![]() |
Доброго дня, Гвіневро.
Згідно роз'ясненння основних положень Порядку повідомлення Уповноваженого щодо визначення обробки персональних даних, яка становить особливий ризик для прав і свобод суб'єктів персональних даних: ...до таких категорій персональних даних слід відносити відомості про расове, етнічне та національне походження, політичні, релігійі або світоглядні переконання, членство в політичних партіях та/або організаціях, професійних спілках, релігійних організаціях чи в громадських організаціях світоглядної спрямованості, стан здоров'я, статеве життя, біометричні дані, генетичні дані, місцеперебування та/або шляхи пересування особи, факт притягнення до адміністративної чи кримінальної відповідальності, застосування щодо особи заходів в рамках досудового розслідування та заходів, передбачених ЗУ "Про оперативно-розшукову діяльність", вчинення щодо особи тих чи інших видів насильства. |
добрый день ! подскажите покажуйста ,кто знает !,где взять образец формы по персональным данным на ответственного за базу персональных данных ,которую нужно отправлять в Киев вместе с приказом об ответственом за БПД или сам бланк (форму) по БПД СПАСИБО!!!
|
Цитата:
Если речь идет о персональных данных, которые "... становлять особливий ризик для прав і свобод суб’єктів персональних даних" , то образец заявки можно взять здесь |
добрый день ! огромное спасибо за ответ, но я была проинформирована о том,что до 30.06.2014г необходимо было подать ОБЕСМЕНУ ( ПО МОЕМУ ТУДА) вытяг з приказа об назначении ответственного за БПД по бюджетной организации (сотрудники) и приложить к нему форму (!?)вот что это за форма ,если не сделано будут штрафные санкции! .огромное СПАСИБО
|
Во первых, я вас спросил, но вы мне так и не ответили - о каких персональных данных идет речь - вероисповедание, национальность, здоровье, половая ориентация?
А во вторых - кем вы были проинформированы, что нужно "ОБЕСМЕНУ" подавать какие-то данные? И кто такой этот "ОБЕСМЕН"? |
ПБД это паспортные данные для оформления на работу (не учитывая вероисповедание ,национальность и тд ) т . е. все что входит в форму П -2
проинформировали нас вскольз ,на совещании предупредив о штрафных санкциях и некоторые организации начали "что-то куда- то отправлять " не хотелось бы попасть в штрафники,все советуют "читать в интернете изменения в ЗУ БПД и в журнале "кадровик " за май я его найти не смогла,спасибо |
Вы внимательно читаете ответы на свои вопросы?
Вы спросили: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Регистрация персональних данных
Помогите разобратся.
Компания зарегистрирована с ноября 2014 нужно ли подавать заявку на регистрацию персональных данных ( вроде закон отемнили?) или что мне не обходимо оформлять какие документы по персон. данным. :cry: |
Коллеги! Подскажите, "Згоди на обробку перс. данних" еще в силе? Или в связи с http://zpd.gov.ua/dszpd/uk/index уже нет? Спасибо!
|
ПД
Согласно последним изменениям, согласие на обработку персональных данных с каждого сотрудника требовать не нужно. Однако, должно быть разработано и утверждено Положение о защите ПД, с которым нужно знакомить сотрудников (с подписью, что ознакомлен). Так же должны быть назначены ответственные за хранение и обработку ПД (например, инспектор ОК). Вот они должны подписывать обязательство.
|
Большое спасибо за ответ! Можете ли Вы мне сбросить примеры этих документов в личку, пожалуйста (если есть)?
Я вот тут нашла пример :) http://zpd.gov.ua/dszpd/uk/publish/article/38799. Только нужно переделать его с учетом последних изменений.
Там же, Додаток 4- про обязательства. |
Персональные данные
Добрый день!
