![]() |
Цитата:
|
1. 0,5 не пишется в ТК.
2. Это совместительство. 3. Если есть запись 0,5, как вторая основная работа - не означает, что все это верно. Цитата:
Другое дело, что эти записи неверны. Два основных места работы не бывает в природе. Поэтому пишем основное место работы и работу по совместительству. Если есть желание - изучите, пожалуйста, в первую очередь, Инструкцию № 58. Там все доступно написано. Внутренне совместительство ничем не отличается от внешнего. Цитата:
|
Добрый день коллеги. Помогите, возник такой вопрос, может ли методист, который работает в методическом кабинете, работать по совместительству на 0,5 ставки на должности заместителя директора по УВР в вечерней школе?
|
Не вижу препятствий, а что Вас смущает?
|
Смущает не меня, а нашу бухгалтерию, которая говорит, что эта должность штатная единица и поэтому нельзя, вот если бы она захотела поработать учителем по совместительству, то можно, т.к. тогда оплата была бы почасовая. А так нельзя.
|
Как я много раз уже советовал, в таких случаях поступайте просто: спросите у них, где такое написано (варианты "мы всегда так делали" и "мне в метро вчера рассказали" в качестве аргументов не принимаются :))
|
Спасибо за помощь, я тоже такого мнения, хотела себя перепроверить.
|
ну это понятно, ну а бухи то что ответили?
или вы постеснялись спросить? так завтра они еще что -нибудь придумают, а если вы их приучите к мысли, что за свои слова надо отвечать и мысли свои подкреплять ссылкой на действующее законодательство - глядишь, и перестанут каверзничать :) |
У меня с ними разговор короткий, именно такой как Вы выше озвучили. Поэтому я не прислушиваюсь к тому, что они говорят. Они знают, что если я говорю, то не просто так. А у Вас спросила, потому, что может быть какой нибудь нюанс в законодательстве, которого я не знаю.
|
Доброї ночі шановні експерти! Підкажіть будь ласка чи можна директору народного дому встановити суміщення посади бібліотекаря (0.25 ставки згідно штатного розпису) чи все таки держ.службовцю (зокрема що стосується цієї посади) не можна?
|
И Вам - доброго времени суток!
Цитата:
Если о совмещении, то причем здесь 0,25 ставки? Если о совместительстве, то причем здесь совмещение? На всякий случай: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/...I4P.s80msh8Ie6 Простите, а Вы тему читали? http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=256 http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=613 |
Мотя я чітко розумію що таке суміщення і сумісництво. Можливо питання не вірно сформулювала. Річ в тім, що гублюся в тому чи реально можна директору народного дому взагалі обіймати іншу посаду (сумісництво, суміщення). Чи все таки ця посада належить до категорії керівників, яким заборонено. В практиці зустрічається, що в сільських радах, а сьогодні в об'єднаних громадах так працюють(це стосується і інших керуючих посад)...а чи законно це?
|
Добрый день, если по совмещению возлагаются обязанности на период отпуска по беременности и родам,
после их окончания будет оформлен отпуск по уходу за ребенком, а что делать с совмещением, если в приказе формулировка "на период отпуска по беременности и родам": - продлевать следующим приказом..? - или ничего менять не надо, а он продолжит свое действие? - или не указывать что на период отпуска по беременности и родам? Или в приказе написать: "на период отпуска по беременности и родам ... с 08.09.2017г. и до выхода ... на работу;? |
Цитата:
Цитата:
|
Предупреждение за два месяца по ст.32 вы соблюдаете?
|
Цитата:
Мотя, не предупреждаем, т.к. в данном случае работник сам пишет заявление о просьбе совмещения обязанностей. В других ситуациях нач. службы пишет служебку, на которой он пишет согласие о совмещении. |
добрый день! нет времени всю темку читать,а разобраться нужно срочно...вопрос по поводу совмещения: можно ли хам.гл.бухгалтера совмещать с главным бухгалтером? спасибо за ответ и понимание!
|
Цитата:
У консультантов на такое пойдет ответная реакция: нежелание тратить свое личное время на поиски Вам ответов и выдержки из НПА! Это не надо нам, это надо Вам! Именно поэтому мы должны потратить свое время, которого у Вас нет!:swoon: Очень оригинально! Если у Вас нет времени, то Вы можете сходит в платную юрконсультацию и там Вам ответят! А Вы заплатите консультантам за их потраченное время! |
почему Вы все время в штыки все воспринимаете. это же форум, у кого найдеться время тот ответит!!! Вы думаете я из-за того,что не хочу читать у Вас спрашиваю...ситуации разные бывают, Вы не знаете в чем состоит моя срочность и я просто попросила помощи! если Вы не можете ответить по тем или иным причинам,то не отвечайте! Хотя Вы же потратили свое время,чтоб написать мне всё вышенаписанное! Но даже за такой ответ спасибо!
|
Вы не правы!
