Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Совмещение и совместительство (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=592)

Мотя 31.05.2021 13:40

Офф! :002::flag_of_truce:
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 242472)
каким нормативным актом правительства Украины установлен норматив по пропускной способности унитаза?

Да ладно Вам, Андрей... :de:
Существуют СНиПы, ДБНы... по ним и рассчитаете нужную Вам величину и необходимое количество унитазов... ;)
Сама тыщщу раз так делала... :yes::boast:

Andry 31.05.2021 13:44

Цитата:

Сообщение от Irisha50 (Сообщение 242473)
электрик согласен, тут вопросов нет

В таком случае - никаких проблем! Оформляйте совмещение и заморачивайтесь.
Цитата:

Сообщение от Irisha50 (Сообщение 242473)
...Сейчас буду дергать нового главного инженера, но мне почему то кажется, что это бред

Ну не совсем бред, а, скажем так, небольшая зацепка для отдельных случаев, когда, при остуствии желания работать по совмещению нужно как то это обосновать.
Перечитайте, пожалуйста, Постановние № 1145 о порядке совмежения должностей. Очевидно, речь идет об этом:
Цитата:

3. Совмещение профессий (должностей) разрешается, как правило, в пределах той категории персонала, к которой относится
данный работник (рабочие, инженерно-технические работники,
служащие и другие).

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 242474)
Да ладно Вам, Андрей... :de:
Существуют СНиПы, ДБНы... по ним и рассчитаете нужную Вам величину и необходимое количество унитазов... ;)

Нет, не СНИПы, не ДБНы (не темный лес! :))
А Поле Чудес - Поставление Кабинета Министров Украины от 24.02.2016г. № 107, которым определено, что "...максимальна пропускна спроможність одного приладу громадської вбиральні, яка дорівнює 27 відвідувачів за годину. Одним приладом вважається один унітаз або два пісуари..."

Andry 31.05.2021 13:56

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 242475)
В таком случае - никаких проблем! Оформляйте совмещение и заморачивайтесь.

Ну не совсем бред, а, скажем так, небольшая зацепка для отдельных случаев, когда, при остуствии желания работать по совмещению нужно как то это обосновать.
Перечитайте, пожалуйста, Постановние № 1145 о порядке совмежения должностей. Очевидно, речь идет об этом:

Нет, не СНИПы, не ДБНы (не темный лес! :))
А Поле Чудес - Поставление Кабинета Министров Украины от 24.02.2016г. № 107, которым определено, что "...максимальна пропускна спроможність одного приладу громадської вбиральні, яка дорівнює 27 відвідувачів за годину. Одним приладом вважається один унітаз або два пісуари..."

То есть каждый свободный гражданин имеет право задумчиво посидеть на унитазе 2,2 минуты или 1,1 минуту поразмышлять, стоя у писсуара :)

Мотя 31.05.2021 14:09

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 242478)
Тзадумчиво посидеть на унитазе 2,2 минуты или 1,1 минуту поразмышлять, стоя у писсуара :)

Одновременно - мона? :ps:

Andry 31.05.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 242479)

Только членам профсоюза! :)
Один слева, другой - справа....

Irisha50 31.05.2021 14:15

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 242479)

Незя только по очереди, очередность выбирает каждый сам.:lol:

Мотя 31.05.2021 14:17

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 242480)

А ветеранам Куликовской битвы? :reverie: :D

Цитата:

Сообщение от Irisha50 (Сообщение 242481)

Дискриминация по любому признаку - запрещена! :rofl:

Andry 31.05.2021 14:20

Цитата:

Сообщение от Irisha50 (Сообщение 242481)

Вы невнимательно прочитали Постанову.
Если "одним приладом вважається один унітаз або два пісуари", то речь идет о том, что что за определенный промежуток времени можно воспользоваться либо одним унитазом, либо двумя писсуарами :)

Irisha50 31.05.2021 14:20

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 242480)
Один слева, другой - справа....

