Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Неадекватный кандидат (сотрудник) (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6518)

Мельник 24.01.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от mediva (Сообщение 162570)
А ещё меня били колбасой по голове..вот просто так..и поэтому я ушла...

Когда она ушла мы лежали всем офисом..:D

Жуть. :cry:И скорее всего, правда - хотя бы наполовину. И защиты практически никакой.
Я бы взяла ее на работу (если подходит по остальным критериям) - она в нормальном коллективе при хорошем к ней отношении раскроется как цветочек;)

Мотя 24.01.2012 13:24

Цитата:

а из под кофточки чётко видно бежевый бюстгальтер и чёрные (цвет такой) бретели.

:lol:когда напоказ выпячивают нижнее белье, то немудрено, что мужчины будут:
Цитата:

...и мне постоянно предлагали интим...постоянно..это было не выносимо..

:dont know:
Для каждого места работы должна быть соответствующая одежда..
Для борделя надо показать - обязательно - какое у тебя нижнее белье,
Цитата:

а из под кофточки чётко видно бежевый бюстгальтер и чёрные (цвет такой) бретели.

и это нормально...
для собеседования в нормальной, не бордельной организации - нЕсколько другую форму одежды надо иметь...
Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 162578)
она в нормальном коллективе при хорошем к ней отношении раскроется как цветочек;)

А я думаю, что работа и коллектив в ней - не детский сад, где надо прививать с азов культуру поведения, во всем, и в манерах и одежде - тоже..
Ей должны были мама и папа объяснить что этично, а что нет...а в д/саду и в школе эти знания и привитие навыков должны были развивать...
А тут - поезд ушел и очень трудно его догнать...

Mavpochka 24.01.2012 13:37

вот раз уж про бельё......
только меня взяли работать в компанию, сразу дали хорошую вакансию - администратор торгового зала. Это по принципу : "Ну, докажи, что мы не зря тебя взяли на работу!"
Конечно хотелось доказать, выбирали мы женщин, руководитель который оценивал - тоже женщина. Итак, было три кандидата, при чем, как это обычно бывает - на собеседование к тебе они одеваются нормально вроде, а вот на собеседование к руководителю (при чем слово "руководитель" мужского рода и многими буквально воспринимается).. Короче, отобрали троих, приходит первая, на улице дождь, у меня кабине был в чудном месте, от него надо было по улице немного пройтись, поэтому курточку она не сняла, а когда мы зашли в офис и подошли к двери, она кааак расстегнет куртку, а там декольте до пупа...:cry: Короче, я тут же представила разговор о моей профпригодности.... и так и сказала ей честно "Вы извините, но курточку придется застегнуть... под горло......:redface:"

Мельник 24.01.2012 14:19

А, если девушке в самом деле не объяснили, каким образом ей надо одеться на собеседование? Ну вот родители были занятыми или алкоголиками. Или она еще не поняла, как ей себя позиционировать...
А вдруг она вырвалась из умирающего села, где у родителей 6 детей и ни одной работы. и не видела, как надо одеваться?
А, если ей объяснить, какой формы одежды вы ждете и вы больше не увидите декольте?
Девушку ведь не на топ-позицию приглашают - тут уже надо было выучить некие основы бизнес-этикета.
И еще вопросы.
А, что, если девушка с бретельками или декольте, ей МОЖНО предлагать, пусть даже намекать на это, интим? То есть мужчину спровоцировали, а он бедный не мог сдержаться?
Ну и , наверное, не так посмотрела на кого-то, за что и получила колбасой? Или за бретельки получила?

mediva 24.01.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 162578)
Жуть. :cry:И скорее всего, правда - хотя бы наполовину. И защиты практически никакой.
Я бы взяла ее на работу (если подходит по остальным критериям) - она в нормальном коллективе при хорошем к ней отношении раскроется как цветочек;)

