Цитата:
Сообщение от Светлана А.
(Сообщение 193722)
н...бухгалер рекомендует так же сделать и четвертую запись - по совместительству на основании справки. Я против, но мои аргументы так никого не переубедили, поэтому обратилась к вам.
|
Светлана, мало ли что у кого как написано и записано. И мне, и вам еще много чего предстоит увидеть удивительного. Но это не значит, что мы должны поступать так же!
А что касается рекомендаций, так вы же бухгалтеру не "рекомендуете", как ему жить и работать, верно? Вот пусть и занимается своей бухгалтерией, а вы будете заниматься кадрами, и все будут довольны и счастливы. И не надо искать аргументы перед бухгалтерией - у них своя епархия, у вас своя. И начальство у вас у каждого свое, и в объяснительной потом как-то неудобно будет написать "а это мне бухгалтер рекомендовал так же сделать и четвертую запись!"
Цитата:
Сообщение от Светлана А.
(Сообщение 193729)
в ЧП есть свои нюансы.....:dont know:
|
Да какие там нюансы?!
Нюанс один - на госслужбе, прежде, чем стать начальником, надо немножко поработать, приобрести какой-то опыт, грубо говоря - научиться читать и писать.
А в ЧП это не обязательно - папа (мама, дядя, дедушка...) и так пристроят, а потом все с умным видом начинают других учить и рассказывать, что "а вот у нас делали не так, у нас по четыре записи писали..."
Цитата:
Сообщение от Светлана А.
(Сообщение 193726)
да и отношение портить с бухгалтерией не выгодно))) ;) поэтому наверное сделаю как бухша говорит.... :dont know:
|
Светлана, всем угодить невозможно, и вы очень скоро, к сожалению, это поймете....
Вы - специалист, вы профессионал, вы занимаетесь своим направлением деятельности, вам руководство доверяет.
Если вы будете работать по принципу - "выгодно-невыгодно", из профессионала вы превратитесь в слизняка, на которого нельзя положиться и которому нельзя ничего доверить, потому что он будет делать все так, как ему кто-то сказал, чтобы отношения не портить, а не в интересах дела и не в интересах работодателя.
И очень скоро, поверьте, возникнет мысль: а нужен ли фирме вообще такой бесхребетный работник?!