Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Зміна прізвища (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=216)

Мотя 08.12.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от ОК.Ник (Сообщение 159011)
Мой ответ не подразумевает или-или :)

Т.е, кроме паспорта,с новой фамилией, надо еще тащить миллион документов?:dont know::reverie:

ОК.Ник 08.12.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 159015)
Т.е, кроме паспорта,с новой фамилией, надо еще тащить миллион документов?:dont know::reverie:

Не, миллион мне ни к чему :)

В ситуации, когда сотрудник меняет фамилию - он приносит заявление с просьбой изменить ему фамилию, приносит новый паспорт, ИНН и документ, подтверждающий факт изменения фамилии (при вступлении в брак - это свидетельство о заключении брака, при разводе - свидетельство о расторжении брака для тех, кто разводился в ЗАГСе и решение суда о расторжении брака, для тех, кто разводился в суде)
На основании этих документов мы делаем приказ по предприятию об изменении фамилии и делаем отметку в ТК

Аргументы почему мы берем кроме паспорта еще документ - будь-то свидетельство или решение суда, я уже приводила выше :)
Как говорится - выбирайте.

Мотя 08.12.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от ОК.Ник (Сообщение 159016)
На основании этих документов мы делаем приказ по предприятию об изменении фамилии и делаем отметку в ТК

Мамма мия...:cry:Вы все эти документы вносите в ТК?:smml2::hang3:
Так и рисуете в ТК: фамилия изменена на основании:
паспорта бла-бла-бла, на основании свид.о разводе бла-бла-бла....:dont know:

lesana 08.12.2011 11:05

Спасибо. Это голова моя не работает:redface::?, а не инструкция не помогает.

Sms 08.12.2011 11:49

Вопрос: Надо ли вносить изменения в трудовой договор сотрудника в связи с изменением имени/фамилии?

И еще: я попросила сотрудницу написать заявление под новой фамилией, а перечитала тему и так поняла, что писать надо под старой, но я не совсем понимаю почему, ведь по паспорту она уже под новой фамилией, да и приказ она будет подписывать под новой фамилией. Это ошибка?

velcom 08.12.2011 13:16

Она же по всем учетным документам в Вашей организации числится еще Ивановой, поэтому и пишет заявление от Ивановой, что изменила фамилию на Петрову (мне так кажется).

Мотя 08.12.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Sms (Сообщение 159051)
ведь по паспорту она уже под новой фамилией,

Заявление надо писать под той фамилией, которая есть на настоящую секунду!

Sms 08.12.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 159085)
Заявление надо писать под той фамилией, которая есть на настоящую секунду!

т.е. согласно паспортных данных?

а в самом тексте приказа "внести изменения в данные ..." кого? того сотрудника, который у нас числится (старая фамилия)? если да, то не будет ли нестыковкой тот момент, что заявление написано сотрудником с новой фамилией (каким он есть по паспорту, но не прописан у нас)?

Цитата:

Сообщение от velcom (Сообщение 159082)
Она же по всем учетным документам в Вашей организации числится еще Ивановой, поэтому и пишет заявление от Ивановой, что изменила фамилию на Петрову (мне так кажется).

Я тоже так подумала, но как может написать заявления Иванова, если у нее на руках паспорт, который свидетельствует о том, что она уже Петрова и Ивановой (согласно логики) уже как бы и нет в природе. вот какой момент поставил меня в тупик...

Мотя 08.12.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Sms (Сообщение 159086)
т.е. согласно паспортных данных?
тогда заявление от новой фамилии согласно уже полученному паспорту и в приказе тоже новая фамилия. Спасибо!

Ну да..
Обычно заява такая:
Прошу изменить фамилию с_____________на ___________
Приложение:

Sms 08.12.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 159090)
Ну да..
Обычно заява такая:
Прошу изменить фамилию с_____________на ___________
Приложение:

а в самом тексте приказа "внести изменения в данные ..." кого? того сотрудника, который у нас числится (старая фамилия)? если да, то не будет ли нестыковкой тот момент, что заявление написано сотрудником с новой фамилией (каким он есть по паспорту, но не прописан у нас)?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.