Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отчеты. Проверки. Трудовые споры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Отчеты в ЦЗ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3910)

Мотя 16.05.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 172100)
Кстати в 2011 году, ЦЗ на наших экземплярах отчетов не ставил дату приема.

:smml2::hang3::shot:Почему? Чем объясняли?

Вика_86 16.05.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 172102)
:smml2::hang3::shot:Почему? Чем объясняли?

Если на отчете дата совпадает с датой сдачи, то они ставили отметку закарлючку, по типу "ЦЗ принял, и подпись".

Если стоит дата 10.04., а привезли сдавать в ЦЗ 11.04. то не принимали.

Andry 16.05.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 172100)
На нашем отчете стоит дата 11.04.12, а в их регистрации 12.04.12 (даты примерные). И ЦЗ считает, что мы прострочили сдачу отчета. Кстати в 2011 году, ЦЗ на наших экземплярах отчетов не ставил дату приема.

Ну, если на вашем экземпляре не стоит дата приема, то доказать, что отчет был сдан вовремя, невозможно... Я перелистал ради интереса все отчеты - нет ни одного без даты. Подпись иногда не ставят, а только штамп, но дата всегда проставлена. У нас отчеты сдает курьер, его всегда инструктируют - дата должна стоять обязательно.
А кто у вас возил этот отчет? Может, кто-то хотел сдать, да не успел, и сдал лишь на следующий день? так тоже бывает...

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 172103)
Если на отчете дата совпадает с датой сдачи, то они ставили отметку закарлючку, по типу "ЦЗ принял, и подпись".

Если стоит дата 10.04., а привезли сдавать в ЦЗ 11.04. то не принимали.

Это вообще глупость несусветная! Я делаю отчет, сдаю в канцелярию и утром следующего дня его везут в ЦЗ. Кто может меня обязать делать отчет именно в день доставки? А сколько было случаев, когда в ЦЗ все после обеда просто разошлись по домам, потому, что у них отключили электроэнергию или была очень холодная погода (зимой сокращали в гос. учреждениях рабочий день)?
И что, вновь переделывать отчет, меняя дату, ждать директора, чтобы подписал заново?!

Вика_86 16.05.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 172104)
А кто у вас возил этот отчет? Может, кто-то хотел сдать, да не успел, и сдал лишь на следующий день? так тоже бывает...

ОК возит всегда.
Проверка к нам по этому поводу не цеплялась. Акт нормальный написали, но на повестке проверки стоял вопрос о несвоевременной сдачи отчета.

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 172105)
Это вообще глупость несусветная!

Согласна, но о таком "приколе" выяснилось только после проверки. Руководство ж не ходит отметки не проверяет на сданых отчетах. И само собой разумеется, что отметка о принятии должна подразумевать под собой дату.

П.С. Если, что, так я ж не начальник отдела кадров, я тут не причем, просто ситуацию обрисовала)).

Andry 16.05.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 172106)
ОК возит всегда.
Проверка к нам по этому поводу не цеплялась. Акт нормальный написали, но на повестке проверки стоял вопрос о несвоевременной сдачи отчета.

Если ОК возит всегда, то они должны знать о том, что дата приема отчета должна быть обязательно во избежание всяческих недоразумений.
В ЦЗ ведь тоже люди работают - приняли у вас отчет, и у них совещание началось, а потом рабочий день закончился, или работник элементарно забыл зарегистрировать отчет в день получения, а на следующий день начал регистрировать, и машинально поставил дату регистрации уже не ту...
А то, что на повестке стоял вопрос о несвоевременной сдаче отчетов - так тут тоже вроде как все понятно: приехали люди, проверили, никаких недостатков особенно не обнаружили, вот и поговорили в ходе проверки о сроках сдачи отчетности, профилактику, так сказать, провели, работу свою показали.

Вика_86 16.05.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 172107)
Если ОК возит всегда, то они должны знать о том, что дата приема отчета должна быть обязательно во избежание всяческих недоразумений.

Так должен знать, я не знаю почему так вышло.
С 2012 с отметками все хорошо.

Andry 16.05.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 172108)
Так должен знать, я не знаю почему так вышло.

Ну так сами прохлопали, не на кого пенять

Мотя 16.05.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 172104)
штамп, но дата всегда проставлена.

У нас тоже - ставят штамп, дату, но и подпись - тоже ставят....:reverie:
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 172108)

Уволили, видать, того, кто плохо выполнял свои обязанности...:D
Цитата:

профилактику, так сказать, провели, работу свою показали.

:rofl:

Вика_86 16.05.2012 11:50

Цитата:

профилактику, так сказать, провели, работу свою показали.

Та никто не проводил профилактику, просто сказали, что не сходится дата по одному отчету. Списали на техническую ошибку и все разошлись.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 172110)
Уволили, видать, того, кто плохо выполнял свои обязанности...:D

Ага, пришли проверяющие в ЦЗ, и сделали замечание почему нет дат))

Andrei_N 29.05.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Л.П. (Сообщение 172085)
Разъясните пожалуйста. Была проверка с областного ЦЗ занятости и отчет о принятых работниках № 5-ПН который был сдан 11.01.2011 они считаю просроченным. А почему, ведь изменения прошли приказом Министерства соцполитики № 279 от 24.07.2011.

В соответствии с п.4 ст.20 Закона о занятости Отчет подается в течение 10 дней со дня принятия работника на работу. Эта норма действует уже несколько лет (в том числе и по состоянию на 11.01.2011 г.). Видимо в Вашем случае этот срок был просрочен.

Что же касается Инструкции № 420, то в части сроков представления Отчета, она противоречила упомянутой законодательной норме и проверяющие, как правило, руководствовались именно ей.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:08.