Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Об отмене трудовых книжек (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=20382)

alelya 01.07.2021 13:08

Добрый день! Я сегодня на электронку получила ответ от ПФУ на обращение по поводу ключей и доступов кадровиков. В письме сообщили, что они над вопросом доступа и работы на портале кадровиков работают и доступы будут. Пока имеет возможность работать только директор и главбух.

stick 06.07.2021 11:51

Спасибо огромное. Будем ожидать.

Ирина Кременчуг 27.07.2021 10:54

Передача лише заповнених сканованих копій?

Доброго дня!
Підскажіть, будь ласка, потрібно передавати сканкопії до ПФУ лише заповнені сторінки трудової чи всі сторінки трудової?

Вика_86 27.07.2021 11:18

Заповнені.

Inneta 30.07.2021 12:58

Добрый день!
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как вы на данный момент поступаете с трудовыми книжками вновь принятых работников? Продолжаете брать на хранение или только вносите запись и отдаете владельцу?

eloissa 30.07.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от Inneta (Сообщение 242801)
... как вы на данный момент поступаете с трудовыми книжками вновь принятых работников? Продолжаете брать на хранение или только вносите запись и отдаете владельцу?

Добрый день! Книжки на хранение брать уже не надо. При приеме на работу копирую книжку (для информации) и отдаю владельцу. О внесении записи - спрашиваю пожелания: вносить/не вносить. Информирую человека, что трудовая будет храниться у него, и что он в любой момент может обратиться ко мне по поводу внесения записи. Вот и вся нехитрая процедура

Inneta 30.07.2021 13:09

Спасибо за быстрый ответ. :bow:
Вопрос возник не случайно. :redface: Просто сегодня одному товарищу пришлось даже показывать ст. 48 КЗоТ, но он все равно ушел с твердой уверенностью, что "что-то здесь не так". Дескать, мы "что-то мутим" и оформлять официально не собираемся. :?

eloissa 30.07.2021 13:42

Цитата:

Сообщение от Inneta (Сообщение 242803)
...сегодня одному товарищу пришлось даже показывать ст. 48 КЗоТ, но он все равно ушел с твердой уверенностью, что "что-то здесь не так". Дескать, мы "что-то мутим" и оформлять официально не собираемся. :?

о, я как раз чего-то подобного и опасаюсь:swoon::lol:
А что конкретно его насторожило - что книжку у него брать не стали?

Вика_86 30.07.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от Inneta (Сообщение 242803)
Вопрос возник не случайно. :redface: Просто сегодня одному товарищу пришлось даже показывать ст. 48 КЗоТ, но он все равно ушел с твердой уверенностью, что "что-то здесь не так". Дескать, мы "что-то мутим" и оформлять официально не собираемся. :?

Так чего он сомневается, если Вы можете внести запись в трудовую и сразу вернуть ее ему?
У него на руках его трудовая книжка с записью, что он принят.
Поговорите с ним про ОК-7)))

Inneta 30.07.2021 18:37

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 242804)
о, я как раз чего-то подобного и опасаюсь:swoon::lol:
А что конкретно его насторожило - что книжку у него брать не стали?

Да, именно это. :yes:
Внесла запись о приёме и отдаю ТК, а он на меня смотрит, как на инопланетянку: "Зачем отдаёте? Книжку отдают только при увольнении! Вы разве этого не знаете?!"
Целую лекцию прочитала, КЗоТ на компе открыла и показала, но явно не убедила... Ушёл в сомнениях. :redface:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.