Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Прием на работу инвалида (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=496)

Andry 01.08.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от ЛАКи (Сообщение 193640)
ищу нужную информацию, где только можно, и, как оказалось, именно у вас можно найти все. Прям, палочка-выручалочка!

Как противоречивы люди!
Для одних - палочка -выручалочка, для других - одни понты:
Цитата:

Сообщение от tatta (Сообщение 193635)
думала что на данном форуме профессионалы и смогут подсказать где искать или что посмотреть, а вышло просто смешно, много слов и понта...

ua00010 01.08.2013 16:31

штраф_инвалид

Уважаемые коллеги, добрый день!

Сразу прощу прощения, возможно, в теме пропустила данную информацию, тогда сбросьте, пожалуйста, ссылку.
Два вопроса.
1. Наше предприятие каждый год платит штраф за то, что у нас не работают инвалиды. Но я слышала на семинаре, что также существует штраф за то, что если ЦЗ присылает инвалида на трудоустройство на предприятие, то предприятие должно оплатить штраф в 2500 грн. за каждый отказ каждому инвалиду. Существет такой штраф?
2. Кто-нибудь из Вас уже сталкивался с тем, что из ЦЗ присылают инвалида и ему необходимо отказать? Как правильно это сделать? Я понимаю, что мы ОБЯЗАНЫ взять инвалида, даже если у нас нет вакансий. Но хотелось бы услышать советы профессионалов.

Заранее благодарю за ответ!

Andry 01.08.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от ua00010 (Сообщение 193646)
Я понимаю, что мы ОБЯЗАНЫ взять инвалида, даже если у нас нет вакансий

В соответствии со ст.19 Закона "Про основи соціальної захищеності інвалідів" каждое предприятие обязано создавать дополнительные рабочие места для инвалидов в количестве от 4% от среднеучетной численности штатных работников.

Южанка 29.01.2014 11:53

Здравствуйте. Читала-читала я темы по трудоустройству инвалидов, и чего-то не могу для себя понять, можем ли мы трудоустроить инвалида курьером и установить ему неполное рабочее время: понедельник, среда, пятница с 9.00 до 13.00 ?

Мотя 29.01.2014 12:17

Можете, если ему это не противопоказано.

Южанка 29.01.2014 12:34

Мотя, спасибо, вроде, не противопоказано. Противопоказано психоэмоциональное напряжение, риск повышенного травматизма.

Мотя 29.01.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Южанка (Сообщение 204969)
Противопоказано психоэмоциональное напряжение, риск повышенного травматизма.

:dont know:Не знаю...как бы..курьер...все время в дороге...это не есть риск повышенного травматизма?

Цитата:

Сообщение от Южанка (Сообщение 204963)
можем ли мы трудоустроить инвалида курьером

Бог его знает...:dont know:
Думаю, чем больше человек проводит в разъездах - тем больше риск повышенного травматизма...
Однако, я - не доктор.
Думаю, Вам нужна консультация в Фонде инвалидов.

Южанка 29.01.2014 12:51

Не, ну оно-то, конечно, и просто переходя дорогу, можно подскользнуться и упасть. Я-то рассуждала так: я ж ему не за станок предлагаю встать, не автослесарем под поднятую на подъемнике машину, не электриком, в конце концов. Хотя, конечно, кто его знает?..

Мотя 29.01.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Южанка (Сообщение 204974)
Не, ну оно-то, конечно, и просто переходя дорогу, можно подскользнуться и упасть.

Да я все понимаю.
Однако, я понимаю также то, что если просто сидеть в офисе, то риск травматизма будет менее в процентном содержании, нежели разъезды целый день...

Южанка 29.01.2014 13:05

Ладно, спасибо, я поняла.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.