![]() |
По исполнению обязанностей лучше сделайте отдельный приказ.
На этот счет Цитата:
Цитата:
|
Спасибо.
Вот только в приказе за 2 мес предупреждать надо, а кассу уже сейчас надо вести. "Положение" я тоже вчера штудировал))) Приказ же по основной деятельности? |
Добрый день, коллеги! Столкнулась с такой ситуацией: увольняется работник, который наряду с основной работой получал доплату за совмещение. Нужно ли в приказе об увольнении указывать и отмену выплаты по совмещаемой должности? По моему мнению - совмещение по умолчанию прекращается в связи с увольнением. Прошу срочно вашего мнения.
|
Цитата:
|
Підкажіть будь ласка, чи можна звільнити сумісника за скороченням (п.1 ст 40), а також чи можна звільнити сумісника по переводу (п.5 ст.36)? якщо да, то ця процедура проходить як і з основими працівника?
|
Цитата:
Процедура звільнення з роботи сумісника така ж сама, як і процедура звільнення основного працівника. |
Уважаемые коллеги! Снова требуется ваша помощь. У нас на предприятии есть должность "уполномоченный по антикоррупционной деятельности" она вакантна и эту должность совмещает "начальник сектора по охране труда". Национальное агенство прислало нам письмо, что такое совмещение незаконно (этот и прописано черным по белому). Наше руководство предложило идею сделать совмещение наоборот, чтобы "уполномоченный" совмещал должность "начальника по ОТ". Вопрос вот в чем: может ли "уполномоченный" совмещать свои обязанности с обязанностями "начальника сектора по ОТ" или это должны быть разные люди все же? (надеюсь понятно описала суть.)
|
Цитата:
Мне очень интересно, на что они там ссылаются, поскольку по общепринятой практике никто не создает отдельную штатную единицу уполномоченного, а всего лишь возлагает приказом выполнение функций уполномоченного на кого-то из работников предприятия. Єто следует из содержания п.5 ст.62 Закона "Про запобігання корупції", в котором значится: Цитата:
Чтобі найти ответ на єтот вопрос, изучите внимательно статью 25 - "Обмеження щодо сумісництва та суміщення з іншими видами діяльності" |
|
Спасибо.
Из приведенного вами документа я понял, что требование введения отдельной штатной единицы Уполномоченного базируется на том, что вы являетесь участником "...процедури закупівлі відповідно до Закону України "Про здійснення державних закупівель", якщо вартість закупівлі товару (товарів), послуги (послуг), робіт дорівнює або перевищує 20 мільйонів гривень". |
Спасибо! Должность в штатном у нас есть, отдельная и вакантная. Обязанности по этой должности у нас совмещает начальник сектора по ОТ. А директор загорелся идеей сделать рокировку, чтобы Уполномоченный совмещал обязанности начальника по ОТ. Мое мнение и начальника по ОТ, относительно этого письма, совпадают. Мы понимаем это как то, чтобы должность, в принципе была в штатном, а обязанности исполнял начальник по ОТ на время вакансии.
|
Так это все равно совмещение будет...
Подойдите к этому творчески: примите на эту должность кого-то из ваших работников, но только по совместительству (раз уж проверяющие против совмещения!), того же инженера по ОТВедь о совместительстве, в отличие от совмещения, в письме ихнем не упоминается :) |
Andry, спасибо Вам за участие!!! У нас именно все так и есть, Начальник сектора по ОТ по совместительству Уполномоченный. Разобравшись с письмом (не без Вашего участия) было принято решение ничего не менять. Требования, выдвигаемые письмом, нами соблюдены. Еще раз спасибо.
|
Добрый день, уважаемые коллеги! Очень нужна ваша помощь. Внешний совместитель работает преподавателем. Можно ли ему вменить в обязанности совмещение должности руководителя группы (0,4 ставки)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Работает совместителем на 0,4 ставки преподавателя. Пары по расписанию очникам и заочникам(т.е. не каждый день). Значит, не нарушив законодательства, мы можем вменить ему это совмещение? Может есть какой-либо нормативный документ, разрешающий совместителю совмещать?
|
Цитата:
Ну и было бы нелогично, если бы совместителем он был, к примеру, на 0,25 ставки, а совмещал на 0,4. |
Спасибо. Ничего запрещающего не нашла:)
|
Совмещение, декрет, сокращение.
