Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Уведомление фискальной службы о принятых работниках (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=20090)

Багира 2013 04.12.2015 11:57

http://hrliga.com/index.php?module=n...=view&id=13606

170381 28.01.2016 22:24

Уважаемые форумчане, подскажите, а нужно ли подавать отчет, если сотрудница выйдет из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет и в этот же день будет переведена на другую должность

Вика_86 29.01.2016 08:25

Не нужно, приема на работу нет - она уже ваш работник.

Ellen1985 09.02.2016 20:42

Подскажите как исправить ошибку в отчете?? Отчет сдавали на бумаге в июле 2015г. Ошибка в фамилии.

Ameno 31.03.2016 09:52

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать. Отправили "Повідомлення" о приеме сотрудников, они к работе не приступили, а отправить скасовуюче повідомлення забыли. Прошло 5 месяцев. Как теперь быть? Спасибо всем, кто ответит.

Andry 31.03.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Ameno (Сообщение 222620)
...Отправили "Повідомлення" о приеме сотрудников, они к работе не приступили, а отправить скасовуюче повідомлення забыли. Прошло 5 месяцев.

Странная история... Люди пришли, оформились, оставили у вас свои трудовые книжки, и пять месяцев от них ни слуху ни духу?
Или они все таки пришли и трудовые забрали, и приказ о приеме вы отменили, но только скасовуюче повідомлення забыли отправить?
Цитата:

Сообщение от Ameno (Сообщение 222620)
Как теперь быть? Спасибо всем, кто ответит.

Если приказа о приеме не был отменен - то теперь их нужно увольнять.

А что касается ответственности за несвоевременную отправку "скасовуючого повідомлення" - то изучив законодательную базу я пришел к выводу, что за это не штрафуют, так как основная цель извещения фискальных органов о принятых работниках - не допустить человека к работе без оформления трудового договора.
У кого-то есть иные мнения на сей счет?

Ameno 31.03.2016 10:31

Спасибо большое за ответ!!! Нет, они должны были прийти, но не появились. Приказа не было. Повідомлення скасовуюче забыли отправить. А теперь нужно снова их принимать, так собственно ситуация по ним и прояснилась). И вот как теперь отправлять новое Повідомлення и отправлять ли скасовуюче сейчас...

Andry 31.03.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Ameno (Сообщение 222623)
///они должны были прийти, но не появились. Приказа не было. Повідомлення скасовуюче забыли отправить. А теперь нужно снова их принимать, так собственно ситуация по ним и прояснилась). И вот как теперь отправлять новое Повідомлення и отправлять ли скасовуюче сейчас...

тогда вам вообще сейчас ничего не надо предпринимать - приказ об их приеме у вас уже есть, повідомлення вы уже отправляли, приказ об отмене приказа о приеме вы не издавали, стало быть, формально они числятся сейчас работающими у вас, и увольнять их не надо так как они будут в дальнейшем у вас работать.
Возьмите у них объяснительные, в которых пусть объяснят причины прогула (чтобы потом к вам не было претензий, почему вы за них налоги не платили!). Увольнять их за прогулы - это не обязанность, а право работодателя, потому в его власти как уволить, так и "понять и простить", и пусть себе работают...

INN4 01.04.2016 12:53

Подскажите, насколько правильно:
День подачи уведомления - это пятница. Могу ли я ставить дату выхода на работу - субботу, если сотрудники магазина работают по сменному графику работы?
Мы можем сотрудника вывести и в субботу и в понедельник.
Я правильно понимаю, что если в колдоговоре прописано, по какому графику работают сотрудники, то я ставлю в уведомлении фактическую дату выхода сотрудника на работу, в не зависимости от того на субботу или воскресенье выпадает его смена?

Inka 20.04.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от INN4 (Сообщение 222662)
Подскажите, насколько правильно:
День подачи уведомления - это пятница. Могу ли я ставить дату выхода на работу - субботу, если сотрудники магазина работают по сменному графику работы?

Да. Она же - дата приема.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.