![]() |
увольнение/сокращение
Добрый день,
подскажите советом, сеть магазинов (каждый магазин - разные юр лица), закрываем один из магазинов. Хотим уволить продавцов по собственному желанию, оставить одного директора. Продавцы не принципиально увольняться по собственному желанию или по сокращению, поэтому уволим по собственному. Единственное чего они хотят это выплат. так вот, какие выплаты мы должны будем сделать? требуют 2-3 ставки.:dont know: |
Цитата:
Цитата:
|
а почему в некоторых источниках утверждают, что 2 мес. оклада должно быть?
если уволить по собственному, какие аргументы может использовать? |
Цитата:
"если уволить по собственному, какие аргументы может использовать" - я не понимаю, о каких аргументах вообще речь идет. Что вы имеете в виду: с помощью каких аргументов их можно уговорить уволиться по собственному желанию? |
источники имею в виду в интернете.
да, какие аргументы использовать, чтобы согласились уволиться по собственному? 1. если я правильно поняла, уволив продавцов по собственному желанию мы выплатим зп + выплаты за неиспользованный отпуск. 2. если по сокращению, то выплачиваем зп+выплаты за неиспользованный отпуск+среднюю мес зп.? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У вас этот момент прописан? Об увольнении по инициативе собственника? |
спрашиваю, чтобы подготовиться к разговору.
КД не видела. |
Цитата:
Цитата:
Ну скажите им, что-нибудь в том духе - "вы все лохи, быдло тупое, дурачье, вы славно потрудились на благо работодателя, но нормального человеческого отношения к себе так и не заслужили!!" И это будет сущей правдой, если и вы так сделаете, и они на на это согласятся.... Я понимаю, кризис, доходы у работодателя снизились и вы вынуждены увольнять людей, но они такие же люди, как и вы, и как ваш работодатель, и неужели они не заслужили на получение этих жалких копеек? Не берите грех на душу - всякое зло, сотворенное вами, рано или поздно к вам же и вернется, лучше ищите аргументы, как уговорить работодателя выплатить им положенное! Объясните ему, что даже если они и напишут заявление на увольнение по собственному желанию, то потом легко смогут обратиться в суд, доказать, что их вынудили написать это заявление (а одновременное увольнение по собственному желанию ВСЕХ сотрудников магазина будет в суде весомейшим аргументом против вас!), и отсудить у вас значительно большую сумму... Лучший выход для вас в такой ситуации - поговорить с людьми, объяснить, что вы вынуждены их уволить в связи с тяжелой экономической ситуацией в стане, что вы не виноваты в том, что наступили обещанные покращення и стабильнисть, и по всей стране начались массовые увольнения!.... Расскажите им, что вы и ваш работодатель очень расстроены и глубоко скорбите по поводу того, что вам приходится расставаться с ними, вы очень благодарны им за их работу, и как только экономическая ситуация в стране чуть улучшится, вы с радостью примете обратно таких отличных работников, назначите их уже не продавцами, а старшими продавцами, и зарплату будете им платить намного больше(ну потом, когда обратно примете!). А пока предложите им написать заявления на увольнение по согласию сторон (п.1 ст.36 КЗОТ), получить в виде благотворительной помощи от работодателя некую сумму денег (не ниже среднемесячного оклада, лучше - немного выше!), и расстаньтесь с ними друзьями, а не врагами, ибо они того заслужили. Цитата:
|
хочу заметить, что это не моя инициатива. ставить себя на место ребят не хочется. я исполнитель и решения об увольнении принимает вышестоящееруководство. что ж вы так налетели?
П.С. спасибо за помощь) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:28. |