![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поручение дополнительной работы без согласия работника является нарушением законодательства и изменением существенных условий труда. Есть ли положение об оплате труда в учреждении? Вашему учреждению не помешал бы кадровый аудит. |
Нет, здесь всё с согласия работников - ведь им за это доплачивают. А по поводу мух и котлет - это да, разбираться и разбираться ещё... :redface: Может, в процессе и ответы придут самостоятельно...
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть ли у вас какой-либо письменный документ, подтверждающий, что работники согласны не только получать доплату, но и выполнять какую-то дополнительную работу? |
С праздниками ВСЕХ форумчан!
У меня возник спор с главбухом по поводу написания в ЛК и автобиографии мужей и жен. Она ссылаясь на свой 25-летний опыт!!! настаивает на том, что в ЛК и автобиографию вписывают только родителей и детей, а я в свою очередь, что семья это жена или муж тоже. Искала новую Инструкцию по заполнению ЛК утвержд.№ 495/656 от 25.12.09 г. но так и не нашла. Рассудите нас, это для меня принципиально важно, потому, что она уже в мои кадры полезла!!! |
А вы вносите в ЛК данные о семье как считаете нужным.
Это же только спор.:D |
:read: Сімейний кодекс:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, что дополнительные работы не могут быть включены в должностную инструкцию.
А как у вас их составляют - не для должностей, а для конкретных фамилий? Типа - Должностная инструкция бухгалтера Иванова, Должностная инструкция бухгалтера Петрова и т.д.? |
Внимание, ребята!
Поговорим о должностных инструкциях в этой теме! ОК?;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:07. |