![]() |
По закону комиссия должна быть создана через месяц после создания компании, сохранить подчинение законодательству создать комиссию. Просто никаких протоколов не делать. А когда пришел первый больничный (через 2,5 года) так и сделать заседание. ..как вам такой вариант?
|
Такой вариант неплох, если ваша компания создана месяц назад.
А если прошло 2 года - то приказ о создании комиссии уже является подлогом. Проще не изобретать велосипед, а издать приказ сейчас - на момент любой проверки он у вас будет на руках, и причем настоящий, а не липовый! И в недостатки вам отсутствие комиссии в прошлом не запишут - вы же исправили ошибку, значит вы молодцы! |
Добрый день. Если у меня одна штатная единица. Бухгалтерию веду сама. Я буду являться и уполномоченным? Либо заключают договор с кем либо? Как поступают в таких случаях?
|
Цитата:
|
Добрый день, совместитель предоставил копию больничного, во-первых только титульной страницы, а обратной нет, а во-вторых там нет печати врача и сама копия больничного не заверена подписью с основого места работы. Предоставить правильно оформленный больничный работник отказывается и написал заявление на увольнение. Протоколом заседания комиссии хотим оформить отказ оплаты больничного за неподобающе оформленный документ. Может кто-то имеет образец акта который комиссия в таком случае составляет? Спасибо
|
Мда, интересное кино получается. С одной стороны, основанием для оплаты является ЛН, оформленный в установленном порядке (Инструкция № 532). С другой стороны, ст. 23 Закона о соц.страховании не предусмотрено такое основание для отказа в оплате ЛН. В любом случае, если комиссия примет решение об отказе, работник должен быть письменно уведомлен о таком решении в течение не менее 5 дней.
В связи с чем, у меня вопрос: если работник-совместитель предоставил копию ЛН незаверенную, да еще и не должным образом оформленного ЛН, и отказывается что-либо предпринимать для исправления ситуации, может, ему вообще неважно, получит ли он оплату за период болезни? Может, проще сделать вид, что он ничего не предъявлял к оплате? |
Говорит что оплачивать не нужно, но я должна в табеле проставить больничный, иначе будет прогул ... А акт может кто подсказать как должен выглядеть?
|
Цитата:
Цитата:
Но я бы не связывалась с отказом в оплате БЛ, это слишком привлекает внимание. А береженого Бог бережет. |
Скажіть будь ласка чи може Фоп бути головою комісію із соціального страхування, як представник від роботодавця?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:08. |