![]() |
Цитата:
|
Цитата:
С увольнением "по статье" не заморачивайтесь, увольняйте, как и намеревались, по п.1 ст.36 |
Цитата:
А неправильно написанная должность в заявлении - куда меньшее зло, чем процедура увольнения за прогул со всеми ее последствиями. |
В основном при удаленном увольнении, пишут заявление, куда высылать и зачастую несовпадает.
|
Это не Ваши проблемы. Вы не суд и не полиция, чтобы устанавливать подлинность предоставленных данных или разыскивать потерянного сотрудника).
Ваша работа - совершить необходимые действия по уведомлению работника и подтвердить документально совершение этих действий. Если письмо вернется с указанием "адресат выбыл" или "не получено" - что ж, очень жаль, но Вы сделали всё, что от Вас зависело. Законодательством четко не урегулировано, каким именно образом работодатель должен вручить работнику трудовую книжку, если работник не хочет за ней явиться. |
Цитата:
И зачастую пишут даже не свой адрес, а, например, адрес родителей. Цитата:
Пересылка по почте 58 Инструкцией предусмотрена при условии письменного согласия работника: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может просто с похмелья адрес писался?! |
Цитата:
Поэтому удивляюсь таким обобщениям: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я бы не стала такому высылать ТК ему по адресу, им указанному. :nea: Это не предусмотрено законом. Предприятие само имеет право решать: выслать ТК или нет. По письменному согласию владельца. Пусть является лично и забирает свою ТК. Потом он все забудет, перепутает, потеряет и скажет: где моя ТК? Я ее не получал. Можно только выслать письмо, в котором указано, что он обязан явиться за ТК. И ВСЕ! И ТК - в долгий ящик, пока не заявится. Мы уже не раз разбирали вопрос об отправке ТК по почте, вот здесь: http://forum.hrliga.com/showthread.p...F1%FB%EB%EA%E0 |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:30. |