Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Личная карточка (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2663)

Iren@ 13.12.2012 22:57

Цитата:

Доплаты - это % за что-либо (или ещё в часах высчитываем)
:roll:
Цитата:

Дело в том ещё, что для нашей бухгалтерии понятия совмещение и совместительство представляется примерно одним и тем же. А мне пока привычнее подстраиваться под их терминологию.
Цитата:

Сообщение от Ялинка (Сообщение 182594)
Возможно, кто-нибудь владеет достоверной информацией в таком вопросе...

До тех пор, пока вы сами не будете знать, чем отличается совмещение от совместительства, за что платят надбавки, а за что - доплаты, вам и дюжина экспертов не поможет отделить мух от котлет. На форуме можно ответить на конкретный вопрос, но не пересказать трудовое законодательство.
Поручение дополнительной работы без согласия работника является нарушением законодательства и изменением существенных условий труда. Есть ли положение об оплате труда в учреждении?
Вашему учреждению не помешал бы кадровый аудит.

Ялинка 13.12.2012 23:36

Нет, здесь всё с согласия работников - ведь им за это доплачивают. А по поводу мух и котлет - это да, разбираться и разбираться ещё... :redface: Может, в процессе и ответы придут самостоятельно...

dautina 14.12.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Ялинка (Сообщение 182594)
Кстати, по поводу доплат и дополнительных ставок - возможно, стоит с Нового Года вынести это в отдельную категорию приказов, отделив приказы, касающиеся финансов, от приказов по личному составу? Или оставить так, как сейчас всё есть? :reverie: Как лучше сделать?

Как правило, в приказах по личному составу прописывается и оплата труда. Каким образом Вы собираетесь "отделять" назначение/перевод/совмнстительство и оплату за это?:dont know: А чтобы разобраться в терминах совмещение/совместительство, прочтите, пожалуйста, тему на форуме (она так и называется: "Совмещение и совместительство"). Удачи!

Andry 14.12.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Ялинка (Сообщение 182607)
Нет, здесь всё с согласия работников - ведь им за это доплачивают.

А где их согласие зафиксировано?
Есть ли у вас какой-либо письменный документ, подтверждающий, что работники согласны не только получать доплату, но и выполнять какую-то дополнительную работу?

marishagaz 11.01.2013 10:42

С праздниками ВСЕХ форумчан!
У меня возник спор с главбухом по поводу написания в ЛК и автобиографии мужей и жен. Она ссылаясь на свой 25-летний опыт!!! настаивает на том, что в ЛК и автобиографию вписывают только родителей и детей, а я в свою очередь, что семья это жена или муж тоже. Искала новую Инструкцию по заполнению ЛК утвержд.№ 495/656 от 25.12.09 г. но так и не нашла.
Рассудите нас, это для меня принципиально важно, потому, что она уже в мои кадры полезла!!!

Malta 11.01.2013 10:54

А вы вносите в ЛК данные о семье как считаете нужным.
Это же только спор.:D

Mardge 11.01.2013 14:14

:read: Сімейний кодекс:
Цитата:

Стаття 3. Сім'я

1. Сім'я є первинним та основним осередком суспільства.

2. Сім'ю складають особи, які спільно проживають, пов'язані спільним побутом, мають взаємні права та обов'язки.

Подружжя вважається сім'єю і тоді, коли дружина та чоловік, у зв'язку з навчанням, роботою, лікуванням, необхідністю догляду за батьками, дітьми та з інших поважних причин не проживають спільно.

Дитина належить до сім'ї своїх батьків і тоді, коли спільно з ними не проживає.

3. Права члена сім'ї має одинока особа.

4. Сім'я створюється на підставі шлюбу, кровного споріднення, усиновлення, а також на інших підставах, не заборонених законом і таких, що не суперечать моральним засадам суспільства.

Ялинка 14.01.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 182618)
А где их согласие зафиксировано?
Есть ли у вас какой-либо письменный документ, подтверждающий, что работники согласны не только получать доплату, но и выполнять какую-то дополнительную работу?

Должностная инструкция. Корректируется в зависимости от уровня объёма работ, рабочих часов отдельно по каждой должности для каждого конкретного человека.

Andry 14.01.2013 22:30

Мне кажется, что дополнительные работы не могут быть включены в должностную инструкцию.
А как у вас их составляют - не для должностей, а для конкретных фамилий? Типа - Должностная инструкция бухгалтера Иванова, Должностная инструкция бухгалтера Петрова и т.д.?

Мотя 14.01.2013 23:38

Внимание, ребята!
Поговорим о должностных инструкциях в этой теме!
ОК?;)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:07.