Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Выговор (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4029)

baba_luba 24.08.2017 07:52

Докази є - пояснююча записка працівника, шо взяв продукцію для власних потреб (це харчова продукція, а не обладнання). Вдома з'їсть сам, або продасть. Є акт затримання службою охорони. Доказів вистачає, але звільняти не хочемо, працівник потрібний. Якщо не можна за спробу крадіжки ніяк покарати, крім звільнення за рішенням суду, то виходу немає.

Мотя 24.08.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от baba_luba (Сообщение 229592)
Докази є - пояснююча записка працівника, шо взяв продукцію для власних потреб

Обращение в полицию необходимо, в таких случаях.

Цитата:

Сообщение от baba_luba (Сообщение 229592)
(це харчова продукція, а не обладнання).

Я исходила из Ваших слов:
Цитата:

"працівники повинні дбайливо ставитись до майна підприємства"
Цитата:

. Якщо не можна за спробу крадіжки ніяк покарати, крім звільнення за рішенням суду, то виходу немає.
А что в ПВТР и КД у Вас прописано по вопросу пищевой продукции?

Если не хотите увольнять, то зачем, вообще, в таком случае, выговор? Лишить премии?

baba_luba 25.08.2017 08:59

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 229593)
то зачем, вообще, в таком случае, выговор? Лишить премии?

Ну якось же потрібно керівництву реагувати на факти крадіжки, якщо нічого не робити, то крадіжки стануть масовим явищем.
Залишається хіба преміювати службу охорони за сумлінне ставлення до роботи.

Все, тема закрита.
Дякую.

Мотя 25.08.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от baba_luba (Сообщение 229595)
Ну якось же потрібно керівництву реагувати на факти крадіжки, якщо нічого не робити, то крадіжки стануть масовим явищем.

Вынесите выговор, разе это запрещено?

А лучше - увольте! Другим будет неповадно. Зачем вора держать на работе? Я не понимаю логики вашего руководства: не хотите увольнять по краже, хотите оставить на работе, и тут же - хотите реагировать, как-то, чтобы не было массовости.....Какое-то противоречие.:reverie:
Конечно, если вора не увольнять - это явление точно станет массовым....
Что выговор может исправить? Через год его и не будет вовсе...Через год снова будет красть...и так -постоянно....

natalshmav 06.10.2017 15:00

Догана.

Доброго дня, Допоможіть оформити догану вірно.Працівник на робочому місці нецензурною лексікої послав свого начальника. при свідках. Як мені це оформити:cry:

Andry 06.10.2017 19:33

Это хулиганство. Возьмите объяснительную а дальше все зависит о конкретных обстоятельств - я не знаю, что там было, потому до выяснения обстоятельств пока воздержусь то советов. Расскажете, что он там написал - подумаем, что с этим делать. Может начальник ему приказал голову под пресс сунуть, о он так выразил своё несогласие?

natalshmav 09.10.2017 13:02

Написал, что мол она на меня повысила голос и я несдиржался и одно слово вылетело.

Алексей.ЛТ 09.10.2017 16:20

:thumbs up::rofl::good:

А что свидетели написали? Подтвердили его слова?

katana 10.10.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от natalshmav (Сообщение 229960)
Доброго дня, Допоможіть оформити догану вірно.Працівник на робочому місці нецензурною лексікої послав свого начальника. при свідках. Як мені це оформити:cry:

Акт. Тогда-то и там-то произошло то-то... Подписали акт не менее 3 человек. Объяснительная прилагается.
Далее, Приказ: согласно Акта и на основании п.ХХХ Правил внутреннего трудового распорядка (какой пункт нарушен) огласить выговор...

Andry 11.10.2017 10:43

Чуток не так.
Примерный алгоритм должен быть таким:
1. Акт о совершении нарушения
2. Объяснительная работника
3. Докладная записка на имя директора, к которой прилагаются акт и объяснительная.
Приказ издается не на основании акта, который лишь фиксирует произошедшее, а на основании материалов расследования или докладной записки.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:31.