Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Табель обліку робочого часу (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=997)

osingennady 24.12.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 183048)
В нормировании не знают о нормах продолжительности рабочего времени?
КЗоТ:

А в случае, когда работник работает полный месяц, почему руководство такие фортели не выкидывает? В чем логика?

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 183053)
Вот только без этого, пожалуйста :lol:

А я на Andry не обижаюсь.На правду не обижаются.Просто не надо конкретики.Такие есть не только в Донбассе.

osingennady 24.12.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 183059)
Непонятно, куда вдруг деваются субботы, воскресенья и праздничные при наличии отпуска?))

Мой мозг этого объяснить не может.может надо поработать в нашем нормировании или контрольном(который так же оставили меня без ответа) тогда все проясниться?

Andry 24.12.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от osingennady (Сообщение 183060)
Такие есть не только в Донбассе.

И вот что меня особенно пугает - что таких в последнее время становится все больше и больше...

Inka 24.12.2012 14:14

У меня еще вопрос: а на каком основании у вас утвержден "скользящий" график работы? В КЗоТе такого понятия нет.

Andry 24.12.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 183068)
У меня еще вопрос: а на каком основании у вас утвержден "скользящий" график работы? В КЗоТе такого понятия нет.

Вот хотел сказать про основание, но потом вспомнил:
Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 183053)
Вот только без этого, пожалуйста :lol:

и решил промолчать :)

Inka 24.12.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 183069)
Вот хотел сказать про основание, но потом вспомнил:

и решил промолчать :)

Минуточку, вопросы по существу и оскорбление жителей отдельного региона - вещи разные :pardon:

osingennady 24.12.2012 14:27

Немного еще о загадках..Урабочего-6 часов рабочий день.у горного мастера-7.у начальника -8.Ночные и вечерние считаются так :заработок за смену рабочего делится на 6 часов и умножается на 2 часа по 0.4 от заработка за смену и на 4часа по 0.2.Т.е. на 6 часов поделили на 6 умножили все логично и понятно.У горного мастера делят на7часов и также умножают на 6.Как будто г.м. работал один час в другое время и по логике получается в дневное.Поэтому ночные и вечерние получаются меньше чем у рабочего при одинаковых заработках за смену.Куда девается час.а у начальника два никто не может мне объяснить уже многие годы..

Inka 24.12.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от osingennady (Сообщение 183072)
Урабочего-6 часов рабочий день.у горного мастера-7.у начальника -8.

Часы работы какие?

Andry 24.12.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от osingennady (Сообщение 183051)
Спасибо!40 годин на тиждень 36 для подземных но сути это не меняет.После общения в отделе нормирования сложилось мнение что там не знают что такое КЗоТ а до 50 статьи им еще долго читать.Как им это доказать?Как дальше поступать работникам?И что делать если эти нарушения уже были неоднократно?Все никакой компенсации?

Не исключено, что в отделе нормирования тоже работают родственники начальника, и им закон не писан :)
Что в такой ситуации должны сделать вы - напишите подробную служебную записку на имя вашего руководителя и перечислите все имеющиеся нарушения со ссылками на соответствующие пункты НПА, упомяните об ответственности за грубые нарушения трудового законодательства, а дальше - как работодатель, он несет персональную ответственность за соблюдение норм трудового законодательства, ему и решать, как быть и кого слушать - кумовьев или Закон.
Подождите его реакции на эту служебную записку, а далее - по обстоятельствам...
Главное, что вас потом нельзя будет упрекнуть - "Да я ж не знал!!! Да что же вы мне не сообщили?! Да я бы сразу порядок навел бы!!"

osingennady 24.12.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 183068)

На шахтах обычно работают по графику 5 рабочих 2 выходных(но не обязательно суббота и воскресенье) или 3 рабочих 1 выходной есть еще и другие варианты.По приказу руководителя предприятия.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.