Я не член профсоюза, все пропало. Но ради такого организуем профсоюз снова.:lol:

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 242483)
Вы невнимательно прочитали Постанову.
Если "одним приладом вважається один унітаз або два пісуари", то речь идет о том, что что за определенный промежуток времени можно воспользоваться либо одним унитазом, либо двумя писсуарами :)

:nea:Не согласная я,баба яга против. Хочу по очереди. Срочно вносим дополнение в Постанову и подаем в ВР.

olddem 31.05.2021 18:18

Подскажите. Есть 4ре консьержа, каждый консьерж на должности "консьерж" и это основное место работы. Каждый консьерж совмещает на 0,25 оклада должность "двірник-прибиральник". Один консьерж уходит в отпуск. Ему начисляются отпускные. Соответственно минус один работник по выполнению работ по совмещённой должности "двірник-прибиральник". при этом, фронт работ остаётся прежним и эти работы за ушедшего в отпуск работника, выполняют оставшиеся три консьержа. то-есть, получается, что бы начислить 0,25 оклада консьержу, который будет выполнять работу вместо ушедшего в отпуск консьержа, нужно написать заявление: прошу расширить зону обслуживания "двірника-прибиральника" на время отпуска (фио ушедшего в отпуск консьержа). Так?

Мотя 01.06.2021 00:59

Цитата:

Сообщение от olddem (Сообщение 242498)
каждый консьерж на должности "консьерж" и это основное место работы.

Цитата:

Сообщение от olddem (Сообщение 242498)
Каждый консьерж совмещает на 0,25 оклада должность "двірник-прибиральник".

У Вас совмещение или совместительство?

На всякий случай:
https://forum.hrliga.com/showpost.ph...&postcount=256

olddem 01.06.2021 17:48

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 242500)
У Вас совмещение или совместительство?

совмещение

возможно, я неточно выразился. четверть оклада, 25% оклада, 0,25 оклада по должности "дворник-уборщик" - это доплата каждому консьержу. по сути и по факту, зарплата по должности "дворник-уборщик" равномерно распределяется между всеми 4мя консьержами, в виде доплаты к зарплате по основному месту работы.

eloissa 08.06.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от olddem (Сообщение 242519)
...доплата каждому консьержу. по сути и по факту, зарплата по должности "дворник-уборщик" равномерно распределяется между всеми 4мя консьержами, в виде доплаты к зарплате по основному месту работы.

Доплата за исполнение доп. обязанностей начисляется за фактически отработанное время, т.е. на период отпуска доплаты нет. Доплата за расширение зоны обслуживания на период отпуска одного из консьержей - разумно, поддерживаю:yes: Заявление тут вряд ли нужно, скорее письменное согласие сотрудника

Irisha50 16.06.2021 11:49

Добрый день , у меня такой вопрос. Есть уборщик сл.помещений, временно с 01.06.2021г, на период болезни уб.территории она, по совмещению, выполняет ее обязанности. С 05.07.2021 уб.сл помещений уходит в отпуск. Вопрос такой я могу на период ее отпуска оставить ей совмещение? Или это бред. Заранее спасибо.

eloissa 16.06.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от Irisha50 (Сообщение 242607)
уборщик сл.помещений, временно с 01.06.2021г, на период болезни уб.территории она, по совмещению, выполняет ее обязанности. С 05.07.2021 уб.сл помещений уходит в отпуск. Вопрос такой я могу на период ее отпуска оставить ей совмещение? Или это бред.

Бред, конечно:yes: Доплата за совмещение осуществляется только за фактически отработанное время. Это же совмещение, т.е. уходя в отпуск, она прекращает все свои трудовые функции. Соответственно, исполнять обязанности отсутствующего работника и получать за это доплату, должен кто-то другой.
Кстати, а почему Вы уверены, что уборщик территории не выздоровеет до 05.07?

Irisha50 16.06.2021 12:05

Там все печально, она после больничного сразу увольняется. Пока найти постоянного человека не могу.

Inka 18.06.2021 22:53

Цитата:

Сообщение от Irisha50 (Сообщение 242607)
Вопрос такой я могу на период ее отпуска оставить ей совмещение?

