Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Ошибки записей в трудовой книжке и их исправления (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1610)

Мотя 27.01.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от magnum (Сообщение 130194)
Мотя, мы не в школе и думаю не стоит "забываться" .

Простите, господин директор школы, я больше не буду.
Я - тоже не в школе, это Вы правильно заметили, и вычитывать мне за то, что Вы не увидели ничего про справку вместо записи в Трудовой, я думаю - некорректно, с Вашей стороны...
Вам не кажется?
Нет такого в Инструкции, как ЗАМЕНА справкой о приеме -увольнении записи об этом в ТК!

Цитата:

Сообщение от magnum (Сообщение 130194)
Вопрос состоит в том, что в п. 2.10 на который ссылается Мотя написано:

Я на него не ссылалась!
А я ссылалась НА всю Инструкцию, в которой НЕ предусмотрена такая замена справкой!

И попрошу впредь быть внимательней, прежде чем вычитывать своих коллег.
Мы все находимся на одном уровне, здесь нет директоров и подчиненных.
А если Вы не дружите с чувством юмора и не понимаете шуток - я тут ничем помочь не могу, извините.

magnum 27.01.2011 15:34

Моть, я никого не хотела обидеть. Юмор от сарказма иногда не просто отличить, когда не видишь и не слышишь оппонента. Если я Вас обидела, то не со зла. Сорри. А вот по поводу справки - так мне вообще не понятно - я о справке и не спрашивала... Посмотрите, пожалуйста мой пост № 55 (к сожалению - не знаю, как вставить). Меня настораживает в инструкции постоянно встречающееся словосочетания "запис недійсний", тогда, как по сути не исправляется недействительная запись, а вносится пропущенная.... Вот в чем вопрос.

Мотя 27.01.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от magnum (Сообщение 130217)
Юмор от сарказма иногда не просто отличить,

А для чего я тогда цепляю смайлик над постом вот такой: зелененький, смеющийся до ушей, а не вот такой: с синим лицом и очками и с перекошенным лицом...:dont know:
Это для того, чтобы отличить одно от другого...
Цитата:

Если я Вас обидела, то не со зла. Сорри.

Ладно, проехали...
Все будет хорошо.:handshake:

Цитата:

я о справке и не спрашивала... Посмотрите, пожалуйста мой пост № 55

Правильно, не спрашивали...Но такое предложение внесла Анета, которая тоже принимает участие в дискуссии и тоже имеет право на ответ или несогласие...Согласны? И я ответила Анете, при этом скопировав именно ЕЕ цитату, а на Вашу
Цитата:

Меня настораживает в инструкции постоянно встречающееся словосочетания "запис недійсний", тогда, как по сути не исправляется недействительная запись, а вносится пропущенная.... Вот в чем вопрос.

А пусть не настораживает, сделайте так, как вам советует Катюша, да и все...
А что именно недействительно? А все, начиная с нумерации, я бы так сказала...
Вы же не можете:
1. Принять.
2. Принять-уволить.
3. после уволить - опять - уволить, в случае ее увольнения...
В самом-то деле...

А получается, что так он и будет...:dont know:

magnum 27.01.2011 16:31

;):smls09:

ToryN 28.02.2011 15:09

Неправильная дата увольнения и приказа об увольнении в ТК с предыдущго места работы

Помогите, пожалуйста, устранить ошибку в трудовой книжке работника!:reverie:
У сотрудника в ТК обнаружена неправильная дата увольнения, а т.ж. № и дата приказа об увольнении. После этого внесены записи на другом предприятии о приеме и о переименовании предприятия с ЗАТ на ПрАТ.
И то и другое предприятие, как говорится, находятся под одной крышей. Было очень много переводов сотрудников с одного предприятия на другое за короткий период, переименований этих предприятий и я, по-видимому, заработалась и внесла дату и № номер приказа другого человека. :redface::redface::redface: А теперь вот обнаружила, спустя 2 месяца.
Подскажите, пожалуйста, последовательность моих действий по устранению собственной невнимательности. :redface:

Наталья Р 28.02.2011 18:12

http://www.hrliga.com/index.php?modu...p=view&id=1200
п.19,п.28

vasilieva 11.03.2011 14:17

Чужа помилка в ТК

Доброго дня, підраховуя стаж у ТК звернула увагу на запис звільнення и запис прийому однією датою, це було ще у 2004 р,які наслідки такого порушення? потрібно ставити до відома працівника про цю помилку?
Дякую.:?

chsm07@mail.ru 11.03.2011 14:47

А накази про прийом та звільнення якою датою датовані?
Можливо там і немає ніякої помилки, сьогодні прийняли, сьогодні і звільнили.

vasilieva 11.03.2011 14:58

Наказ про звільнення з одно ТОВ 01.10.04 наказ і дати співпадають, прийняття на нове місце дата -01.10.04, а наказ з 30.08.04, я не розумію як можна звільняти и приймати однією датою, днем звільнення вважається останній день, прийняття ,наступний...

chsm07@mail.ru 11.03.2011 17:24

Что вы забиваете себе голову чужими проблемами, покажите работнику его ТК, посоветуйте ему взять справку с этого места работы.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:42.