Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Об отмене трудовых книжек (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=20382)

Irisha50 16.06.2021 13:23

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 242617)
Ну не скажите)))
Название оно такое может быть креативное, Э русская или Е украинская, большие буквы, маленькие, а циферочки это ж проще, хоть бы не рымскими писали.

:D:thumbs up:

eloissa 16.06.2021 13:33

Цитата:

Сообщение от Irisha50 (Сообщение 242613)
..по хорошему, работник должен озвучить по телефону ,что он заболел.

Ну, это если по-хорошему... но чаще бывает по-плохому:swoon:
Цитата:

Сообщение от Irisha50 (Сообщение 242613)
Вы думаете,что у нас есть такие продвинутые мед.учреждения. У меня большие сомнения

Не думаю, но - знаю!:yes: В больших городах (в маленьких населенных пунктах - не знаю) все районные и частные поликлиники уже подвязаны в систему e-Health. Плюются, ругаются, но уже не менее года в ней работают, т.к. их обязали. В этой системе декларации, направления, визиты к врачам, назначения... Ну вот теперь будут туда еще и больничные тулить

Irisha50 16.06.2021 13:44

Точно декларация заведена, и могу судить только по педиатору вся регистрация на прием, запись к специалистам и направления на анализы все через эту умную систему. Немного отвлекусь. Вы представляете все это проходит через Киев он дает ответ и только потом можно дать направление. К меня дочка 40 минут ждала, чтобы выписать направления на анализы ребенку. Врач ругается на эту систему, очередь ждет, короче кошмар, руками быстрее.

Inka 18.06.2021 22:51

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 242617)
Ну не скажите)))
Название оно такое может быть креативное, Э русская или Е украинская, большие буквы, маленькие, а циферочки это ж проще, хоть бы не рымскими писали.

Я не столь оптимистично настроена, не все люди свой телефонный номер запомнить могут.

Или, к примеру, сегодня одна сотрудница прислала фотку больничного, открытого с 14 числа.
- Вы же писали, что с 16. Мы уже табель для аванса закрыли.
- Я писала, что с 14!
- Нет, с 16: *ссылка*
- А, да, точно... Но я думала, что написала "с 14"!

Вика_86 19.06.2021 11:48

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 242627)
Я не столь оптимистично настроена, не все люди свой телефонный номер запомнить могут.

Если вбить егрпоу должно выскочить название компании, идеально: если вбить инн или паспорт работника, то подтягивается информация о месте работы.
Но это все мои фантазии, на практике будет гораздо интересней(

eloissa 22.06.2021 09:06

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 242627)
- Я писала, что с 14!
- Нет, с 16: *ссылка*
- А, да, точно... Но я думала, что написала "с 14"!

:rofl:
Это точно, нас ждут масса "сюрпризов". Но мы справимся, не сомневаюсь:yes::thumbs up:
Лирическое отступление. У меня тоже недавно подобная история была. Сотрудница прибежала выяснять, почему так мало денег в зарплату получила. Посмотрели - оказывается, две недели был отпуск за свой счет. "Как же так! - возмущается дама. - Я же хотела оплачиваемый отпуск, почему мне не начислили?" Мы ей отвечаем, что согласно заявления (передала через секретаря, не снизошла зайти в ОК), у неё отпуск за свой счет:pardon: Ответ был гениальный: "Какой бланк у секретаря был, на том я и написала! Но Вы должны были понять, что это оплачиваемый отпуск!!"

Irisha50 22.06.2021 10:14

Что же ОК такой непонятливый.

stick 23.06.2021 11:25

Шановне товариство. Поки не дочекалися Порядку - працюємо по старому. Продовжуємо на письмове прохання працівника вести паперову ТК. ЦЕ з'ясували. Але! Ви сьогодні подаєте інформацію до порталу ПФУ про укладання трудових відносин? Як Ви це робите? Яким КЕП це може робити кадровий працівник? Ключ є у Директора та Бухгалтера. Чи повинні ми сьогодні надавати до порталу ПФУ скановану копію наказу про прийом/переведення/звільнення тощо? В розділі " Запис про трудову діяльність" першим блоком є Порядковий номер місця трудових відносин" Що це таке? В кол-центрі ПФУ сьогодні отримав відповідь: А Ми звідкіля це можемо знати. Ми такіж прості люди я к і Ви. Дуже цікава відповідь. Порадьте, що зараз робити. На підприємтсві більше 500 найманих працівників.

Irisha50 23.06.2021 11:30

Какую информацию в ПФУ? В налоговую да. А в ПФУ ?Я что то пропустила???

eloissa 23.06.2021 12:40

Цитата:

Сообщение от stick (Сообщение 242655)
Ви сьогодні подаєте інформацію до порталу ПФУ про укладання трудових відносин? Як Ви це робите?

Нічого ми не робимо, сидимо та чекаємо, коли буде розроблено Порядок. Інструкція з ведення трудових книжко (№ 58) теж поки ще не втратила чинність:pardon:. Тому і Вам раджу нікуди не поспішати, а чекати на роз'яснення та остаточні зміни у НПА

Часовой пояс GMT +3, время: 06:47.