![]() |
Цитата:
Есть правила внутреннего трудового распорядка, он должен их или выполнять, или, если ему так не нужно, искать себе другую работу Цитата:
Есть Закон "Про відпустки", в статье 12 которого сказано" "Щорічну відпустку на прохання працівника може бути поділено на частини будь-якої тривалості за умови, що основна безперервна її частина становитиме не менше 14 календарних днів". Вникните - деление отпуска на части это не обязанность, а право работодателя, то есть на его усмотрение: хочет - делит, не хочет - не делит.. А вот предоставление отпуска как раз является уже не правом, а обязанностью работодателя, и он обязан в соответствии с графиком отпусков (заранее согласованным с работником) за две недели предупредить работника о предстоящем отпуске и издать об этом соответствующий приказ, никак при этом не интересуясь мнением работника, нужно ему это, или не нужно - вы ведь не спрашиваете у работника, нужно ли ему платить зарплату, а начисляете ее по умолчанию за отработанное время, вот так же и с отпуском! |
я с Вами полностью согласно, просто дело дошло до конфликта....и доказать о том,что есть правила и нужно их соблюдать и выполнять невозможно. Ответ таков: придет проверка - пришлете ко мне,пусть с меня штрафы берут(( ну вот такая неприятная ситуация.
|
Цитата:
Почему он отказывается взять 14 дней? Ваше руководство его вынуждает разделить отпуск? А он отказывается? Мне ничего непонятно, если честно....:dont know::reverie:Если руководство его "выгоняет"на 14 дней, чего не имеет права делать, то работник абсолютно прав. Законом не предусмотрена такая постановка вопроса! Делить отпуск собственник не имеет права. Или я чего-то не поняла? На всякий случай: ЗУ "ОО": Цитата:
|
смотрите есть ситуация, в которой работник не может пойти в отпуск согласно графика, он пишет заявление прошу перенести отпуск и т.д. У работника еж.отпуск 24 дня, 10 из которых он уже отгулял. И вот он обращается ко мне и интересуется может ли он взять не, 14, а 6 дней ежегодного отпуска?
|
Цитата:
Итак, отбрасываем в сторону все эмоции и работаем по такому алгоритму: График отпусков у вас есть? Ваш хулиган с ним ознакомлен? Если нет - составьте и ознакомьте, откажется - составьте акт об отказе. Если да - предупредите его письменно за две недели о начале отпуска (в произвольной форме), издайте приказ о предоставлении отпуска и ознакомьте его с приказом, откажется - составьте акт об отказе ознакомиться. И все! На этом вы свои обязанности выполнили, и никто вас ни в чем не упрекнет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обычно я в подобных ситуациях часто говорю так: "Вас что-то не устраивает? Пишите заявление...м-м-м-м....в суд, в прокуратуру, в...., в....если не получится, я Вам могу помочь составить, вот Вам лист бумаги, вот Вам ручка, давайте писать. Адреса и телефоны организаций, куда Вы можете обратиться с жалобой - я Вам продиктую!" Знаете, действует часто просто замечательно: люди становятся в тупик, и..как-то обмякают...Наверное, думают, примерно, так: "Скандала не получилось...хотел орать-жаловаться, а получилось наоборот: тот, на кого ору-жалуюсь - еще и помочь хочет в этой самой жалобе на самого себя...что-то здесь не так...." :lol: Есть одно "но": так я поступаю исключительно только в тех ситуациях, когда знаю на 100%, что я права и что мне есть что привести в качестве аргумента. |
Цитата:
|
Цитата:
И, соответственно, ВСЕ работники имеют право написать любое заявление - хоть о переносе отпуска, хоть о предоставлении разрешения на велосипедное путешествие на Марс или о выплате компенсации за неиспользованный отпуск строго каждый понедельник и не деньгами, а кокаином, - но это не значит, что работодатель обязан удовлетворять все эти заявления на том только основании, что заявитель занимает руководящую должность. Мой вам совет - держите себя с ним ровно, хамство пропускайте мимо ушей и стойте твердо на своем! Это он вас таким образом проверяет - у меня был опыт общения с подобными руководителями, когда чуть ли не до драки доходило, а потом через пару лет, когда они становились сами директорами, они приглашали меня к себе на работу, мотивируя это тем, что им "именно такой и нужен", как я Говорит,что имеет право написать заявление на перенос отпуска потому, что он занимает руководящую должность - извинитесь и скажите, что вам по неопытности неизвестна норма закона, где говорится о подобном, и вы будете ему страшно обязаны, если он вам покажет, где такое написано :rofl: |
Цитата:
Напишите служебную записку первому руководителю. Пусть даст Вам указание по данному вопросу. Письменно, подписав данное указание. Как подпишет - так и будет. Ответственность Вы с себя снимете. |
Спасибо Вам всем огромное! Последую Вашим советам)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:12. |