Прошу помочь мне в вопросе следующем: берется ли "Згода" на обробку перс.даних" при приеме на работу и какие еще должны быть документы в организации по персональным данным? Как-то я потерялась в этом вопросе совсем. Заранее благодарна. |
Цитата:
Цитата:
|
база персональных данных
Коллеги, подскажите, какие действия кадровика в ситуации, если в сентябре 2014 были зарегистрированы предприятия, на них приняли сотрудников ( от 3-х до 7чел-к). Базы данных не регистрировали.))) Отменили регистрацию. Как быть сейчас и какие последствия для предприятия ( ООО)?
|
Как быть? Живите, работайте, радуйтесь жизни, не забивайте голову всякими глупостями и не бойтесь никаких последствий, поскольку согласно Закона "Про внесення змін до Закону України "Про захист персональних даних" регистрацию кадровых БПД отменили еще в 2013 году:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Andry, согласитесь, между однозначным - "Берется" и
Цитата:
А если работник отказывается давать согласие, как поступаете? |
Цитата:
|
У вас "не было в мыслях отказываться", потому что вы человек грамотный, знаете законы и понимаете, для чего это нужно.
А когда вступил в силу ЗУ "О ЗПД" нередко из-за непонимания, боязни, упрямства, неумения работодателей объяснить, зачем это нужно, работники при приеме на работу или те же пациенты при обращении в мед.учреждение отказывались подписывать согласие на обработку персональных данных.Поэтому и спросила: что вы будете делать, если работник при приеме откажется подписывать согласие? Вы не ответили, поэтому предполагаю, что ничего, т. е. примете и без согласия. ;) |
Захист персональних даних
Добрый день!
Скачала на сайте файл "ЗГОДА на збір та обробку персональних даних". Подскажите, второй кусочек (который в рамке), нужно отрезать и отдать сотруднику? |
Цитата:
|
Я и в интернет магазинах когда покупаю и пишу там Фио, телефон, они гады берут это разрешения на персональные данные. потом торгуют ими.
|
Цитата:
|
Коллеги, у меня почему то в голове - обязательность наличия Положения о защите ПД. Но нигде в НПА не нахожу этой обязательности. В связи в этим вопросы: 1. Обязательно ли Положение о защите ПД на предприятии? 2. Нужно ли закреплять приказом(или тем же положением) ответственного?
Если да, то где об этом почитать? Спасибо |
Скажіть будь ласка чи потрібно при прийому на роботу продавцем до ФОП згода на обробку персональних даних?
|
Внимательно читайте тему:
Цитата:
|
добрый день, коллеги!
Скажите пожалуйста, приходилось ли Вам решать вопросы с сайтами, содержащими отзывы на работодателей, где указывают персональные данные учредителей, директоров, работников? Как Вы это делали? |
Какие вопросы решать? О чем конкретно вы говорите?
Как следует из Закона, "персональні дані - відомості чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована". Я не думаю, что на сайтах с отзывами содержатся паспортные данные и ИНН работников, позволяющие их конкретно идентифицировать. |
чи може кадровик в особовій справі працівника зберігати копію паспорта працівника?
|
а чому б і ні? це не заборонено
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрий день. Чи може роботодавець на запит Державної міграційної служби України надати копію особової справи працівника і який НД зобовязує/не зобовязує?
Порядок.... № 152 від 07.05.2014 49. У випадку, якщо картотеки заяв про видачу паспорта територіального підрозділу ДМС не збереглися, відсутня будь-яка інформація в наявних обліках територіального органу ДМС, запити щодо перевірки документів та зазначеної заявником інформації надсилаються, зокрема, до МВС, Національної поліції, Мін’юсту, органів ДФС для отримання інформації з наявних державних та єдиних реєстрів, інформаційних баз, картотек, у тому числі фотозображення особи, яка дасть змогу ідентифікувати особу. В процесі перевірки береться до уваги вся інформація, яку повідомив заявник. |
Цитата:
Але якщо ДМС просить вас надати якусь певну інформацію, то має на це повне право як орган, що виконує правоохоронні функції. Цитата:
Цитата:
|
Підкажіть будь ласка, де можна подивитись базу даних де вказані підприємства, що зареєстровані у базі даних про захист персональних даних, бо сайт де раніше я заходила зараз не актуальний, сервер не доступний?
|
Персональные данные
При приеме берем " згоду на обробку персональных данных". Еще не отменили это требование?
|
Правильно делаете, что берете згоду - лишним не будет.
А то у нас сегодня их вменили, завтра отменили, послезавтра опять вменят - а так у вас они всегда отобраны, и никаких проблем |
Скажіть будь ласка чи ведете "Журнал реєстрації згод на обробку персональних даних та повідомлень про права у сфері захисту персональних даних"
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:55. |