да не откроется она...;)
Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 162597)
А, если девушке в самом деле не объяснили, каким образом ей надо одеться на собеседование? Ну вот родители были занятыми или алкоголиками. Или она еще не поняла, как ей себя позиционировать...
А вдруг она вырвалась из умирающего села, где у родителей 6 детей и ни одной работы. и не видела, как надо одеваться?
А, если ей объяснить, какой формы одежды вы ждете и вы больше не увидите декольте?
Девушку ведь не на топ-позицию приглашают - тут уже надо было выучить некие основы бизнес-этикета.
И еще вопросы.
А, что, если девушка с бретельками или декольте, ей МОЖНО предлагать, пусть даже намекать на это, интим? То есть мужчину спровоцировали, а он бедный не мог сдержаться?
Ну и , наверное, не так посмотрела на кого-то, за что и получила колбасой? Или за бретельки получила?

Я вырвала всего лишь кусок из нашего диалога...имея весь наш разговор,Вы бы думали иначе:)
Да и ,наверное,идя на собеседование или даже на работу..нужно иметь представление куда ты идёшь...
Ну или хотя бы элементарный вкус стиля...(девушка сама из города-миллионника)

Шутюр баад 24.01.2012 15:15

наверное, вы просто не подошли друг другу:dont know:
город-миллионник и вкус или адекватность в одежде не кореллируется аж никак. ну вот никак вообще. ну в принципе.

да дело прошлое. уже.
и для Вас будут подходящие кандидаты и для неё- адекватные работодатели.:redface:
Всё у всех будет)))

Мельник 24.01.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от mediva (Сообщение 162600)
да не откроется она...;)

Я вырвала всего лишь кусок из нашего диалога...имея весь наш разговор,Вы бы думали иначе:)
Да и ,наверное,идя на собеседование или даже на работу..нужно иметь представление куда ты идёшь...
Ну или хотя бы элементарный вкус стиля...(девушка сама из города-миллионника)

Выводы делаются из имеющихся в наличии данных:dont know:

А что у вас за компания? Куда она шла? На какую должность?

А что такое вкус стиля?:dont know:

Абсолютное ИМХО. Я с благодарностью помню всех людей, которые учили меня неопытную быть опытной, неумную быть умной. Спасибо каждому, кто в меня поверил, кто потратил на меня время. Как же много я когда-то не знала. И еще большего не знаю сейчас.

Мотя 24.01.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от mediva (Сообщение 162600)

Согласна.:yes:
Ладно, мама-папа- алкоголики...но книги-то она читала? Фильмы смотрела, что-то изучала...:dont know:
Если ничего не читала, не смотрела, не изучала - зачем тогда такой работник нужен?
Только потому, что его жалко? Или чтобы его учить азам существования в социуме?
Тока не надо вот меня сейчас бить тапками - они недешевы...:lol:

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 162628)
Я с благодарностью помню всех людей, которые учили меня неопытную быть опытной, неумную быть умной. Спасибо каждому, кто в меня поверил, кто потратил на меня время. Как же много я когда-то не знала. И еще большего не знаю сейчас.

И здесь - согласна!:handshake:
Но почему-то я не думаю, что вместе с обучением Вас работать, Вас обучали НЕ носить декольте по пуп и не носить лифчики напоказ..Мне так почему-то кажется..:reverie:
Меня саму тоже обучали и работе и всему прочему, но никто меня не учил тому, что декольте по пуп не надо одевать на работу или ноги на стол ставить, или шефу не надо плевать на лысину....

Мельник 24.01.2012 15:43

Мотя, кидаться тапками не буду - не докину:lol:

Чему меня только не учили...:reverie: Не носить декольте не учили. Жаль, что не учили его носить:cry:

Мотя 24.01.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 162639)
Жаль, что не учили его носить:cry:

Ну, я думаю, если бы и учили, то уж не для носки на работу, только если это не МА, ФА, и тому подобные заведения....:lol::D

Часовой пояс GMT +3, время: 19:48.