![]() |
Доброго вечора! Порадьте як вийти із ситуації, підприємству 5 років, накази велися і номерувалися неправильно, наприклад 06/05-к, наступний 10/06-к, а наступний 07/05-к або взагалі 12-к, тобто логічна нумерація відсутня. Що порадите? Змінити номери не можливо їх ж записувати у ТК?
|
Цікаво, за яким принципом робили таку дивну нумерацію? :lol:
Звісно, накази за попередні 5 років перероблювати не потрібно. Пишіть в ТК ті нумери, які вже є. Робітники приймались та ознайомлювались саме з тими наказами. А з нового періоду вже починайте нумерувати накази як слід |
Я хочу зробити журнал обліку наказів за всі ті роки. Можливо потрібно видати якийсь наказ, що привести кадрові документи в порядок чи нічого не потрібно?
|
Ні, такий наказ робити не потрібно. Журнали теж не обов'язково підмальовувати, бо це може потягнути додаткові помилки та невідповідності. Якщо прийде перевірка, покажете, що у Вашому періоді все ведеться як треба: журнали, нумерація наказів, записи в ТК, картки П-2 тощо. За попередниками треба перевірити, доробити, довнести записи, але все в нюансах перероблювати - погана ідея)
|
Цитата:
Цитата:
Может, придумали индексы для разных видов: увольнение - 05-к, прием - 06-к? И получается: шестое увольнение с начала года: 06/05-к десятый прием: 10/06-к седьмое увольнение: 07/05-к и т.д. :lol: Конечно, в любом случае продолжать так развлекаться не стоит)) |
Приказ задним числом
Всем здравствуйте!
В силу сложившихся обстоятельств нужно было издать приказ задним числом с нумерацией через дробь "/", приказ 1/2 и 1/3? Кто-то так делал? Насколько это критично и наказуемо? |
Цитата:
Ну ,если непреодолимая сила обстоятельств такова,что "/ " это "наше все",то лучше так, чем никак:yes:. За "никак" точно накажут, с "/",конечно носом покрутят, поподозревают:D ,но то будут их "подозревалки":D Приказ ведь есть) |
Добрый вечер.Помогите пожалуйста мне разобраться в таком вопросе: Перед новым 2019годом,я подготовила приказ о "Переносе рабочих дней в 2019г."Директор утвердил и мы ознакомили всех сотрудников под роспись. Решили не высчитывать по два месяца до даты наступления. Но сейчас приняли новых сотрудников.Собственно вопрос-Как ознакомить новых сотрудников с приказом выданным в конце 2018г? мне необходимо продублировать этот приказ,либо сделать новый приказ об ознакомлении новых сотрудников с приказом №ХХ от ХХ.ХХ.18г.?кто что может посоветовать?заранее спасибо за помощь
|
Здравствуйте! Ознакомьте новых работников с тем приказом при приёме на работу.
|
я,сделала "Лист ознакомления"для новых сотрудников,(так как остальные указаны в приказе),проставила графу "дата ознакомления",и подложила под первоначальный приказ,и все?получается этого достаточно?больше нигде не нужно указывать о том что им необходимо ознакомится с этим приказом?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:56. |