Перечитайте, пожалуйста, еще раз свое сообщение! Вы давите на то, что у Вас нет времени! Поработать! Для себя же! А почему консультанты должны работать для Вас и тратить свое время? только потому, что у Вас его нет? У Вас времени нет, а у других его навалом! Я правильно Вас поняла? Причем здесь разные ситуации к тому, что Вы сразу написали: нет времени всю темку читать! И это, вовсе, не штыки, а соблюдение Правил форума! Цитата:
|
Цитата:
|
1) поиском пользовалась-ничего не нашло помоему вопросу!
2) Цитата:
|
Цитата:
А что касается вопроса по существу - основной работой заместителя как раз и является замещение главбуха на время его отсутствия, поэтому за такое совмещение доплата не предусмотрена, так как совмещаемая работа уже включена в должностные обязанности и предусмотрена должностной инструкцией, см. п.12 Постановления № 1145: Цитата:
|
Цитата:
|
а что же там в таком случае вообще написано?!
в чем заключается его работа? |
ну общими фразами как-то написано и все...никакой конкретики. Разрабатывала эту инструкцию главный бухгалтер,которая уже уволилась...Было б прописано в должностной инструкции - вопросов не возникло бы.
Возможно целесообразно издать приказ о возложении обязанностей? а не будет ли это расценено как и.о. на вакантной должности(главный бухгалтер уволился),что по законодательтсву не допускается....Хотя само название должности уже подразумевает замену. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за ответы! |
Девочки помогите. Работник работает по внутреннему совмещению 3 года. Сейчас его хотят ПЕРЕВЕСТИ с совмещения на совместительство еще и задним числом с 1.12.17. Можно это сделать?
|
Нельзя.
Совместительство - это отдельный трудовой договор. И поэтому во первых, вы никого не можете перевести в совместители, а только заново принять, а во вторых - о приеме совместителя в обязательном порядке необходимо уведомлять налоговую, как и при приеме основного работника. И как же вы ее задним числом уведомите то?! |
СПАСИБО
|
Нашла роз’яснення - повідомлення про прийняття на роботу внутрішнього сумісника не подається
ДФС України лист від 18.10.2016 р. № 22502/6/99-99-13-02-03-15 ДФС України робить висновок, що для працівників, які виконують на тому ж підприємстві, в установі, організації поряд зі своєю основною роботою додаткову роботу за іншою професією (посадою), це є основним місцем роботи, й тому повідомлення про прийняття на роботу таких працівників не подається. |
В разъяснении речь идет о совмещении, которое у вас уже оформлено. Где вы увидели слово "сумісник"?
|
Вот смотрите:
Цитата:
|
З Новим роком!
Як покласти на працівника виконання певних робіт, яких не входять до його обов'язків за професією, також на підприємстві не має окремої вакантної посади під цей вид робіт? Чи можливо в даному випадку видати наказ про збільшення обсягу робіт з доплатою? |
Цитата:
Цитата:
|
дякую, але мене "смущает" той факт, що роботи не входять до проф.обов'язків працівника
і ще працівник згоден на збільшення, т.як отримає доплату, а тому ні працівник, ні підприємство не хочуть чекати 2 місяці. Якщо є згода письмова працівника, то можна не дотримуватися 2 місяці? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Доброго дня!
Приймаємо на роботу аспіранта, який працює на півставки у вищому навчальному закладі (державне підприємство) . Я правильно розумію, він може працювати у нас (тов) лише по 4 години на день? |
Добрый день, коллеги.
Принимаю на работу бухгалтера и хочу в приказе (П-1) написать "надбавка за виконання обов"язків касира - 50%" В ШР должности нет. Ваше мнение - будет ли это законно? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:22. |