Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Срочный трудовой договор (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3019)

Наталья Р 07.08.2011 11:54

http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=205

http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5219

НиЛ 08.08.2011 20:54

Друзья, я описывала ситуацию раньше, что я писала в заявлении о приёме на работу " до фактического выхода из декретного отпуска...", а в приказе мне установили срок - ровно год,который заканчивается 16.09.11.
Вопрос 1. Могу ли я 17.09.11 просто не выходить на работу? или мне необходимо предупреждать заранее руководство?

По крайней мере, со стороны руководства можно ожидать,что они могут в день окончания Договора сказать,что он не продлевается. Так было с прошлым ген.директором - за 4 часа до окончания последнего дня Договора, они сказали,что его контракт не продливается.

Т.к. работая по срочному договору по политике компании я лишаюсь права на повышение зарплаты,то я уже ищу работу на постоянной основе и сама не хочу, чтобы срочный договор продлевался...

Вопрос 2. Если мне будут предлагать продлить Договор дальше - это будет опять срочный Договор? И могу ли на новых условиях его заключить ( например, при условии повышения зарплаты)?

Подскажите,пж-ста. Спасибо.

acct@i.ua 09.08.2011 13:57

НиЛ, смотря, что указано в приказе. если указано, что Вы приняты на время отпуска основного работника то Вам по любому придется увольняться когда основной выйдет. а если указано, что Вы просто приняты до 16,07,11 и в этот день Вас не попросят подписать приказ об увольнении и не выдадут трудовую то 17,09 Ваш трудовой договор автоматически становится бессрочным.

НиЛ 09.08.2011 21:17

Друзья, простите,а мне всё-таки не понятно.:?
Я работаю вместо декретчицы. На меня сделали приказ - на год. Это получается срочный договор. Год заканчивается в сентябре,а декретчица пока не собирается выходить на работу.
Тогда мой договор либо разрывают либо продолжают. Если продолжают без перезаключения, то это уже бессрочный договор? Если так, то я тогда становлюсь постоянным сотрудником,а не временным?

Mardge 09.08.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от НиЛ (Сообщение 146739)
Если продолжают без перезаключения, то это уже бессрочный договор? Если так, то я тогда становлюсь постоянным сотрудником,а не временным?

ч.2 ст.39-1:

Трудові договори, що були переукладені один чи декілька
разів, за винятком випадків, передбачених частиною другою статті
23
, вважаються такими, що укладені на невизначений строк.

А у вас - якраз такий випадок. І інших не може бути, тому що строковий трудовий договір укладається тільки у випадках, передбачених частиною другою статті 23. Ось такий парадокс в КЗпП. :dont know:

НиЛ 09.08.2011 21:28

Спасибо.
Ситуация как раз интересная - я в заявлении писала - "до факт. выхода из декретного отпуска...", а в приказе ничего об этом не написали, а просто - принять на такую должность с... по... ( на год).

1.Получается, если сейчас меня не увольняют, то договор становится бессрочным и я не должна увольняться, когда выйдет декретчица,на чьё место меня взяли? Т.е. я становлюсь постоянным сотрудником?
Если это так, то могу ли обговаривать другие условия труда для себя
(например повышение зарплаты)? Как в "Карлсоне" - ну если я так дорого стою, то нельзя ли мне немного наличкой...;)

2.и всё-таки, ещё вариант -могу ли я на след день после окончания срочного договора просто не выходить на работу? или мне необходимо предупреждать заранее руководство?

Nata_MIr 25.10.2011 15:28

Шановні кадровики підкажіть наступний момент: скорочується посада економіста 2-ї кат, працівнику запропонували перейти на декретну посаду економіста 1-ї кат, до виходу декретниці. Як правильно все оформити? Які накази? Які заяви?:?

Наталья Р 25.10.2011 20:48

Т.к должность сокращется, то просто "перейти" не получится. Если работник согласен, то пишет заявление на увольнение и не ранее через неделю Вы сможете его оформить по срочному договору на период отсутствия основного работника(экономиста 1 кат)
Цитата:

Сообщение от Nata_MIr (Сообщение 153926)
Як правильно все оформити? Які накази? Які заяви?:?

1. заявление, приказ на увольнение ст.38 или п.1 ст.36 (чтобы не ждать 14 дней)
2. заявление, приказ о принятии на работу по срочному договору на период отсутствия основного работника.

Iren@ 25.10.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 153986)
Т.к должность сокращется, то просто "перейти" не получится. Если работник согласен, то пишет заявление на увольнение и не ранее через неделю Вы сможете его оформить по срочному договору на период отсутствия основного работника(экономиста 1 кат).

К чему такие сложности? Можно просто перевести на другую должность по согласию работника (сейчас или через 2 месяца).

Наталья Р 26.10.2011 07:50

Согласна, но это если есть постоянная вакансия, но человеку предложили не постоянное место, а именно
Цитата:

Сообщение от Nata_MIr (Сообщение 153926)
, працівнику запропонували перейти на декретну посаду економіста 1-ї кат, до виходу декретниці.

, а бессрочный трудовой договор ну не как не может стать срочным.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.