Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Внесение изменений в штатное расписание (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3228)

Наталья Р 20.02.2011 18:07

tigrenok69
А ведь совсем недавно Вы задавали похожий вопрос.
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12346
Цитата:

Сообщение от tigrenok69 (Сообщение 128461)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить приказ о приеме: у нас в штатном - 0,5 ст. кадровика и 0,5 ст. оператора компьютерного набора? На эти должности устраиваться будет один человек . Будет ли это считаться совмещением?:

Цитата:

Сообщение от tigrenok69 (Сообщение 128564)
А если сейчас работник работает на ставку инспектора по кадрам, а в связи с изменением в штатном расписании его хотят перевести на 0,5 ст. кадровика и 0,5 ставки оператора комп. набора, как быть? Если это совместительство, то работник "теряет" в зарплате?

Цитата:

Сообщение от tigrenok69 (Сообщение 133327)
Я Вас прекрасно понимаю, но уж такая у нее ситуация. А как она может сделать совмещение, если в штатном будет только, к примеру, должность делопроизводителя? Вы уж извините меня, что отнимаю у Вас столько времени. Но я такой же как и она делопроизводитель и совмещаю кадры (в штатном есть и то и то). К сожалению информацию "черпаю" из "Справочника кадровика", форума, что-то найду в интернете и т.д.
Мне стыдно признаться, но я не знаю что такое НПА:redface: Расшифруйте, пожалуйста...

У меня встречный вопрос, сейчас Вы помогаете подруге, а в январе это были Ваши вопросы? И сколько у Вас кадровиков на предприятии?

tigrenok69 20.02.2011 18:11

Внесение изменений в штатное расписание

У меня на предприятии именно и было введено - ставка оператора комп. набора и 0,5 ст. инспектора по кадрам. А у подруги хотят оставить только ставку делопроизводителя и в должностную ввести обязанности "кадровика". Этот вопрос я сейчас и задала: как быть?:dont know:
В моей-то ситуации теперь мне все ясно: у меня в штатном есть и ставка оператора комп. набора и 0,5 ст. инспектора по кадрам,а у нее хотят оставить только делопроизводителя!

Наталья Р 20.02.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от tigrenok69 (Сообщение 128461)
у нас в штатном - 0,5 ст. кадровика и 0,5 ст. оператора компьютерного набора? На эти должности устраиваться будет один человек.

Цитата:

Сообщение от tigrenok69 (Сообщение 128564)
А если сейчас работник работает на ставку инспектора по кадрам, а в связи с изменением в штатном расписании его хотят перевести на 0,5 ст. кадровика и 0,5 ставки оператора комп. набора

Цитата:

Сообщение от tigrenok69 (Сообщение 133327)
Но я такой же как и она делопроизводитель и совмещаю кадры (в штатном есть и то и то)...

Ну точно не один получается. Вы студентка?
Цитата:

Сообщение от tigrenok69 (Сообщение 133338)
а у нее хотят оставить только делопроизводителя!

Ну мы с Мотей и советуем что лучше 2 должности в ШР.

tigrenok69 20.02.2011 18:22

Ее начальство настаивает на одной должности
А про меня: так после того как Вы мне в тот раз помогли, у меня ввели ставку оператора комп. набора и 0,5 ст. инспектора по кадрам! Я просто от волнения запуталась...

Наталья Р 20.02.2011 18:39

http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11536
Или так:
ст.32.:
.....
У зв'язку із змінами в організації виробництва і праці
допускається зміна істотних умов праці при продовженні роботи за
тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою. Про зміну істотних
умов праці - систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму
роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу,
суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших -
працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці.

Якщо колишні істотні умови праці не може бути збережено, а
працівник не згоден на продовження роботи в нових умовах, то
трудовий договір припиняється за пунктом 6 статті 36 цього
Кодексу."

"Стаття 36. Підстави припинення трудового договору
Підставами припинення трудового договору є:
......
6) відмова працівника від переведення на роботу в іншу
місцевість разом з підприємством, установою, організацією, а також
відмова від продовження роботи у зв'язку із зміною істотних умов
праці;..."

tigrenok69 20.02.2011 20:52

Спасибо большое, и извините пожалуйста за то что отняла у Вас много времени!:redface:

Mardge 21.02.2011 14:01

Было: "Инспектор по кадровой работе, делопроизводитель", стало "делопроизводитель" с обязанностями кадрового учета.
Сложная ситуация, здесь все-таки не просто название должности меняется, это фактически перевод на другую работу...
Я бы так поступила: ввела бы в ШР должности делопроизводителя и инспектора по кадрам, перевела бы девушку на должность делопроизводителя, установила бы совмещение должности инспектора по кадрам с доплатой согласно Коллективному договору, старую должность убрала.

Мотя 21.02.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 133384)
перевела бы девушку на должность делопроизводителя,...

..предварительно взяв с нее заявление о переводе...

Mardge 21.02.2011 14:04

Да, конечно, и на перевод, и на совмещение - заявление.

Мотя 21.02.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 133384)
Сложная ситуация,

Я думаю, что она будет оставаться сложной ввиду того, что ничего непонятно и ничего никому не надо, хотя бы с августа месяца:
Цитата:

Сообщение от tigrenok69 (Сообщение 108128)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно оформить себя: сейчас я - инспектор по кадровой работе (0,5 ст.), делопроизводитель (0,5 ст.), а по новому штатному - инспектор по кадровой работе (0,5 ст.), оператор компьютерного набора (полная ставка). По приказу я была принята через "запятую" и в трудовой запись также была сделана: Принята инспектором по кадровой работе, делопроизводителем... А в дальнейшем как правильно все оформить (что указать в приказе и в трудовую как правильно сделать запись)? Так как у меня будет 1,5 ставки, как в табеле проставлять часы?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:17.