![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот почему она вам попутно не рассказала обо всех ей известных случаях, когда кто-то где-то получает такую помощь? И получает ли? |
Не внесли ещё изменения, это проект.
|
Вполне логично было бы в проекте предусмотреть соответствующую отметку для табеля вместо "когда в табеле у работников ничего нет, никакой причины отсутствия"
|
Услышала, недавно, новое слово: "карантикулы".
Это скрещенные "карантин" и "каникулы", т.е., карантинные каникулы.:lol: |
Цитата:
|
1.Проверка приходила по жалобе сотрудников, которые перезвонили в Держпрацю на горячую линию и сообщили, что им задержали выплату зпл и компенсации за отпуск при увольнении. Увольнялись 24 числа, выплатили на 10 дней позже.
2. В том то и фишка, что для получения помощи Вы подаете перечень документов в ЦЗ, где в перечне табеля нет. Вам назначают карантинную помощь, вы ее получаете на счет предприятия и выплачиваете сотрудникам, как компенсацию за утраченную зарплату во время карантина. А далее приходит инспектор, проверяет табеля. Если в табеле присутствует какая-либо буква - відпустка (щорічна або без збереження), простой, то Вы уже не имеете право получать такую помощь и денежки нужно возвращать государству, но уже работодателю. 3. Кто-то смог получить данную помощь. К нам ЦЗ настойчиво приставал с таким предложением, но у нас была немного другая ситуация и наше предприятие не рискнуло. |
Цитата:
|
Колеги, карантин продовжили до 31.07
Працівники, які мають бажання піти у відпустку на період карантину і далі мають право оформити відпустку без збереження зп, на період, наприклад 01.07 - 31.07? |
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые коллеги!!! Проконсультируйте меня, пожалуйста...
Вопрос такой - предпрятие вывело из карантина, в связи со снятием ограничений на самоизоляцию "особам, які досягли 60-ти річного віку", одно структурное подразделение, где все сотрудники 60+, они проработали пол месяца и теперь руководитель хочет снова их отправить на карантин... Как в этом случае подготивить приказ (думаю, что заявления они писать не будут) и оснований, снова их туда отправить, я не нашла (((((( Заранее благодарю!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:33. |