КзПП:
Цитата:

Стаття 105. Оплата праці при суміщенні професій (посад) і виконанні обов'язків тимчасово відсутнього працівника

Працівникам, які виконують на тому ж підприємстві, в установі, організації поряд з своєю основною роботою, обумовленою трудовим договором, додаткову роботу за іншою професією (посадою) або обов'язки тимчасово відсутнього працівника без звільнення від своєї основної роботи, провадиться доплата за суміщення професій (посад) або виконання обов'язків тимчасово відсутнього працівника.

Irisha50 18.08.2021 11:26

Добрый день. Подскажите пожалуйста может ли главный бухгалтер совмещать работу уборщика территории. Предприятие не государственное.

Вика_86 18.08.2021 11:31

Совмещать нет.
Совместительство - да.

Irisha50 18.08.2021 11:37

Спасибо, не хотелось оформлять совместительство.

Irisha50 19.08.2021 13:21

Добрый день, опять нужна помощь. Опять возвращаюсь к совмещению главный бухгалтер совмещение программист системный? Совместительство можно это я понимаю.

eloissa 19.08.2021 13:26

Цитата:

Сообщение от Irisha50 (Сообщение 242979)
Опять возвращаюсь к совмещению главный бухгалтер совмещение программист системный? Совместительство можно это я понимаю.

У Вас главный бухгалтер - на все руки мастер?:lol: И главное - за любую работу хватается, на всё готов... А как насчет квалификации? И финансист, и программист? И в чем вообще проблема? Не можете придумать, за что ему установить доплату?

Irisha50 19.08.2021 13:34

Ну разве что персональная надбавка за высоко квалифицированный труд. Может что другое предложите? Буду благодарна.

Тут нужно просто увеличить зарплату.

eloissa 19.08.2021 13:40

Цитата:

Сообщение от Irisha50 (Сообщение 242982)
Может что другое предложите? ...
Тут нужно просто увеличить зарплату.

У Вас ведь частная компания. Можно просто установить ежемесячную доплату приказом. Просто и без объяснений:lol: Решение руководителя - и всё. Или еще более простой вариант - просто с 01.09 установить оклад в большем размере. Просто и элегантно)

Irisha50 02.09.2021 11:25

Добрый день на нашего сотрудника после обучения возлагают обязанности ответственного за газовое хозяйство с определенной доплатой.. Вопрос такой нужно ли от него брать заявление на согласие быть ответственным за газовое хозяйство. Заранее спасибо.

eloissa 02.09.2021 11:35

Цитата:

Сообщение от Irisha50 (Сообщение 243017)
...нужно ли от него брать заявление на согласие быть ответственным за газовое хозяйство...

:yes: нужно. И ознакомить с обязанностями под подпись:yes:

Irisha50 02.09.2021 11:37

Заявление в произвольной форме, как я понимаю. Типового нет?

eloissa 02.09.2021 12:05

Да, конечно. Типовых заявлений вообще не существует) только чьи-то наработки или рекомендации

Оксана Величко 28.09.2021 09:36

Добрый день. Очень нужна помощь. Есть врачи и они еще будут работать пару раз в неделю дежурными врачами на 0,25. Как правильно оформить?

eloissa 28.09.2021 10:02

Цитата:

Сообщение от Оксана Величко (Сообщение 243212)
Есть врачи и они еще будут работать пару раз в неделю дежурными врачами на 0,25. Как правильно оформить?

В смысле - работать дежурными врачами? Это специальность такая?:reverie::meeting:
Если я правильно понимаю, это просто дополнительная нагрузка. То есть, приказом утверждается график дежурств и устанавливается доплата за сверхурочную работу, с учетом вечерних/ночных часов и выходных дней

Оксана Величко 28.09.2021 10:34

И ещё нюанс, если некоторые из них работают на основной на не полную ставку, то и 0,25 ставки -это уже будет совмещение, а не совместительство?

Да, сделали отдельную должность- дежурный врач. Часть врачей -гинекологов на 1 ставку на основной и будут ещё дополнительно работать на 0,25 ставки по должности дежурный врач. Здесь врач, отдельно от своей работы выходит на дежурство.

eloissa 28.09.2021 11:06

Цитата:

Сообщение от Оксана Величко (Сообщение 243214)
... если некоторые из них работают на основной на не полную ставку, то и 0,25 ставки -это уже будет совмещение, а не совместительство?
... сделали отдельную должность- дежурный врач. Часть врачей -гинекологов на 1 ставку на основной и будут ещё дополнительно работать на 0,25 ставки по должности дежурный врач

Я вообще-то спрашивала про специальность (профессию), а не про должность. И что это за "ставки" по кусочкам? Разберитесь с терминологией, пожалуйста, иначе будет очень трудно дойти до сути Ваших вопросов.
Цитата:

Здесь врач, отдельно от своей работы выходит на дежурство.

