![]() |
Шановна колего, Ви мене не розумієте??? У Вас на сьогодні, 23.02.2021, ця посада зайнята, бо юрисконсульт тільки збирається через місяць у пологову відпустку. Ось коли буде надано ЛН, Ви зможете приймати когось на період відсутності основного працівника з дати початку ЛН. Не раніше.
|
Ні, я не розумію і намагаюсь знайти вихід і змоделювати ситуацію і прошу допомоги. А чому ми не можемо ввести ще одну вакансію юрисконсульта, який буде працювати за СТД цих 6 міс.
|
Цитата:
Якщо Ви введете ще одну вакансію юрисконсульта, то з якої підстави прийматимете людину за СТД? І чому саме 6 місяців? Посада вакантна, приймайте, будь ласка, на постійне місце роботи. Ви зможете оформити юрисконсульта на період відсутності основного працівника (по-перше, на період ЛН по вагітності та пологах, потім на період відпустки по догляду за дитиною), але коли ці події відбудуться. Тобто с дати настання події та при наявності необхідних документів. А саме: ЛН по вагітності та пологах, а пізніше - свідоцтва про народження, заяви працівника та наказу про надання відпустки для догляду за дитиною до 3-х років. |
так, не питала. А як ми можемо прийняти людину зараз? нам зараз потрібно
|
Цитата:
|
я також над цим думала. тепер лишилося, щоб людина погодилася на цю посаду. Дуже дякую
|
Цитата:
Не могли бы пояснить? Цитата:
Однако, почему по СТД? Есть законные основания для заключения СТД на этой, еще одной, введенной должности? Ст. 23 КЗоТУ. |
я прошу помощи и озвучиваю вариант развития событий на сколько понимаю. Нужен человек сейчас, чтобы спокойно его ввели в курс дела и не кидали в новый коллектив тогда, когда не будет уже кому расказать специфику работы. Вводить штатную еденицу и брать работника на постоянное место работы не вариант, т.к. нам не надо 2 юриснонсульта.
"перевести на декретную должность?"- на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. |
Цитата:
|
Цитата:
У Вас имеется: 1. Желание ввести еще одну единицу в штат. Никто не запрещает, а равно - никто не будет спрашивать: надо-не надо... ввели и все на этом. Это законно. 2. Приняли на эту единицу работника по СТД. А вот здесь могут спросить: имеются ли законные основания для заключения СТД? И ваши ответы типо: нам не надо - не пройдут. По меньшей мере, выглядит странно: должность ввели, но, при этом она вам не надо - поэтому вы заключили СТД! :roll: Цитата:
1. Приняли по СТД работника на период отпуска по Б и Р. Верно? Который имеет срок! Это - окончание отпуска по Б и Р. Верно? 2. Откуда и куда можно перевести, если работник подлежит увольнению в связи с окончанием срока СТД? :reverie: А потом - заключение нового СТД, если будут для него условия. Или Вы желаете чтобы СТД превратился в бессрочный? Цитата:
Но я всегда думала и впредь буду так же считать, что, предостерегая людей от ошибок, призывая их думать и анализировать собственные промахи - в этом состоит помощь тоже! Не согласны? Или, оберегая от совершения ошибок или недопонимая, не указывая на них - это будет лучше? Чтобы и в дальнейшем человек их не учитывал? А по мне - так это медвежья услуга: сказать, да у вас все шикарно! Продолжайте в том же духе! :good: Я так поступать не могу! Если мне указывают на мои ошибки и неточности - я их стараюсь принять к сведению, а не обижаться.... Ну, тогда - берите на новую единицу по СТД. И переводите работника с СТД на другой СТД. Чего там.... :de::ok: |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:00. |