Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Перенесення робочих днів (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1921)

Rusalka 25.12.2012 13:00

А что такое НС?

Мотя 25.12.2012 13:05

НС - несчастный случай.

Rusalka 25.12.2012 13:33

И часто у вас бывают НС на производстве? И как долго, интересно, продержится на работе сотрудник, который сообщит о том, что НС с ним произошел на предприятии? Давайте чесно признаемся, что закон законом, а деле все немного иначе... :koo-koo:

Andry 25.12.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Rusalka (Сообщение 183130)
Давайте чесно признаемся, что закон законом, а деле все немного иначе... :koo-koo:

Как ни неприятно это признавать, но вы правы...

Мотя 25.12.2012 14:23

Цитата:

И часто у вас бывают НС на производстве?

1. НС бывают не только на производстве, а и в те дни, когда у работника стоит "восьмерка", а он - неизвестно где...где и что: попал ли под машину, разбил ли голову или ногу поломал, а может, и вОвсе умер...
И - тем не менее - в это время он, якобы, на работе...:dont know:
2. Никто ни от чего не застрахован в этой жизни.
3. Мне никакого дела нет до Вашего "авось"...
Авось - ничего не случится, авось все будет хорошо...
Поступайте - как знаете.

Цитата:

Давайте чесно признаемся, что закон законом, а деле все немного иначе...

Я уже честно призналась: НЕ собираюсь ставить восьмерки в то время, когда работника НЕТ на работе!

А там - дело хозяйское.:good:
Каждый работает так, как ему кажется правильным.

Andry 25.12.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 183140)
Я уже честно призналась: НЕ собираюсь ставить восьмерки в то время, когда работника НЕТ на работе!

Мотя, вы неверно истолковали фразу: "закон законом, а на деле все немного иначе" - тут, как я понимаю, речь шла о том, что все производственные несчастные случаи переквалифицируются в непроизводственные, только и всего, а вовсе не о том, чтобы табелировать работника во время его отсутствия.

Rusalka 25.12.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 183140)

А что Вы им ставите? "Простой" - тоже, ведь, оплачивать нужно?

Andry!
Вы абсолютно правильно меня поняли :bow:

Мотя 25.12.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 183143)
Мотя, вы неверно истолковали фразу... а вовсе не о том, чтобы табелировать работника во время его отсутствия.

Неужели?:smml2:
А как понимать вот это?:
Цитата:

Сообщение от Rusalka (Сообщение 183036)
Я так поняла, кто приказ сделать не успел, в табеле ставит рабочие дни 31.12, 02,01 и.т.,а по факту как с директором договоримся

Извините, но второго смысла я здесь не вижу - в упор.:dq:
Здесь речь идет именно о том, что ставим в табеле ШО попало, а работник в это время там, как договорятся с диром! Т.е., НЕ на работе!
О каком факте идет речь? А?
Не надо нас, маленьких, дурить и выкручиваться!
ОК?
Не вчера я родилась, чтобы не понять - о чем же идет речь!

Цитата:

Сообщение от Rusalka (Сообщение 183144)
А что Вы им ставите? "Простой" - тоже, ведь, оплачивать нужно?

Причем здесь простой? :reverie:Не могу взять в толк...http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif
Есть приказ - дни перенесены, и все работают по графику, указанному в приказе. Нет приказа - работаем, как и работали. Если кто хочет гулять - заяву на отпуск на стол!
Вот и все.. ..http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif
Простой приплели, какой-то...:?

Rusalka 25.12.2012 15:20

Мотя, - это понимать так. В табеле 29/12 - выходной, 31/12 - рабочий, а по факту может быть и наоборот, т.е. 29/12 - народ работает, а 31/12 - отдыхает. Какие еще могут быть смылы? :gk:

Мотя 25.12.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Rusalka (Сообщение 183149)
В табеле 29/12 - выходной, 31/12 - рабочий, а по факту может быть и наоборот, т.е. 29/12 - народ работает, а 31/12 - отдыхает. Какие еще могут быть смылы? :gk:

Нет второго смысла, об этом я и говорю: в табеле ставите рабочий день, а в это время работник - умер на операционном столе!
Брава!:good:
Для этого должен быть приказ о перенесении рабочих дней.
Вы это понимаете?
Об остальном я уже говорила: это незаконно и НС у вас-таки будут!
так всегда бывает: где тонко - там и рвется!
Да ставьте..мне-то что?
А вот Андрей - так и не понял - о чем речь:
Цитата:

а вовсе не о том, чтобы табелировать работника во время его отсутствия.
:rofl:
А Русалка не понимает, что табель - это и есть факт! Учета фактически отработанного рабочего времени именно тогда, когда работник ЕСТЬ на работе, а не в морге!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:59.