Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Табель обліку робочого часу (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=997)

osingennady 24.12.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 183073)
Часы работы какие?

Третья смена с 20.00 до 2.00 на шахте 4 смены.

Inka 24.12.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от osingennady (Сообщение 183077)
Третья смена с 20.00 до 2.00 на шахте 4 смены.

КЗоТ:
Цитата:

Стаття 54. Тривалість роботи в нічний час

Нічним вважається час з 10 години вечора до 6 години ранку.
То есть у вас получается 2 вечерних часа и 4 ночных в смену, а не наоборот.

osingennady 24.12.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 183078)
КЗоТ:

То есть у вас получается 2 вечерних часа и 4 ночных в смену, а не наоборот.

Именно так .но горный мастер работает 7 часов. реально он приходит на работу раньше за час для работы с документами и уходит позже по той же причине.Это рабочий работает 6 часов.В 3 смену после работы примерно с 3 часов(все зависит от дальности от рабочего места) он еще работает с документами т.е в ночное время.а получает за 2 вечерних часа и 4 ночных .1 час не оплачен.

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 183074)
Не исключено, что в отделе нормирования тоже работают родственники начальника, и им закон не писан :)

И с этого момента работник уволен...........

Inka 24.12.2012 15:13

Чем тогда мы можем помочь? :dont know: Примите наши соболезнования(

osingennady 24.12.2012 15:26

Соболезнования это скорее ко всем нам.А помощь одна-искоренять огрехи наших кодексов и законов.и первое и посильное нам -это указать на них.

Andry 24.12.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от osingennady (Сообщение 183082)
И с этого момента работник уволен...........

Лучше уволен, чем осужден :)
Если все обстоит так, как вы описали - то смысла держаться за такую работу нет, или вы считаете, будет лучше быть уволенным не за то, что вы знали об имеющихся недостатках и указали на них своему руководителю, а за то, что вы знали, но сделали вид, что все прекрасно?
Ведь рано или поздно вылезет это при проверке, и тогда во всем будете виноваты только вы, вы и под раздачу попадете первая - не доложили царю, что у него бардак в царстве...
И если честно, то я бы на вашем месте уволился бы сам, не дожидаясь, пока это сделает ваш Солнцеликий по требованию одного из кумовьев, расстроенного тем, что вы не пожелали станцевать канкан у него на столе...

Цитата:

Сообщение от osingennady (Сообщение 183084)
помощь одна-искоренять огрехи наших кодексов и законов.и первое и посильное нам -это указать на них.

Я как-то вот в кодексах и законах особых огрехов не вижу (разве что об одинокой матери как-то невнятно написано :)), если, конечно, исполнять все так, как в законах прописано, а не как царские кумовья пожелают :(

osingennady 24.12.2012 16:11

Inka.Andry.Спасибо!Приятно было пообщаться!

Andry 24.12.2012 16:28

Удачи вам.
Крепитесь, держитесь, но, если сможете - ищите все же себе другое место работы, пока вас там в какую-нибудь авантюру не втравили...

osingennady 25.12.2012 10:31

Всего 6 выходных(2 за субботы+2 за воскресенья+2 за праздники)

Ялинка 04.02.2013 20:00

Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос...

Работодатель в своё время закрепил ответственность по ведению табельного учёта за руководителями подразделений. Судя по всему устно, доплат никаких за это им не идёт, по приказу тоже нигде не проходило. Возможно (это требует уточнения), это прописано в должностных инструкциях (это идеальный вариант, и в принципе, как я понимаю, если таковое отсутствует, должностные инструкции для табельщиков будут изменяться с учётом возложения на них ответственности за табельный учёт). Я как кадровик табеля проверяю и передаю в бухгалтерию. Сталкиваюсь с частыми ошибками, исправляю, на это уходит много времени. Например, литерой "О" табелируются административные отпуска, нет итоговых цифр, сроки больничных и отпусков разнятся с тем, что было по факту... Тактично обращала внимание. Ошибки продолжаются, мне намекают каждый раз, что это моя работа, как кадровика, что они ведут табельный учёт по принципу "добровольно под нажимом", и т.д., и т.п.

Вопрос в следующем: обязан ли работодатель при возложении обязанностей по табелированию производить за это доплаты? ЧТо делать в случае если кто-либо из работников откажется подписывать новые должностные инструкции? :reverie:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:49.