Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Запись в трудовую книжку совместителя (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4820)

Светлана А. 05.08.2013 12:27

в ЧП есть свои нюансы.....:dont know:

Мотя 05.08.2013 12:31

Трудовое законодательство - для всех форм собственности.
Или ЧП уже ваяют свои законы?
Тогда - это не к нам.
Мы ничем помочь не можем.

Светлана А. 05.08.2013 12:32

большое спасибо за помощь...я все поняла, и насчет инструкции № 58 тоже)) ;)

Andry 05.08.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 193722)
н...бухгалер рекомендует так же сделать и четвертую запись - по совместительству на основании справки. Я против, но мои аргументы так никого не переубедили, поэтому обратилась к вам.

Светлана, мало ли что у кого как написано и записано. И мне, и вам еще много чего предстоит увидеть удивительного. Но это не значит, что мы должны поступать так же!
А что касается рекомендаций, так вы же бухгалтеру не "рекомендуете", как ему жить и работать, верно? Вот пусть и занимается своей бухгалтерией, а вы будете заниматься кадрами, и все будут довольны и счастливы. И не надо искать аргументы перед бухгалтерией - у них своя епархия, у вас своя. И начальство у вас у каждого свое, и в объяснительной потом как-то неудобно будет написать "а это мне бухгалтер рекомендовал так же сделать и четвертую запись!"
Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 193729)
в ЧП есть свои нюансы.....:dont know:

Да какие там нюансы?!
Нюанс один - на госслужбе, прежде, чем стать начальником, надо немножко поработать, приобрести какой-то опыт, грубо говоря - научиться читать и писать.
А в ЧП это не обязательно - папа (мама, дядя, дедушка...) и так пристроят, а потом все с умным видом начинают других учить и рассказывать, что "а вот у нас делали не так, у нас по четыре записи писали..."
Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 193726)
да и отношение портить с бухгалтерией не выгодно))) ;) поэтому наверное сделаю как бухша говорит.... :dont know:

Светлана, всем угодить невозможно, и вы очень скоро, к сожалению, это поймете....
Вы - специалист, вы профессионал, вы занимаетесь своим направлением деятельности, вам руководство доверяет.
Если вы будете работать по принципу - "выгодно-невыгодно", из профессионала вы превратитесь в слизняка, на которого нельзя положиться и которому нельзя ничего доверить, потому что он будет делать все так, как ему кто-то сказал, чтобы отношения не портить, а не в интересах дела и не в интересах работодателя.
И очень скоро, поверьте, возникнет мысль: а нужен ли фирме вообще такой бесхребетный работник?!

Шутюр баад 05.08.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 193699)
Кто со мной не согласен - жду аргументов.

вааще не согласен с повторным пережёвыванием общепонятного. Мотя!! Вы Мать Тереза!! и вообще мать....;)
Блин, скоко мы это обсуждали это и писали алгоритм:redface:

Мотя 05.08.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 193749)
и вообще мать....;)

:smml2::hang3:Я бы удивилась, если бы я оказалась отцом...:lol::smls10:

Светлана А. 05.08.2013 13:48

Цитата:

вааще не согласен с повторным пережёвыванием общепонятного. Мотя!! Вы Мать Тереза!! и вообще мать....
упс..... не хотите - не пишите))) спасибо тем кто помог :bow:

Мотя 05.08.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 193763)
у спасибо тем кто помог

М-м-м-м..сомневаюсь я, что Вам кто-то смог помочь:dont know::cry:
Потому как:
Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 193726)
сделаю как бухша говорит....

А бухша завтра кинет клич: конец света - побежали топиться!!! и...Вы - вслед за ней...
Жаль....:cry::reverie:

Светлана А. 05.08.2013 14:01

нет)) :lol: я сделала выводы

Мотя 05.08.2013 14:04

:good::dance2::handshake:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:24.