![]() |
тарифна сітка починається з 1600 грн, а не з 3200 ?
|
Та мені чомусь так здається, що у вас в усіх 3200...
Якщо помилився - вибачайте :) |
Ви - таємний агент з Держпраці ?)))
|
Ні.
Просто життєвий досвід та інтуіція :) |
Отвественный за воинский учет в штатке
Коллеги, подсткажите пожалуйста:
1. Есть приказ о назначении ответственного за воинский учет на предприятии с доплатой в 10% от должностного оклада. Как это отобразить в штатном расписании? По сути это совмещение должностей. Понятно, что нужно об этом уведомить за 2 месяца. Но вот штатка... Вот тут полностью непонятно. В классификаторе профессий нет такой должности "Ответственный за воинский учет..." Обозвать должность "Специалист по воинскому учету..." и прописать оклад? Помогите плиз:redface: |
Цитата:
Цитата:
увеличение объема выполняемых работ". Совмещение - это выполнение наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, еще и дополнительной работы по другой должности, и, соответственно, эта должность должна быть для этого в штате. Цитата:
"Порядком організації та ведення військового обліку призовників і військовозобов’язаних" предусматривается не введение дополнительной должности в штат, а возложение дополнительных обязанностей по воинскому учету на имеющихся работников: Цитата:
|
Ок. спасибо, все предельно понятно. Получается, если нет должности в штатном расписании, то и нет отображения в табеле и т.д. Есть только приказ. А как бухи это проведут?
|
Цитата:
Цитата:
|
мне все-таки кажется, что должен быть приказ по внесению изменений в штатное расписание с установлением нового должностного оклада начальнику отдела кадров, на которого возлагаются еще и функции ведения воинского учета.
|
Вам неправильно кажется - не нужно трогать штатное расписание.
Мы же с вами уже обсудили - ему за дополнительную работу полагается доплата, а не повышенный оклад. Сегодня он ответственный за воинский учет, завтра назначат кого-то другого :dont know: Так с какой стати ему должны менять оклад?! |
штатное
Форма штатного расписания где-нибудь утверждена или носит рекомендательный характер? И еще вопрос: у нас на предприятии есть штатное и + расстановочные штаты. В расстановочных - 3 отдела. Это правильно? Или все должно быть в одном штатном?
|
Цитата:
от 28.01.2002 № 57 А небюджетные учреждения могут создавать свою форму, если есть желание покреативить :) Цитата:
А расстановочные штаты, насколько мне известно, вообще никакими нормативными документами не предусмотрены и носят сугубо вспомогательный характер. |
доброе утро, подскажите пож. хотим ввести новую должность Менеджер з розвитку клієнтської мережі или Менеджер по роботі з клієнтами, почитала что к базовой должности менеджер можно добавить то что нам нужно, правильно ли я понимаю что я делаю приказ на изменение ШР и ввожу эту должность, принимаю сотрудника в трудовой пишу нашу должность и дальше все документы как обычно?
|
Цитата:
|
скажите а какой код ставить по классификатору?
|
А это уже от сферы его деятельности зависит...
Если речь идет о торговой сфере - код 1452 или 1453, если о сфере общепита - 1456, если о сфере кредитования - 1463, если о сфере регионального развития - 1474, сфера рекламы - 1476 и т.д., в общем - полистайте классификатор. Я бы вам посоветовал обратить внимание на должность "Менеджер з питань регіонального розвитку" (код 1474) - мне кажется, она бы вам подошла. |
ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ!HELP PLEASE
:D
Утверждение штатного расписания является приказом по основной деятельности,утверждается раз в год. А приказы о изменении по штатному расписанию могу ли я вести и хранить в общей папке "довгострокові накази"?Заранее очень благодарна :yes: |
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста!
