Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Воинский учет на предприятии (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Учебные сборы, мобилизация (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3558)

Мотя 02.04.2014 13:19

Цитата:

Получается эти два основания следует указывать в приказе.
Уважаемые форумчане!
Я не знаю - как еще спросить, чтобы вы меня поняли и ответили?:dont know::cry:
Как можно указывать это основание в настоящем времени, если то, что нам пишут - в БУДУЩЕМ?
Цитата:

2) статтю 119 доповнити частиною третьою такого змісту:
«Працівникам, які призвані на військову службу за призовом під час мобілізації, на особливий період, але не більше одного року, гарантується збереження місця роботи, посади і середнього заробітку».
ДоповнИТИ - это означает, что да, надо дополнить, когда-то: завтра, послезавтра, а, может, после каникул, после 8 апреля, после выборов, после конца века....но еще не дополнили!!!! И когда сие случится - никто не знает!!!!

Yuliya 02.04.2014 13:20

Уже внесли изменения в ст. 49-2 и с. 119 КЗоТ:
http://hrliga.com/index.php?module=n...&op=view&id=94

Svetlana_K 02.04.2014 13:23

Странно, у меня что-то перестало работать цитирование и редактирование уже написанного, поэтому буду пока так:
Цитата:

От Мотя
Во все времена гражданам, которые проходили учебные военные сборы - сохранялся и выплачивался средний заработок за время сборов, а также за время других государственных или общественных обязанностей...

Я тоже считаю, что та формулировка, которая сейчас в законе, предусматривает выплату з/п, а не сохранение ее уровня, но без фактических выплат.

То что в КЗоТ нет таких пунктов, это - да, НО предприятие обязано соблюдать не только КЗоТ, но и другие законы, в том числе и "Про військовий обов'язок і військову службу", в который изменения уже внесены.

Мотя 02.04.2014 13:29

Цитата:

Уже внесли изменения в ст. 49-2 и с. 119 КЗоТ:
Мда....смотрела всю ночь и сегодня, изменений не было...:dont know::reverie:
Быстро, однако....

Значит, основанием для сохранения рабочего места и зарплаты в приказе будет ст.119 КЗоТУ.

Yuliya 02.04.2014 13:44

Здесь можно посмотреть изменения в других законах согласно Закона № 1169-VII.
Смотрите по дате (Дата публикации/обновления на портале: 02.04.2014).

Yuliya 02.04.2014 13:50

to Svetlana_K
Цитата:

Странно, у меня что-то перестало работать цитирование и редактирование уже написанного
Цитирование, редактирование и еще многое другое не работает с понедельника, в браузерах Internet Explorer и Google Chrome форум вообще не открывается, т.к. форум перенесли на новый сервер и теперь программист исправляет все баги, потерпите немного...

Мотя 02.04.2014 13:53

Цитата:

Здесь можно посмотреть изменения
Спасибо, ув. редактор!:handshake:
Цитата:

без фактических выплат.
Почему это?
Кто сказал и где почитать? Т.е. среднюю зарплату работник получит через год, в лучшем случае? Если в худшем, то через лет пять? О крайности не говорю - тут другая история...

Мне кажется, что будучи призванным по мобилизации, работник может оставить какой-то документ на получение этой своей зарплаты кому-то из близких...Какой это будет документ - не знаю....пока не знаю...
По, крайней мере, я еще в этих, даже новых изменениях, я нигде не читала, что без фактических выплат.

Svetlana_K 02.04.2014 14:08

Цитата:

От Мотя
Почему это? Кто сказал и где почитать?
Не, вы меня неправильно поняли, я имела в виду, что закон предусматривает выплату з/п, а не просто сохранение ее уровня, т.е. мнение редактора о том, что предприятие должно просто в течение года "заморозить" среднюю з/п например на уровне 4000 грн, но при этом не платить эту сумму, нигде в статьях закона не подтверждается.
Я встречала такие же мнения юристов и на других форумах, однако пока с ними не согласна. Вот если такие изненения или дополнения в закон внесут, то тогда конечно.

Мотя 02.04.2014 14:30

Честно?
Чем больше думаю - тем больше вообще уже ничего не понимаю...один закон рвет другой, другой - рвет третий и так - по цепочке....
Пыталась составить схему, цепочку и связать все воедино и знаете - ничего не получилось по той причине, что столько противоречий я еще не видела...
А сводится вся моя схема к одному итоговому вопросу: разве можно одновременно числиться в штате, и на должность, указанную в нем, идет зарплата и служить в армии?

Миротворец 02.04.2014 14:36

Мотя, к сожалению, логики в НПА последнего времени не то что маловато, а просто нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.