Цитата:
Сообщение от tfk
(Сообщение 226625)
...Приняли молодого работника и завели новую трудовую книжку, т.к. с его слов стажа он не имел (ну и + являлся ближним родственником директора)
|
Чтобы не было потом вопросов о стаже, я, во избежание подобных случаев, прошу всех в заявлении о приеме писать: "Приложение: ...трудовая книжка АА№123456". и пусть потом доказывает, что у него раньше была другая, лучшая, более емкая ТК - принимал то я его уже с этой!
Цитата:
Сообщение от tfk
(Сообщение 226625)
Теперь встает вопрос, что оказывается трудовая была, но была утеряна до поступления к нас на работу
|
А с чего вы взяли, что ранее она была?!
Единожды солгавший, кто тебе поверит?:dont know:
Цитата:
Сообщение от tfk
(Сообщение 226625)
и теперь по указанию директора нам нужно поспособствовать и ее восстановить, НО предыдущее предприятие ликвидировано, а документы в архив были не сданы, есть офиц. письмо с архива
|
"Исхитрись-ка мне добыть То-Чаво-Не-Может-Быть!"??
Знакомая тема...
Попросил поспособствовать - так вы и поспособствовали - выяснили, что предприятия того не существует уже и документы в архив не сдавались.
Что еще вы можете сделать? Ну, если есть желание показать рвение молодецкое и изобразить потного верблюда, попробуйте еще к гадалке какой обратится, или объявление дать в газету: "утеряна трудовая, нашедшему - конфету!:rofl:
Цитата:
Сообщение от tfk
(Сообщение 226625)
Как быть в этой ситуации: кто должен восстанавливать трудовую и как быть с записью с предыдущего места работы?
|
Если последнего места работы уже не существует - то надо идти на предпоследнее
|