Всем здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Юрисконсульт, совмещает инспектора по кадрам с записью в трудовой книжке и доплатой за совмещение 20% от оклада инспектора ОК. В штатном инспектор ОК числится как должность на совмешение. В данный момент она находиться в декретном отпуске до 3-х лет. Работает принятый на время декретного отпуска другой юрист.Пришло распоряжение вывести из штатного расписания должность инспектора по кадрам и убрать соответственно доплату. Имеем ли мы право сокращать эту единицу пока штатный юрист в декрете? Где это прочитать на законодательном уровне, найти ничего не могу?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Читайте статью 40 КЗоТ: Цитата:
|
Вы меня простите если я некорректно выразилась по поводу отпусков)...Но вот такой бред у нас есть в штатном расписании - должность на совмещение "инспектор по кадрам 0,25". Должность юриста не сокращают и ее не собираются увольнять, убирают только должность на совмещение "инспектор по кадрам 0,25" (в целях экономии - работа остается, а оплаты не будет)
|
Цитата:
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации.
На предприятии сезонно ( в отопительный период) обслуживанием котельной занимаются наши же работники ( 5 человек), которые по должности своей не имеют ничего общего с операторами котельной, при этом имеют допуски и корочки, разрешающие заниматься обслуживанием котельной. И обычно им устанавливали доплату за совмещение, и все были счастливы. НО, как я понимаю, доплату можно устанавливать только лишь при наличии вакантной должности в штатном расписании! А таковой нет. И вот близиться отопительный сезон, и мне надо как-то урегулировать этот вопрос. Подскажите пожалуйста, коллеги, правильно ли будет выход из такой ситуации? 1. Ввести в штат должность оператора котельной. 2. Поскольку она будет вакантна ( а она будет вакантна, потому что она сезонная, и географическое расположение нашего предприятия играет минус нам, ещё ограничение по численности на предприятии имеет место, а контроль должен быть круглосуточный, а наши работники работают посменно). В общем она будет вакантна в сезон отопления. 3. На законных основаниях установить доплату за сумищення посад, яка є вакантною, с доплатой где-то по 10% каждому. И вроде всё законно, и никто не в обиде. Как Вы считаете, это выход? |
Цитата:
Вам следует ввести в штатное расписание должность оператор котельной и принять на эту должность кого-либо из ваших работников по совместительству, а не оформлять совмещение. Вариант с совмещением отпадает, так как совмещение предусматривает выполнение работником, без освобождения его от выполнения основной работы, на этом же предприятии другой дополнительной работы только в свое основное рабочее время. То есть после окончания рабочего дня работник уже не имеет права продолжать выполнение дополнительной работы по совмещению. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо большое всем за ответы.
Совершенно верно, они работают сутки и посменно, т.е. на ряду со своей основной работой, они "приглядывают" за котельной. А вот за то что мне надо будет ввести 4-ре должности я не подумала :). Т.е. за каждой вакантной должностью закрепить моих 4х ребят. А по истечении сезона, просто вывести эти должности до следующей осени :). |
|
Цитата:
|
Табелировать на разных предприятиях точно так же, как табелируете всех остальных - то есть как двух совершенно разных работников
И оплачиваете ему и там и там за фактически отработанное время |
А если и там и там ставить по 8 часов ?
|
Ставьте, если он действительно реально работает по 8 часов на каждом из предприятий (в чем я лично очень сомневаюсь - уж больно тяжело работать по 16 часов в сутки без перерыва).
Но с точки закона противоречий нет, при условии, что это не государственное предприятие - там есть ограничение (совместитель может работать не более чем на полставки) |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как в такой ситуации правильно оформиться громадянину: В ОСББ поменяли голову, новый голова сам на себя издал наказ, что будет работать по совместительству согласно выделенного оклада. Нужно ли для него разрабатывать график работы, должностную инструкцию и что то может еще? И нужно ли писать в наказе на сколько на 0,50 ставки иил вообще ничего не писать? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день подскажите пожалуйста , может ли электрик временно на период отпуска работника совмещать должность дворника. Мне говорят про какой то умный закон, согласно которому электрика нельзя привлекать к другим работам. Если знаете подскажите что это за закон, такой интересный.
|
Цитата:
Цитата:
Если да - то на предыдущий вопрос можно на отвечать :) Цитата:
А если мы хотим поиграть в викторину - подскажите, каким нормативным актом правительства Украины установлен норматив по пропускной способности унитаза? :) |
электрик согласен, тут вопросов нет. Увы спросить пока не у кого , главный инженер, который говорил умер. Сейчас буду дергать нового главного инженера, но мне почему то кажется, что это бред. Раньше надобности не было в совмещении поэтому не вникала.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:59. |