![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще не представляю, как можно работать без КД.:dont know::cry: Но...ответственности за его отсутствие - нет... Вот такой парадокс...:dont know: |
Мотя, парадокс еще в нашем мышлении, в нашей стране очень часто именно так: если надзиратель не стоит, то можно ничего и не делать. Сколько принято законов, причем абсолютно адекватных, но если за невыполнение закона никаких санкций не предусмотрено, то на него можно забить.
|
Цитата:
Заключение коллективного договора – дело добровольное. Глава II КЗоТУ предусматривает право, а не обязанность работника и работодателя заключать коллективный договор. Никакой ответственности за то, что коллективного договора нет в организации, работодатель не несёт. Пока ни одна из сторон не проявила инициативу заключить коллективный договор, существует лишь право на его заключение. Обязанности же у работодателя возникают только после официального письменного уведомления от работников о начале коллективных переговоров. Поэтому, привлечь работодателя к административной ответственности за нарушения, связанные с коллективным договором, инспекция может только в том случае, если он уже получил уведомление от работников с предложением о начале коллективных переговоров и допустил соответствующее нарушение. Например, необоснованно отказался от заключения коллективного договора или уклонился от участия в коллективных переговорах. |
Цитата:
А Хто тут говорил, что должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО? Читаем: Цитата:
Цитата:
|
Befis, я ж не спорю, что все добровольно. Вот тут rostian в соседней теме хочет доплату поставить, а как? А никак! Кол. договора нет и что делать? Общее собрание собирать?
Ст. 97 КЗоТУ Цитата:
|
Цитата:
Ну просто, я когда читаю должен быть, подразумеваю-быть должен ( т.е.обязательно), а когда читаю может быть, то подразумеваю, что может и не быть. :lol: |
Мотя, пятница!:D А еще мне rostian жалко
|
Цитата:
Т.к. без него - никак.:cry: И что? Я же не сказала - должен быть В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ЗАКОНОМ порядке - см. бла-бла-бла.... Цитата:
Мне его, беднягу, давно жалко..мучается там...:cry:без КД... Еще раз говорю: КД ДОЛЖЕН БЫТЬ! КД решает очень многие проблемы, если даже не все. И баста! |
Переговоры о заключении коллективного договора
В связи с реорганизацией производственного процесса и изменениями в системе производства требуется заключение нового коллективного договора.
В связи с этим прошу помощи вот в каком вопросе. Помогите с образцами документов, а именно о начале переговоров о заключении кол. договора, создании рабочей комиссии из представителей сторон. Заранее спасибо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:39. |