.к. этой профессии не было в штатке?
|
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1058-15#Text:
Цитата:
|
Какой смысл платить целый месяц зарплату, если работник занят 3 дня в месяц? Наказ на суміщення посад. Вопросы актуальны. Кто знает, подскажите пожалуйста
|
Сенсу немає, так само як і не буде пільгової пенсії за відпрацьовані 3 дні в місяць.
|
Обоснуйте, почему не будет. Занятость человека целый рабочий день, только мало дней в году.
|
Цитата:
1-в вашем штатном расписании ДОЛЖНА БЫТЬ эта рабочая профессия с указанием оплаты труда (тарифная ставка, разрядность, фиксировання сумма и т.п.) с кодом по классификатору; 2-этому сотруднику оформляется совместительство соответствующим приказом, где отражаются все дополнительные условия его работы по этой рабочей профессии; 3-сотрудник ознакамливается с должностной инструкцией по этой рабочей профессии под роспись либо оформляете письменный трудовой договор с перечнем его функций по этой дополнительной работе. Если эти процедуры не соблюдены и не оформлен процесс совместительства, то этот сотрудник работает дополнительно и получает вознаграждение за эту дополнительную работу не законно. Цитата:
В отношении табелирования: если этот сотрудник работает во вредных условиях полный рабочий день, но неполную рабочую неделю, то вам следует вести отдельный учет этих "рабочих" дней, чтобы реально можно было "опереться" на законодательство (статью вам процитировали выше) и зафиксировать в итоге это обязательное количество "вредного" трудового стажа (12 лет 6мес).В дальнейшем, когда этот сотрудник обратится в ПФУ за "льготной пенсией", то он придет туда со справкой о работе во вредных условиях труда и накопленном "вредном" стаже. И вот тут вы должны быть готовы к проверке этих сведений сотрудниками ПФУ. |
Поддержу все предыдущие ответы. Тоже считаю, что только совместительство (т.е. +еще один трудовой договор со всеми условиями).
Цитата:
В одном я уверена абсолютно: проверка ПФУ будет обязательно. Вредный стаж проверяют досконально и не выборочно, а каждого, кто претендует на льготную пенсию |
Спасибо, но сколько лет должны храниться штатное, инструкция? , чтобы пфу через 20 лет это смогло проверить?Наказ оформили, в трудовую занесли наказ.Насчет оплаты я ответила ІНКА, которая написала следующее:"перевести на цю посаду працівника на повну зайнятість."
|
Цитата:
Рабочая инструкция (как и должностная) является действующей до тех пор, пока на предприятии существуют виды работ и должности, которые регламентирует данная иструкция. И до тех пор, пока не появляется необходимость утвердить новую инструкцию, тем самым отменив предыдущую. После того, как инструкция "списывается" она хранится 3 года или "пока в ней есть потребность". Что касается вредных условий труда, насколько мне известно, все кадровые документы по работникам с такими условиями - длительного хранения, даже табеля). ПФУ при рассмотрении вопроса о начислении пенсии, в первую очередь, будет проверять приказы, наряды, начисления, личную карточку П-2 и т.д.Но и штатное с инструкцией тоже не забудет. |
Спасибо, но если не сложно, ткните носом в документ, который говорит, что должно быть в штатном розкладе все виды работ, которые на предприятии есть. Ведь есть виды работ, которые очень небольшие по обьему, поэтому их и не включают в штатный розклад
|
Цитата:
Цитата:
Виды работ так или иначе включаются в обязанности какого-то работника, с внесением изменений в ДИ, с установлением доплаты и т.д и т.п. Ну или нанимаются подрядчики для исполнения таких работ. Но подряд - это вообще не наша тема:pardon: Я еще раз перечитала Ваше первое сообщение и не могу понять - а что ж ваше предприятие аттестовало-то? Виды работ? Потому что мы, например, аттестуем условия труда для рабочих мест, т.е. - определенных должностей. По идее, у Вас должна была быть аттестация рабочего места для того рабочего, для которого нету клеточки в штатном расписании:reverie: |
В том то и дело, что я логически если мыслить, то я с вами согласна, но:
1. Я не кадровик, не отизовец, поэтому сама столкнулась с этим впервые, поэтому прошу не критиковать меня строго. 2. Подскажите, посоветуйте, как поступить работнику в этой ситуации( работник думает запросить справку на предприятии, потом с этой справкой направиться в пф, там все выяснить и на основании отказа пф о включении этого стажа в расчет пенсии по списку2 подать в суд)3. Желательно, если бы подсказали, где искать разяснение или что-либо, что подтвердило и обосновало требования пфу к штатке |
Цитата:
Цитата:
По Вашему вопросу, как должно быть на предприятии - Вам уже написали выше и не один раз. От себя могу рекомендовать почитать все-таки заключение аттестационной комиссии и справку из держпраци по аттестации. Там должна быть объективная информация, сколько времени необходимо работать во вредных условиях для того, чтобы засчитывался стаж. В остальном - возможно, ПФУ проконсультирует |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:53. |