;)Являются ли приказы по изменению штатного расписания приказами по основной деятельности?Приказы по основной деятельности хранятся до ликвидации предприятия,а по "переліку"ось
(37. Штатні розписи та переліки змін до них: а) за місцем складення і затвердження Пост. 75 р. б) в інших організаціях 3 р. 3 р.совсем запуталась |
Цитата:
Цитата:
Если рассуждать чисто теоретически, штатные расписания - это одно, а приказы,которыми они были утверждены - это другое. И именно поэтому они упоминаются в разных статьях Переліку, другого объяснения я не вижу :dont know: |
Тогда получается,что приказы по изменению ШР мне вести вместе с приказами по основной деятельности, а само штатное расписание в довгострокових кадрових наказах? как приложение к этим приказам? Или т жестких требований по этому поводу?:dont know: хочется чтобы все было так как надо:reverie:
|
Цитата:
Цитата:
А через 75 лет ШР могут быть изъяты из дела и уничтожены, а приказ будет храниться дальше :) Чушь, конечно, но что поделать - dura lex, sed lex © Я думаю, эта неразбериха возникла в процессе внесения изменений в Перелік - чего-то не додумали. |
Подскажите пожалуйста,обязательно ли создавать приказы о внесение изменений в штатное расписание о количестве штатных единиц по должности?
|
Обязательно. Без указания количества штатных единиц это уже будет не штатное расписание, а перечень должностей :)
Вы же на этом основании принимаете сотрудников на вакантные места, а как можно принять, к примеру, трех слесарей, если в ШР только две должности? :dont know: |
Спасибо за ответ,еще один вопросик.Подскажите пожалуйста.Думаю,как мне лучше поступить. На предприятии работаю с 01.03.2018,и изменения по ШР не регистрировались приказами и в дополнении к ШР нет списка сотрудников которые занимают эти должности,в январе и феврале увольнялись люди,как мне лучше привести в порядок? Выдать ШР в новой редакции со всеми изменениями и списком сотрудников с занимаемыми должностями? Или сделать приказы за предыдущие месяца? :dont know::reverie:
|
Цитата:
Цитата:
Возможно, вы имели в виду штатно-должностную книгу? Так заведите, хотя это вообще-то чисто вспомогательная книга и к тому же заполняется карандашом! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оно того стоит? |
:thumbs up:Большое спасибо!
|
Подскажите пожалуйста!
В штатном расписании в графе количество штатных единиц должно быть указанно количество штатных единиц работающих по факту или сколько должно быть штатных единиц на этой должности?Я новый сотрудник,вот есть утвержденное ШР НА 01.01.2018,но вот допустим есть должность в которых указанно 1 штатная единица,но по факту на предприятии нет сотрудника который занимает эту должность. :dont know: И эту должность уже как пол года никто не занимает.Хочу выдать ШР в новой редакции,мне просто в этой должности указать 0?
|
Цитата:
Но лучше всего, когда количество работающих и количество должностей в ШР совпадают :) Цитата:
если эта должность вам не нужна, то издайте приказа о внесении изменений в ШР и вообще исключите эту должность из ШР (то есть фактически вычеркните) |
Добрый день,подскажите пожалуйста, при поднятии зарплаты в связи с поднятием минимальной зарплаты,кадровик должен издать кадровый приказ о поднятии зп и ознакомить с ним сотрудников,потому что именно на основании этого приказа будет начисляться зп,а не основании шр.Вопрос вот в чем.
Поднятие тарифной ставки всем сотрудникам,дабы избежать индексации зарплаты, нужно издавать кадровый приказ о поднятии тарифных окладов?И причину поднятия написать...о индексации?:dont know::redface: |
Приказ издавать нужно.
Примерно такой: Цитата:
|
Добрый вечер. Некоторое время читала этот замечательный форум, почерпнула для себя много интересной информации, сейчас возникла необходимость просить помощи.