:wacko: Отдельно от своей работы? В каком смысле? Он же не подметать улицы выходит, он все равно работает по своей основной профессии, т.е., врачом, только дополнительные дни или часы.
Если у Вас это считается "другой работой" и есть специальные должности - тогда в чем вопрос? Похоже, Вы всё уже для себя решили. Оформляйте совместительство или совмещение. Не забывайте только обо всех нюансах, таких, как: должностные инструкции, доплаты, трудовые договора и т.д.

Оксана Величко 28.09.2021 11:33

Я прошу вашей помощи, я работаю третий день и штатные должности черговий лікар были введены в штатный розклад Департаментом охороны здоровья до меня. И я пытаюсь понять, что с этим делать. Я ничего не решила для себя. Это ситуация, которую я увидела. Врачи отделения гинекологии (кто-то работает на 1 ставку, кто-то на 0,75). В штатное расписание ввели должность Дежурный врач. И теперь врачи гинекологии по графику будут дежурить по всему роддому. Пожалуйста, я не работала в медицинской сфере и кроме вас мне некому помочь.

eloissa 28.09.2021 13:02

Цитата:

Сообщение от Оксана Величко (Сообщение 243217)
...я работаю третий день и штатные должности черговий лікар были введены в штатный розклад Департаментом охороны здоровья до меня. И я пытаюсь понять, что с этим делать

Но Вы ведь не писали об этом, правда? Пришлось вытягивать информацию.
Коллеги, только при обстоятельном и полном описании ситуации, возможно помочь или посоветовать. Пожалуйста, формулируйте свои вопросы четче и конкретнее, не ждите, что кто-то будет угадывать или наводящими вопросами самостоятельно моделировать.
Цитата:

Сообщение от Оксана Величко (Сообщение 243217)
Врачи отделения гинекологии (кто-то работает на 1 ставку, кто-то на 0,75). В штатное расписание ввели должность Дежурный врач. И теперь врачи гинекологии по графику будут дежурить по всему роддому. ...я не работала в медицинской сфере ...

Я тоже не работала в медицинской сфере. Но ведь речь не о медицине, а о кадровом делопроизводстве))) Ваш вопрос "как правильно оформить?" касался не самой ситуации (потому как тут нет вариантов), а собственно оформления внутреннего совместительства, правильно?

Andry 28.09.2021 13:03

Цитата:

И ещё нюанс, если некоторые из них работают на основной на не полную ставку, то и 0,25 ставки -это уже будет совмещение, а не совместительство?
Да, сделали отдельную должность- дежурный врач. Часть врачей -гинекологов на 1 ставку на основной и будут ещё дополнительно работать на 0,25 ставки по должности дежурный врач. Здесь врач, отдельно от своей работы выходит на дежурство.

Если врач, отдельно от своей работы и в свободное от осрновной работы время, выполняет еще какую-то работу - это будет совместительство.
То есть еще один, совершенно отдельный трудовой договор, со всеми вытекающими - отдельная ДИ, отдельное табелирование и т.д.

Оксана Величко 28.09.2021 13:20

Спасибо огромное, плачу, хочу сделать максимально правильно. Если врач гинеколог работает на 0,75 ставки. По вакансии Дежурный врач ставка гынекологу будет 0,25. Я все равно оформляю совместительство? Так как по штатному это разные должности. Спрашиваю так как в приказе 43 от 28.06.1993 г. пункт 11.переліку робіт, які не є сумісництвом - Інша робота, яка виконується в тому разі, коли на основній роботі працівник працює неповний робочий день і відповідно до цього отримує неповний оклад (ставку), якщо оплата його праці по основній та іншій роботі не перевищує повного окладу (ставки) за основним місцем роботи.

