![]() |
Цитата:
Потому пусть каждый в этой ситуации поступает так, как считает нужным, а время нас рассудит, раз уж Верховный суд нам не авторитет :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не цепляюсь, "временный" работник - тоже человек, и имеет право знать, сколько он может рассчитывать проработать на этом месте хотя бы приблизительно. Сроки ежегодного отпуска, отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком до трех лет, как правило, существенно разнятся. А тут получается: "Маша сегодня отсутствует, мы тебя берем. - А когда Маша появится? - А какое твое дело?! Работай давай!" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не понимаю, зачем эти сложности. Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда невозможно заключить бессрочный. И случай этот вполне конкретный - отпуск, который уже наступил, а не который, возможно, наступит. Ну а формулировка "отпуск по беременности, родам и уходу за ребенком" вообще никакой критики не выдерживает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Определенным событием - в данном случае - есть момент возвращения женщины из отпуска по беременности, родам и уходу за ребенком. Вернется после родов - событие настало, не вернется после родов, уйдет в отпуск по уходу за ребенком - событие настанет после возвращения из отпуска по уходу за ребенком... При наличии определенной фантазии мы с вами можем в качестве "определенного события" принять и момент, например, когда я чихну - а когда это случится, никто ведь не знает! То есть не может работник в данном случае представлять себе, на какой примерно срок его принимают - я могу чихнуть завтра, а могу и только через год... |
Цитата:
|
Цитата:
Прочтите Постановление Пленума Верховного суда - там написано именно "з відпустки по вагітності, родах і догляду за дитиною", а не відпусток! Закон допускает такую формулировку, и связано это, видимо, с тем, что судам приходится часто сталкиваться с разными трактовками, вот Верховный суд и разъяснил, как именно следует поступать судам при рассмотрении трудовых споров в подобных случаях. И если уж быть принципиальными до конца, то следует признать, что такого отпуска не существует не в природе, а в КЗоТе, а в природе как раз все наоборот - по крайней мере, я не встречал в своей практике случаев, когда женщина после родов не пожелала бы пойти в отпуск по уходу за ребенком. И Верховный суд, принял во внимание именно то, что такой отпуск существует в природе, но не в КЗоТе, и решил исправить эту ошибку :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В результате каждый остался при своем мнении - вот на этом и предлагаю остановиться. Силы спорить еще есть, а вот желание как-то иссякло :) Смысла нет в этом споре.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:12. |