Как Вам алгоритм действий при поставленной задаче создать на предприятии несколько отделов (прошу не кидать тапками, первы раз занимаюсь такой работой, и вопрос нужно решить срочно, т.е. читать особо некогда((( )? 1) создается приказ по созданию новых структурных единиц и внесению изменений в штатное расписание, которым утверждаю новое штатное расписание с 01 июня. В связи с этим вопросы. А если в мае будут приниматься/увольняться работники, то приказом по основной деятельности вносятся изменения в штатное расписание, которое действует до 1 июня, а затем 31 мая утвердить штатное расписание в новой редакции с 1 июня еще раз? Значит ли это, что те должности, наименование/оклад которых будут изменены и которые на 1 июня будут вакантны, не нужно сокращать приказом? В одном из отделов получилось 5 штатных единиц главных специалистов с одинаковым окладом, можно ли указать в каком-то отдельном приказе, что например Отдел такой-то находится в подчинении у главного специалиста такого-то, правильным ли будет отдельным приказом отобразить по всем отделам, кто является руководителем отдела? Понимаю, что это должно быть указано в положении об отделе, но хотелось бы указать это и в приказе. 2) в течение мая собираю заявления от работников, у которых поменялось наименование должностей в связи с новым штатным расписанием и перевожу их с 1 июня на новые должности. Таким образом избегаю предупреждения за 2 месяца. И вопросы. Как быть с теми работниками, должности которых перешли в отделы, но наименование должностей не поменялось? Правильным ли будет в том же приказе, в котором говорилось о том, что руководство отдела возложить на ФИО, должность, указать, что с 01 июня переподчинить ФИО, должность, главному специалисту ФИО, в подчинении которого находится отдел с 01.06? Заранее спасибо огромное всем за ответы! |
Цитата:
1. Издаем приказ о внесении изменений в орг.структуру и ШР, в котором указываем какие подразделения какому руководителю более высокого уровня подчиняются. Руководство отделом в любом случае будет на начальнике или руководителе отдела, что должно быть прописано в ДИ, в приказе такие вещи не указываются. 2. Собираем с работников заявления на перевод и переводим обычным порядком, необязательно ждать 2 месяца. 3. Если есть несогласные, то издаем приказ о том, что через 2+ месяца их должности будут ликвидированы. С этим приказом знакомим работников, в ознакомлении обязательно предлагаем должности в новой структуре. 4. Вакантные должности можно выводить с даты их освобождения. То есть 2-го числа работник перевелся 3-го числа должность выводим из ШР. 5. Новых работников лучше брать сразу в новую структуру. :good:;) |
Цитата:
Цитата:
Или вы их еще не успели ввести, а они вам уже не нужны? Если так, то в таком случае необходимо внести изменение в ШР. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласно ст.32 КЗоТ «…Не вважається переведенням на іншу роботу і не потребує згоди працівника переміщення його на тому ж підприємстві, в установі, організації на інше робоче місце, в інший структурний підрозділ у тій же місцевості, доручення роботи на іншому механізмі або агрегаті у межах спеціальності, кваліфікації чи посади, обумовленої трудовим договором» Цитата:
Нужно не руководство отдела возлагать на ФИО, а назначить ФИО начальником отдела, и не надо будет никого никому переподчинять - все работники отдела подчиняются начальнику отдела или лицу, его замещающему. А вы хотите, если я верно понял, одного главного специалиста подчинить другому главному специалисту? И, чисто из любопытства - а что это за отдел у вас такой, состоящий из 5 единиц главных специалистов? :dont know: |
Цитата:
|
Цитата:
Как в приказе на создание должности можно указать ФИО, если человек еще не переведен? В приказе на перевод, опять же нелогично указывать подобные вещи. А ДИ должны быть разработаны до перевода сотрудника, потому как если человек не справится с обязанностями, то как Вы будете это аргументировать? |
Цитата:
И еще вопрос, разве обязательно чтобы должность руководителя отдела называлась начальник отдела? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Посмотрите пожалуйста в ДКХП что Вы можете вменить в обязанности начальнику, профессионалу и специалисту, тогда увидите в чем разница.:thumbs up: |
Что-то я совсем запуталась...
Есть задача повысить зарплату отпеределенным сотрудникам, причем повышение зарплат определенным работникам, например, если есть 5 специалистов, 3-м из них повышаем а 2-м нет. В связи с этим думали применить похідні слова к должностям, т.е. тот специалист, которому наиболее повышается зарплата становится главным специалистом, тот которому повышается зарплата, но незначительно- старшим специалистом, тот кому вообще не повышается - остается на своей должности. Есть еще один алгоритм действий, оцените, пожалуйста. Приказом по основной деятельности, например от 28 мая, ввожу в штатное расписание новые должности. И той же датой работники пишут заявления о переводе. Следующей датой делается приказ о переводе на новую должность, но с 1 июня. Затем, 1 июня делается еще один приказ по основной деятельности о создании новых структурных подразделений и утверждении штатного расписания в новой редакции, в котором: - тем работникам, у которых должность не меняется, поднимаю оклады; - создаются отделы; - выводятся должности, которые стали вакантными после перевода с них сотрудников. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:51. |