eloissa 28.09.2021 13:31

Цитата:

Сообщение от Оксана Величко (Сообщение 243221)
...хочу сделать максимально правильно. Если врач гинеколог работает на 0,75 ставки. По вакансии Дежурный врач ставка гынекологу будет 0,25. Я все равно оформляю совместительство? Так как по штатному это разные должности

По Вашей структуре получается, что да, это две разные должности, соответственно, полагается: еще один трудовой договор, еще одна карточка П-2, еще одна ДИ, еще одна позиция в табеле... Ну как будто еще одно человека приняли на работу. Только не на 0,25 ставки, а с таким-то режимом работы, с оплатой пропорционально отработанному времени
Цитата:

...в приказе 43 от 28.06.1993 г. пункт 11.переліку робіт, які не є сумісництвом - Інша робота, яка виконується в тому разі, коли на основній роботі працівник працює неповний робочий день і відповідно до цього отримує неповний оклад (ставку), якщо оплата його праці по основній та іншій роботі не перевищує повного окладу (ставки) за основним місцем роботи.

Так вот же мы и пришли к тому, с чего начали! Я же сразу сказала, что дежурный врач - это не совместительство, а доп. нагрузка! Но Ваш Департамент, похоже, не ищет легких путей. Сами себе придумываем трудности, а потом героически их преодолеваем:D Оформляйте внутреннее совместительство, раз уж это у вас доложность такая... Ну больше бумаги изведете, но по сути-то будет то, чего от Вас хотят: дежурные врачи с доплатой))) Это же врачи, а не госслужащие, им можно работать по совместительству, так что приказ 43 тут не очень к месту.

Andry 28.09.2021 13:36

Цитата:

Спасибо огромное, плачу, хочу сделать максимально правильно. Если врач гинеколог работает на 0,75 ставки. По вакансии Дежурный врач ставка гынекологу будет 0,25. Я все равно оформляю совместительство? Так как по штатному это разные должности. Спрашиваю так как в приказе 43 от 28.06.1993 г. пункт 11.переліку робіт, які не є сумісництвом - Інша робота, яка виконується в тому разі, коли на основній роботі працівник працює неповний робочий день і відповідно до цього отримує неповний оклад (ставку), якщо оплата його праці по основній та іншій роботі не перевищує повного окладу (ставки) за основним місцем роботи.

Еще раз прочтите, что такое совмещение и что такое совместительство! Совмещение - это выполнение дополнительной работы одновременнно с основной, в одно и то же время, а совместительство - в свободное от работы время.
То есть если врач в течении своего рабочего времени, например, с 9.00 до 18.00, одновременно с лечением желудка, как гастроэнтеролог, еще и лечит зубы, как стоматолог - то это совмещение.
Если же врач с с 9.00 до 18.00 лечит только желудок, как гастроэнтеролог, а с 18.00. до 20.00 лечит только зубы, как стоматолог - то это совместительство.

Оксана Величко 28.09.2021 13:43

Кланяюсь перед вами! Ибо нет слов. Спасибо.

Оксана Величко 29.09.2021 22:15

Добрый вечер! У меня снова вопросы. Пожалуйста, не обессудьте, но снова вопросы. Все по той же теме, по дежурным врачам. У нас работают врачи на основном месте работы. И приняты дежурными врачами по совместительству на 0,25 ставки. Как врачи по основному месту работы они работают с 8 до 17.45. По совместительству (внутреннему) будут дежурить ночь (с 9до9) 2 раза в месяц. Проблема ещё в том, что пару человек работают 5 дней в неделю с понедельника по пятницу. У получается, что они после работы на основном месте работы, с 9 вечера до 9 утра работают по совместительству (внутреннему). И потом в 9 утра будут работать по основному месту работы. Как это максимально правильно организовать?

И второй вопрос, очень нужно вообще наставничество: медсестры часто заменяют на время отпуска других медсестр. И это другая смена. Например: понедельник своя смена и вторник на смене коллеги, которая в отпуске. Как оформить? Сколько доплата должна быть? Я пытаюсь как-то разрулить ситуации «з наданням тимчасового сумісництва», которое практиковали на этой предприятии.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.