![]() |
Цитата:
|
Если мне не изменяет память, работодатель обязан осуществить полный расчет с работником и выдать ему на руки трудовую в день увольнения. Логичным было бы подстраховаться - издать приказ об увольнении сотрудника за прогул (через Н-ное колическтво дней от даты приказа), обязать ОК письмом уведомить о дате увольнения и на это же число пригласить забрать трудовую. Если сотрудник не придет в день "Ч", то это уже не ваша проблема.
Письмо лучше заказное, с описью вложения (но это уже советы не кадровика - юриста:redface:) |
Цитата:
Работник сегодня отработал, сегодня же выяснили, что у него прогул (хотя, прогула-то не было сегодня, т.к. он работе работал свою работу), сегодня же все документы быренько собрали по вопросу увольнения за прогул, сегодня же все отправили в профком, сегодня же дождались ответа из профкома, сегодня же же уволили за прогул, и сегодня же выдали ему расчет и ТК? И все это за один день?:dont know::reverie::? А Вам лично приходилось с такой скоростью увольнения за прогул сталкиваться? И с телепатией - тоже? Т.к. сегодня знали о том, что у него с завтрашнего дня пойдут прогулы? |
Ничего подобного я не утверждаю. Я утверждаю, что сегодняшним днем его увольнять ни в коем случае нельзя, неизвестно какие тараканы у него в голове водятся. Его нужно уведомить о том, что он подлежит увольнению за прогул, и пригласить его прийти за трудовой на конкретный день (день увольнения). Иначе, работодатель имеет шанс нарваться на афериста, который может испортить нервы ни одному сотруднику компании (дир, глав.бух, ОК) за то, что его:
- уволили незаконно (а ему троюродная бабушка-врач выдаст больничный); - не выдали трудовую; - не провели расчеты (у него 2 дня неотгулянного отпуска) и т.д. и как следствие требовать восстановлений, компенсаций и еще Бог знает чего... А вот как раз из Вашего сообщения, я могу сделать вывод о том, что его последний рабочий день - и есть день увольнения. Рабочий это который: когда его на работе в последний раз видели? (хотя я прекрасно понимаю, что Вы имеете ввиду несколько иное) |
День увольнения - это последний фактический рабочий день прогульщика (если иного не было, как-то: он после прогула потом еще работал....)
|
чегой-то я не поняла :?
Цитата:
вы как приказ напишете? уволить 15 сентября согласно ч.4 ст. 40 КЗоТ Украины за прогул; основание: акты от 16, 17 , 18 сентября, табель за октябрь? |
Цитата:
|
Цитата:
Света!:thumbs up::good: Цитата:
Переписывать массу ответов на данный вопрос...извините...это непосильная задача...:cry: Цитата:
О том, что уволен он числом - месяц назад! А Вы что предлагаете?:? |
Я тоже раньше так делала приказ от например 5 ноября, а уволить 1 октября, но бухгалтерия заупрямилась, говорит отчеты сдавали и он в них числится ,что пребывал сотрудником фирмы. Как поступить и где подтверждено то, что посл. его день фактической работы считать днем увольнения..
|
Ну числился, ну платили коммунальный налог... никаких начислений, никаких взносов...
Что важнее: копейки коммунального налога или риск судебного разбирательства с прогульщиком ?:reverie: Вот это и спросите у вечного нашего друга-соперника - главного бухгалтера !!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:10. |